收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

2020-03-29 11:44:52 203点赞 1100收藏 282评论

创作立场声明:钢铁直男怎么了?钢铁直男能帮领导解决问题不是么?!(今天这篇由家里的男人执笔)

到这个周末,就是我和领导在一起的8周年纪念日了收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

在这8年艰苦卓绝的抗战中,啊不对……

在这8年斗智斗勇的过程中,啊呸……

在这8年甜甜蜜蜜、相亲相爱、相敬如宾的日子里,我给领导送过很多礼物,其中不乏淘宝爆款“收到礼物她哭了”系列。

比如这种会发光的小房子收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

我买的和这种差不多,但是比这个大一点,里面还有两个人亲嘴的剪影我买的和这种差不多,但是比这个大一点,里面还有两个人亲嘴的剪影

我还给我老婆(当时还是女朋友)画了一张房产证,觉得自己贼拉浪漫。结果她就收到那天拿出来看了看,后面就一直放在包装盒里。我就想,这不行啊!难道是嫌我送的不够大?不够好看?不够用心?

于是我花了1个多月的时间,亲手给她一砖一瓦的做了这个!收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

里面的吊灯、台灯都能亮,背面还有一个音乐盒,老酷炫了!里面的吊灯、台灯都能亮,背面还有一个音乐盒,老酷炫了!

做成之后,往她宿舍桌子上一摆,收到了室友们的一致好评,把我得意的够呛。我们在北京搬了3次家,一直带着它(但依然是放在盒子里……)直到去年要搬到上海,我先走一步,老婆留在北京处理工作,寄东西,默默就把这个大房子扔了,我……收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

我发现我老婆,真的是个物欲很低的人。衣服不爱买,包也不爱买,不到万不得已不化妆,连吃都很随便,唯一的爱好就是撸撸猫,于是我给她买了个猫,起名豆包,包治百病吧收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

没带到上海,寄养在老丈人家了,现在地位低于我老婆,高于我,哎……此时刚被割蛋没带到上海,寄养在老丈人家了,现在地位低于我老婆,高于我,哎……此时刚被割蛋

搬到上海的我,一直在思考,没有了猫的老婆,肯定很伤心,我要做些什么,才能弥补她的“丧”猫之痛呢!

于是,我想到了老婆最大的特点。她有整理癖,还有强迫症!这不仅表现在家务上,而且还表现在对电脑文件的管理上。每到周末的时候,她会拿出2个移动硬盘,把电脑上的重要文件,全部都备份一遍。别问我为啥要用2个硬盘,我问了就要被瞪眼收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

一个是又老又破的三星硬盘,是老丈人单位猴年马月送的,320G的硬盘表明了它古老的身份……运行起来,嗡嗡嗡的,咔咔咔的。还有一个是三星840EVO,240G的固态当年花了我998的银子,一开始放在了课题组的电脑里,后来我要毕业了,就配个硬盘盒,当移动硬盘用。总之这两个都是上古时代的电子垃圾。

于是,在2019年的女生节,我下单买了这个!

威联通(QNAP)TS-453Bmini4G内存四核处理器直立NAS四盘位网络存储(无内置硬盘)2399元京东去购买

值友们都知道这个性价比贼高的nas……当时摆在我面前有三个选项:

1. 高贵的群晖,4盘位¥3800

2. 矿渣,¥300 + 改造电源(¥100)+ 时间(若干小时)+ 花生壳 + 值得买的大神教程阅读

3. 威联通,比群晖折腾一点,¥2500(当时没有1999的价格,我也等不及了)

综合下来:群晖的溢价比威联通高了1300,都能搞一个大硬盘了,pass收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症! ;矿渣声音太吵,我对声音比较龟毛,不喜欢噪音太大的玩意儿,改造起来也太麻烦,而且太丑了,pass收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症! ;总之,威联通的体积、功耗、价格、颜值都是非常在线的,就它了。

为了领导的幸福,也为了自己一颗折腾的心,我入手了两块WD的8T,一块酷鹰4T,一块东芝TR200 480G,一块十全内存8G。一顿阅读值得买大神的文章后,我在后面总结了几个图供大家参考,也可以凭借此图跟领导申请经费,拿走不谢。

