宅家七天乐 篇十四:我是如何不出门月减10斤的:我的面食我的减肥餐,无需运动煎饼果子来一套,享受=享瘦

2020-03-30 20:38:04 1点赞 8收藏 10评论

前言

因为一只蝙蝠,我宅家1个月,日渐消瘦~是因为伊人日渐憔悴么?不是,我吃好穿好睡得好,就是瘦了!你说奇不奇怪?下面来分享一下我的减肥餐:

1、我爱面食

早餐,选择吃饭还是吃馒头?我选择吃馒头(包子);午餐,选择吃饭还是吃面?我选择吃面;晚餐,为了减肥,我选择继续吃面条;我爱吃面食,是因为面条(馒头)好吃?不是,是因为方便。

年后宅家的这1个多月,我的体重从150斤下降到140斤,都是面食的功劳啊!

不负美食不负卿 篇三:下次我再买就直接剁手:汉美驰(Hamilton Beach)破壁料理机 58912-CN使用评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求豆浆机sabayonlinux| 13 评论20 收藏30查看详情

单吃面食有点噎住,我就用汉美驰破壁机制作豆浆和果汁;黄豆(红豆)要先煮熟才行,不然会有一股生气;

2、面食使我快乐

煮面煮面

首先,用电热壶烧开水,然后倒入锅里,加入足量的面条,面条的量视自己的胃口而定。煮3~5分钟,口感自己决定;想软一点就4~5分钟,劲道一点就2~3分钟;

冷水浇面冷水浇面

将面条用面捞捞出来,用冷水淋一遍冷却;再倒入盘子里冷却;

切菜切菜

将青菜(葱)切段;将切好的青菜在开水里过一遍,捞出来放盆里冷却;

将双汇王中王切片备用;

倒入足够的金龙鱼花生油,量的多少看你喜欢素一点还是油一点;待油冒青烟了,再倒入盛满面条的盘子,搅拌均匀,倒入酱油、耗油,再次搅拌,尝味咸淡适中就可以倒入王中王了;一道劲道的额冷面就可以吃了!

3、我的杂粮煎饼

为了准确,为了以后经验十足,先测量容器的重量。

再算上面粉的重量;我使用的肠粉与杂粮粉为一比一的比例;

塔营子莜麦粉700g(杂粮面粉纯莜麦面无添加)16.5元京东去购买

我使用的是杂粮粉。

倒入一样重量的杂粮粉;

倒入适量的水,使得面粉如同酸奶状,不稠不稀;

差不多得水。

调好后的水粉重量为862克。

为了准确,称一下剩余的粉量500-373=130克

同样的,杂粮粉也是称一下剩余的粉量700-572=130克。杂粮粉的原包装重量为700克。

将量勺拿出来,一般一勺就可以了。

放一满勺的水粉量。

使用不粘平底锅。制作出来后,感觉杂粮饼有点厚,可以适当调整一下水粉比例。我认为是不粘锅的原因,所以想买煎饼果子来一套的那种工具。(肯定不是因为我的手残!)

购买理由

1、购买需求

前文说到我做杂粮饼,做得太厚了,后来调整了几次量都做不到,怎么才能摊薄呢?我想到了街上卖的山东杂粮大饼用的那个生铁圆饼,于是想购买一套煎饼果子锅。我在天猫搜索了一番,找到了如下同款:

2、对比经历

威仕朗煎饼锅铸铁锅鏊子煎饼果子锅不粘锅家用厚平底锅无涂层煎锅88元天猫精选去购买

综合排名第一的就是威仕朗的煎饼锅。32寸的普通锅是88元。

福之味煎饼锅家用杂粮煎饼鏊子烙饼锅加厚生铁锅煎饼果子锅工具98元天猫精选去购买

福之味的98元32寸。

厨时代铸铁煎饼锅平底烙饼锅铁板鏊子燃气灶家用摊煎饼果子工具59元天猫精选去购买

这款32寸的也是88元,看来应该样式差不多了。

3、最终选择理由

最终我选择了威仕朗的普通款32寸的煎饼果子锅。

寄过来的时候,里面用塑料泡沫给整个包裹住了。

发货很及时,到货很迅速,东西是真的重。送的几种工具,还有视频教程。

外观展示

放到燃气灶上,黑不溜秋,不仔细看都看不清真面目。

左侧是竹蜻蜓和刮刀。

细节部分。

使用感受

关于调水粉,过程和前面一样。现在又经验了,我就不再称重了,看水粉的粘稠度适当调节。第一次制作还是有点厚度,没掌握好火候。

将工具和刀清洁完毕,放回原位。

建议和面的时候,放一个鸡蛋,口味更好,也更容易成型。

然后鸡蛋糊里面加点葱什么的,调味。

鸡蛋饼就做好了!倒上点海鸭咸蛋酱,真美味!这时候泡点茶,吃着杂粮饼,舒服!

宅家一个月,我瘦了10斤,从75kg减到来70kg,靠的就是每天吃面食,然后分享经验写原创。这款面食制造者也是很不错的体验:

1、优点

不粘,分量重;

2、缺点

中间和边上有高差,导致新手容易将饼摊厚了;需要一定经验才能摊薄了!

塔营子莜麦粉700g(杂粮面粉纯莜麦面无添加)

塔营子莜麦粉700g(杂粮面粉纯莜麦面无添加)

福之味煎饼锅家用杂粮煎饼鏊子烙饼锅加厚生铁锅煎饼果子锅工具

福之味煎饼锅家用杂粮煎饼鏊子烙饼锅加厚生铁锅煎饼果子锅工具

厨时代铸铁煎饼锅平底烙饼锅铁板鏊子燃气灶家用摊煎饼果子工具

厨时代铸铁煎饼锅平底烙饼锅铁板鏊子燃气灶家用摊煎饼果子工具

【燕之坊_免浸泡九色糙米2.5kg】五谷杂粮粗粮谷物混合粗粮黑米

展艺珍珠小西米 200g 0脂肪杂粮椰浆清补凉水果捞奶茶烘焙原料

丰之坊黄金苗小米500g赤峰黄小米当季新米杂粮小米粥坐月子米宝宝

盖亚农场 新东北黄豆500g

盖亚农场 新东北黄豆500g

金龙鱼大米2.5KG 大米5斤装小包装 新米家用长粒香米可选东北大米 软香稻2.5kg

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

GU JING BAI HUI 谷经百汇

GU JING BAI HUI 谷经百汇

农科玉白甜糯玉米非转基因东北玉米棒真空包装粘玉米 【0添加0农残】白甜糯玉米260g*8根 【23年新玉米】白甜糯玉米260g*8根

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

吉谷良时当季鲜食玉米 吉林东北特产真空独立装粗粮早餐代餐 黄糯玉米8棒*200g

溢田珍珠米400g 八宝粥米120g 组合

田里有草

田里有草

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

十月稻田熟黑芝麻即食干吃零食五谷杂粮烘焙粗粮200g可磨粉炒熟

• 减肥?清包装修一套房子就好了~

我清包装修一套然而重了许多

后补回来的吧 [榴莲]

• 我前几天自己做煎饼,买了一斤的玉米黄豆面煎饼卷了一斤生菜打了4个鸡蛋,小葱香菜各种酱料,一下午一边做一边吃,吃的腮帮子都疼了,越吃越饿,以前听说吃生菜有饱腹感可以减肥,看来一点都不适合我

哈哈哈,我貌似也是这样,但是我瘦了