隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

2020-04-02 16:29:10 1点赞 1收藏 0评论

在不少吃货的眼中,管城区一直都是隐忍的存在。相比于西郊美食的大基数和大名气,管城区的影响力确实要小一些。但只有土生土长的老郑州才知道,这儿的实力一点儿都不比西郊差。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

这次我们要测评的这家店,相信不少吃货也很熟悉,它在人民路丹尼斯西侧的管城后街上已经存在了十多年。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

当年,它凭借一碗重口味小吃闻名吃货圈;而十多年后的今天,它依然在某点评网站上,霸占着管城区粉面类评价榜、口味榜、热门榜和服务榜前十的席位。究竟十年内,这家店的味道有没有变化?现如今的它依然值得吃货们种草打卡吗?

👇| 餐厅人气 |

★★★

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

有一点需要提前跟大家说清楚,测评这家店的时候,郑州市内的堂食还没有完全放开,因此,好多人来这里吃饭都是外卖带走的。不过,当我们走到店门口的时候,小店的人气多多少少还是有些出乎我们的意料。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

不大的店门外七八个人有序地排着小队,已经买到手的食客干脆在路边就吃了起来。

别看队伍不算长,但每个人都是带着任务来的。有的是买给媳妇儿,有的要带给同事,少则三四碗,多的甚至要买七八碗。鉴于这种状况,想要吃上饭,多少还是需要耐心地等上一会儿

👇| 菜品价位 |★★★

根据我们的观察,店里的粉类有酸辣肥肠酸菜番茄酥肉牛肉6种口味,招牌的肥肠粉又按肉量的多少,分为普通肥肠粉优质肥肠粉品肥肠粉3种规格。

当然,如果你不爱吃粉,以上的所有口味都可以换成面条

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

粉面类的价位也比较亲民,基本上都在13-15元之间。最贵的极品肥肠粉30块钱一碗,但是肉量也是相当的多

身为地地道道的川味肥肠粉,冒节子(打了结的猪小肠)自然少不了,5块钱一个,可以根据自己的口味额外

👇| 服务态度 |★★★☆

店家的服务态度中规中矩,不会过分冷漠,也没有过度热情,就是普通小吃店该有的样子,这里就不过多赘述了。

👇| 菜品口味 |★★★

这家的肥肠粉不是米粉,而是咱河南人常吃的红薯粉条,全部都是现做现卖。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

每天一早,师傅都会提前把红薯粉加水和成面团。看似没有什么讲究,但手指轻轻一提,面团就会凭借自身的重力呈线性流下来。只有面团的软硬达到一定程度,“红薯面线”就不会断。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

听店里的师傅说,想要把红薯面团变成红薯粉,还要借助一个传统的专业模具。

把面团放进模具里,师傅会在沸腾的汤锅上均匀拍打,直到面团从模具上的小孔漏进锅里。别看只是一个简单的步骤,但对师傅的要求格外严格,劲儿大劲儿小都会影响粉条的粗细,从而影响Q弹的口感。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

当然粉条的好坏只是肥肠粉的基础,要想这碗粉够味、好吃,调料上的功夫自然少不了。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

吃过这家肥肠粉的吃货都知道,无论是汤还是粉,味道都特别足。这儿的足还不是“刺激”的意思,而是整体的味道会特别复合,特别突出,这就离不开高汤和调料。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

高汤是煮肥肠的原汤,清洗干净的肥肠猪骨鸡架鲫鱼4种食材一起,在汤锅里沸腾10个小时,猪肉、鸡肉、鲫鱼的香味互相融合,比单一的骨汤或鸡汤更多了一股鲜香。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

麻辣的口味则要归功于店家自制的两种调料,干粉用来出麻味,需要把花椒和麻椒按比例混合磨成粉湿料用来出辣味,三种辣椒打成碎,再混合香料熬上两个小时。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

上桌前,撒上芽菜、芹菜和香葱,舀一勺提前熬好的高汤激出香味。一碗勾魂的重口味肥肠粉才算合格。

隐藏闹市的重口味老店,什么招数让人一口气买七碗?

总的来说,这家店的肥肠粉品质保持得还是不错的,红薯粉条Q弹有韧性,重中之重的肥肠干净无异味,整体口味麻辣香浓但不刺激,喜欢这口的吃货可以放心打卡。