国内中亚Prime会员:Western Digital 西部数据 Elements 便携式外置硬盘 8TB1059.55元包税包邮再降价,8TB近千元好价,有需必入。亚马逊海外购中亚Prime会员1059.55元包税包邮,比首页价再小降一点,有需求的值友一定不要错过。这款西部数据大容量外接硬盘,支持USB3.0及2.0传输,同时还可为手机等设备充电,完美兼容Mac系统。外形简洁大气,垂直放置,背部带有散热格栅,在同等容量硬盘中大魔大魔王不吃菠菜| 237 评论327 收藏359去购买国内SEAGATE 希捷 SkyHawk 酷鹰 监控级硬盘 4TB ST4000VX007(5900RPM)579元包邮低价存储。京东售价579元包邮,用券享更低好价,NAS好选择。2016年希捷对旗下硬盘产品重新命名之后,监控级硬盘线被冠以“酷鹰”之名,对应从前的VX系列。新的酷鹰系列有1TB到10TB不同容量的多种版本,均为5900RPM转速,对于稳定可靠第一的视频监控来说,这个转速并不会拖后腿。相比台式机产品,无聊小胖| 21 评论53 收藏46去购买东芝(TOSHIBA)240GBSSD固态硬盘SATA3.0接口TR200系列419元京东去购买十铨(Team)DDR316008G笔记本内存条低电压版285元京东去购买

1. 网络构成图

一直以来,小白不知道该咋搞nas,是因为知识不够,网上又各种帖子乱飞。其实,只要大家按照我的图一步步操作,基本都能轻松搞定。

• 【A】你家得能联外网,上传网速保证好,联通的上传速度大概2MB/s。

• 弄好nas后,执行【B】步骤,给联通打电话,变公网IP,顺便把光猫变成桥接模式。

• 【C】从光猫变为wifi路由器拨号。

• 【D】固定nas的IP,我设成了192.168.50.42,参考类比。

• 【E】设置外网端口转发,为了省事儿,设成58080转发58080。

• 【F】在myQNAPCloud云服务上傻瓜式配置一下就行。下一步就给领导装手机APP了。电脑上也有相关的软件,都是傻瓜式的设置,就不赘述了。

ABCDEF五步搞定nasABCDEF五步搞定nas

2. 手机APP

手机APP有用的主要就下面四个,给大家都在图片里面注明了用途。

我的私藏APP我的私藏APP

3. 领导最看重的备份文件功能!

领导平时将文件都放在了nas,冥王峡谷通过网线链接到nas上,直接编辑文件就行,访问速度也可以。为了安心,我设置了一个感觉挺安全的备份机制,分享给大家!收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

领导给了我一个大大的赞领导给了我一个大大的赞

隆重推荐威联通nas重中之重的应用 Hybrid Backup Sync软件,里面我给领导设置了一周一次两个硬盘之间的备份,一月一次备份到onedrive。

本地nas硬盘互相备份本地nas硬盘互相备份

本地nas备份到onedrive本地nas备份到onedrive

4. 总结

领导还是非常满意的,这下子家里面的两个上古电子垃圾硬盘可以卖了,再也不用每周手动备份了,省下的时间领导可以追追剧、发发呆了 收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

国内的网盘现在只有百度和360,没有会员根本不好用,会员价格也不便宜。Onedrive手机APP和电脑软件都很好用,但是网页版不翻墙就没法用,分享个文件都下载不了。一劳永逸的办法就是建立自己的私有存储,这样文件存储的安全放心。如果想进一步折腾,可以玩一下威联通的docker。从根源上讲nas就是一个linux服务器。mobaxterm,ssh,linux能干的事情,它都能干。不过我实在是折腾不动了,毕竟还有996福报收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!……

总结一下,直男给女生买东西,可能买不到女生的心头好上。毕竟“收到礼物她哭了”这种淘宝爆款大学时候送送也就罢了,包包、化妆品、护肤品咱也不懂,容易踩雷。能给家里的领导解决实际问题,用日渐光亮的头顶给家里发光发热,才是直男最好的归宿收到礼物她哭了!我用NAS治好了领导的强迫症!

十铨(Team)DDR316008G笔记本内存条低电压版

十铨(Team)DDR316008G笔记本内存条低电压版

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 领导哭了,怎么嫁了个直男癌晚期! [龇牙]

鱼流泪的水知道,领导流泪谁知道 [喜极而泣]

请问怎么让联通改公网ip啊,打了10010,答复说必须改为企业客户每月几十块才可以,坐标010

• 这是为了给自己买吧。。。 [脸红]

领导掐着小腰说:别以为你这点小心思我不知道,哼!

nas是啥?臭打游戏的可以拿去打lol么?

• 性别母,把ZDM上N篇关于NAS的帖子链接转给家里那位公的,说,要不,我们也搭建一个?公答曰:你还嫌我白头发不够多?(公乃经常加班到怀疑人生的设计狮一枚)所以,天天被值友们种草的NAS,如果想整,只能母的自己上了。先请教一个问题,必须是联通宽带么?家里移动宽带刚到期,续包两年,不能退的那种 [大囧]

不需要的,移动宽带也可以,只要网速够了就行!我家这个联通网其实不好用的,优点就是便宜,一年才200 [尴尬]

移动的公网ip不多,你不一定能申请的到,基本上都是内网地址

• 嗯?网络构成图里为啥没有B?

嗯?有的呀,在A和C的中间,麻溜打电话给联通那个

打电话就给开么?

• 给朋友装了个矿渣,换了电源和机箱风扇,声音觉得还是够呛……可能是我房子小的原因,有网口的位置放哪都听得见,他就牛*了,直接放储藏室……努力换大房子才能玩儿矿渣,我自己就一个旧笔记本装的群晖,那小风扇可以忽略不计 [脸红]

是男性朋友还是女性朋友(我的关注点好歪啊) [脸红]

女的有几个会知道矿渣的 [喜极而泣]

• 你是送你自己的吧

是的!真相只有一个!

被大兄弟你发现了…虽然满足了折腾的想法,但是用的多的还是老婆

• 用脑袋为家发光发热,为这句点赞👍

我的Jennifer掉了……

是hair吧

• 我也送过那种房子,骗小女生的小伎俩原来是这么通用的? [邪恶] [邪恶]

直男的审美,总是惊人的一致 [不出所料]

[击掌] [击掌] 。。。 [嘿嘿] zsbd

• 文件全部放在nas上?两个盘互相备份?
    我记得经常看到群晖nas所有硬盘全灭的案例的

硬盘种类不一样,而且还备份到了onedrive,我觉得安全系数还是比较高的,当然啦,也没有绝对的安全嘛 [狂汗]

硬盘不是一个牌子,估计能好一点。另外 还会上传云盘,应该还可以吧… [尴尬]

• 给房子点赞吧

那个房子真的很好看,可惜时间长了胶水会失效,就散架了,好可惜

我做了一个一样的,现在还放在柜子里 [皱眉]

• 找借口送自己礼物,赏 [脸红] [脸红] [脸红]

哈哈哈,可以作为表面一套,背地一套的典型了 [傻笑]

• 谢谢你,我差点买个矿机。原来不知道缺点是声音大一直以为矿机很完美

我老公真的对声音非常龟毛,现在家里这个nas以前是放在柜子里,然后他拿出来了,说声音在柜子里有共振,然而我什么都没有听到 [小怒]

这是老婆在回复哦😮

• 我要是买个nas送老婆肯定被打骨折 [喜极而泣]

哈哈哈,我一开始也不明白这是个啥,后来就真香了,毕竟有多台设备访问文件的需求 [脸红]

• 这个照片不错。

照片非原创,来自昵图网,感谢原作者!(我是一个不爱也不会拍照的粗糙女孩 [小眼睛]

• 我媳妇也强迫症,然后什么都不爱买,牙膏必须挤到不能再挤,然后剪开。。。。。,不关心一切电子产品,买了L衣柜的【抹布】衣服,然后整理好,就再也找不到了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。我只有一个可怜的抽屉。。。我找个兄弟估计都比现在有激情 [大囧] [大囧]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] ,大兄弟你太难了

好奇,什么是抹布衣服?我是那种要物尽其用的人,东西不用会觉得浪费,所以老公买的电子产品我都会试着了解一下子,发现都挺棒的!

• 最近送礼物时碰到收礼物的人流泪是我买给儿子的寒假作业 [喜极而泣]

哈哈哈,小朋友满脸都写着高兴 [傻笑]

哈哈哈,这届家长真不错,很有梗

• 你老婆物欲很低。
    你送这?九不搭八。
    自己想看小姐姐让你老婆来当名头了。
    可问题是,你老婆是?☜
    再说,不会是左右手吧☜?
    无中生友(女朋友>?
    进而无中生妻?
    what ever
    你开心就好。

这位大兄弟,你的评论都把我看笑了 [赞]

• 实在人,会过日子 [献花]

在公司突然需要某个在家的文件的时候,会觉得nas这个东西真好用!

研发狗表示天天双肩包笔记本随身,家里放工作文件?保密条例了解一下,如何抵御专业的黑客呢?真有那需要又无保密级别的为啥不扔邮箱或者网盘? [惊喜] 还省的维护和占地方

• 有一说一,那个固态超容易坏。。

是呀,所以用它当系统盘了 [皱眉]

• 这型号我买了半年了,一直没搞起来,回家就葛优躺,懒得动 [害羞]

我老公如果买了新的电子产品,他不搞定就浑身难受啊 [狂汗]

我也难受,懒战胜了难受