拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

一提到“拆”,大家可能会想到“拆二代”,“拆”字对于有些人来说是窃喜的,但对于有些人来讲是愤恨的。不过我们今天要提到的“拆”不见得是件坏事,而是通过“拆解”家用电器来帮助买家更深入的了解他们想要购买的家电。

拆叔我从小就爱“搞破坏”,啥都喜欢拆开来看看。音乐界有“柴可夫斯基”大拿,在“拆机界”混迹了这么久,拆叔也算是另一个“拆可服司机”了。那么拆叔的处女秀给了谁呢,我们来一起看下。

这几年非常流行蒸烤机,当然也有好多人看过好多说蒸烤机不好用的帖子,很多人就各种纠结要不要买,其实说实话,早些年可能整个行业的技术相对来讲都还处在上升阶段,需要更成熟的技术和设计,但是近年来的科技发展大家也有目共睹,蒸烤机逐渐被更多人接受和喜爱,还是很靠谱的,所以有纠结症的朋友们如果家里厨房空间不大,又不想弄得满屋子油烟,还是建议考虑蒸烤机的。那么问题来了,市面上蒸烤机牌子那么多,西门子、美的、松下、海尔、凯度、华帝、德普、巴科隆……究竟要选哪家好呢?拆叔拆了几个目前比较火爆的性价比高的品牌蒸烤机,之前查了一下网上有太多人纠结凯度好还是德普好,那就干脆先两个一起拆,对比着看做工细节,买家也更方便看。

因为家电涉及到大家的安全问题,一定要扒得细致,对大家负责。所以需要比较的地方特别多,拆叔分成两拨来给朋友们仔仔细细的分析一下。拆叔选择的是凯度蒸烤一体机SR56B-FD和德普蒸烤一体机T500。

我们先来看下两家机器的外观,整体来看颜值都还不错,最大的区别在面板的设计上,现在的机器都很智能化了,操作起来都比较方便。再来看下整体的重量,凯度的蒸烤机净重32kg,毛重36kg。德普的净重37kg,毛重42kg。两个机器看起来体积是差不多大的,重量却差了10斤,拆叔分别敲了敲机器的板子,凯度的声音比较清脆,板子相对来讲比较轻薄。德普的声音比较沉闷,钢板看起来也厚重很多。这样对比来看,两家采用的材质厚度还是差别蛮大的。

拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

下面到了拆叔最爱的环节,拆机器。凯度的后面盖板全都是经常用到的十字形螺丝,很轻易就能拆开。德普用到了异型螺丝,拆起来比较费事,倒是蛮安全的,符合国际标准,这一点做的比较细致。

拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

凯度的左右侧面、上面和后面的盖板是平缓的,材质比较薄,这样的话放到橱柜当中,隔热性会差一些。德普有立体的花纹,材质更厚一点,隔热相对来讲也会好一些。

拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

从图中可以看到,凯度后背板有很多孔,拆叔为了判断这些孔是工艺孔还是用来散热的,就插电用了一会儿,最后有微量的热风从孔里吹出来,可能仅靠散热风扇没办法将所有热量从前面散出去吧,凯度的后背板就设计了散热孔做为辅助散热了,难怪上盖板处贴有高温警示的标志。不过这种情况容易导致橱柜里面温度较高,时间长了存在一些安全隐患。再来看德普的后背板都是实芯的花纹,没有散热孔,也许散热风扇足够将热量从前面排出,不需要后置散热,立体花纹也只是为了美观。

拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

后来拆开上面的盖板才找到了凯度要设计散热孔的原因,一般情况下,散热风扇尺寸和功率越大,散热效果越好。拆叔测量了一下两家散热风扇的大小,凯度的是3×425px,德普的是8×500px。相比来讲,凯度的风扇较小,德普的尺寸功率较大。

拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

我们再来看下电脑板散热片,凯度的是2×50px,德普的是4×75px。通常来讲,散热片越大,散热性能越好。

拆开来才知道两家的加热方式是完全不同的。凯度的加热装置是藏在盖板下面的,德普是可以直接看到内胆底部的加热盘出来蒸汽的。其实网上对于这两种形式究竟哪种更好怎么说的都有,拆叔来给大家分析一下。在打开凯度用来加热的小水箱之后我是吃惊的,没想到里面这么脏,还没用过的新机器内壁和上盖就这么多污渍,很难想象用这样的容器烧水加热食物是多么的不卫生,用一段时间之后,是很容易滋生细菌的,残留水和水垢之类的也不好清理。这个加热水箱干不干净是非常重要的,因为这里面加热产生的水蒸汽是直接要到内腔加热食物用的,就相当于把食材直接放在这里加热没什么两样。所以,这部分的卫生一定要重视一下。再来看德普的加热盘是在内腔里面的,可以直接看到水在里面沸腾的样子,相对来讲更干净一些,有污垢的时候随时擦一下就可以了。

拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

再来看下两个机器的内部走线咋样。凯度的整体看上去稍稍有些杂乱,好几根线都是放养的状态,细节做工上面也稍显粗糙了些,值得注意的是有两根蓝色的细线直接贴着散热片过去的,这样非常危险,那么高温的情况下很容易老化脱胶,造成短路,甚至引起火灾。德普的走线整体上来看还算规整的,也都做了一些处理,做工还是比较精细的,电线都避开了散热片,相对来讲更安全一些。

拆叔亲测!凯度和德普谁更厉害?拆开看看就知道了!

第一波大家比较关心的重要的拆机情况就先介绍到这里,第二波细节分析会紧跟上的,拆叔的拆机心得仅供参考,最终的购买权还在买家的手里,出于安全考虑,还请大家多方面比较查看,慎重选择,最后买到自己心水的家电。

原创新人
话题:原创新人 +关注
一入烘焙深似海
话题:一入烘焙深似海 +关注
电烤箱
分类:电烤箱 +关注

• 15楼
    10-18 13:45

这么明显的德普黑枪文也好意思写啊,这么低劣明显的涉嫌污蔑,很容易招致官司的哦,友情提示下。 下面我就来举例说明一下,这篇文章多么无常识,不专业哈! 1.德普比凯度净重重,所以凯度用的材质更差,德普通过净重抹黑凯度用材轻薄,而不考虑设计的合理性、材料本身的特性。机器里面装置设备不一样,材质不一样,为什么重的会更好?这结论,吓到我了! 2.十字槽螺钉和六角头螺钉对比,竟然说六角头螺钉符合国际标准,你是第一个拿外型来确定是不是国际标准哦。请专业点,根据材质、齿距、抗拉强度,屈强比来确定好嘛。 3.隔热谁好谁不好,什么时候从外观来感知了?为什么作者说德普有立体花纹就隔热更好了,难道不需要直接用测量仪器测一下嘛。 4.背部是通风口,傻孩子,有很大部分作用是为了平衡机器内外部的气压的,唉,这没常识的娃,你们领导看到了要被挨批了。 5.风扇和散热片的大小主要是根据需要散热的量来确定吧,怎么到你这里就成了风扇越大就越好呢?难道不是达到所需要的散热需求就可以了吗?还有作者竟然可以通过风扇越大功率越大的奇葩观点,这作者满嘴跑火车的能力令我瞠目结舌。

第一次看到有人评论,发这么多文字 [棒棒哒]

• 14楼
    10-16 17:12

6.作者竟然说德普过时的外盘蒸腾式蒸发器更好,那我就扒一扒这种蒸发装置的原理: 密闭容器底部放一个蒸发盘,蒸发盘的底部放一个温度传感器A,箱体里再放一个温度传感器B。工作原理是,当温度传感器A的温度高于某一个温度值,就认为蒸发盘高温,首先中断对于蒸发盘的加热,然后认为蒸发盘内没有水了,于是就开启水泵(或者阀门)把水盒的水注入到蒸发盘里面,这时候不断检测温度,如果温度降低了,证明加水成功。 这个机制的问题是温度检测的延时效应,会导致蒸汽产生不是连续的,蒸汽产生总是一股一股的,这点不如家里蒸锅,而且由于温度不是恒温的,不恒温蒸汽蒸出来的菜,口感好不好,我就不评价了。 还说别人的蒸发盘脏,你也是6,你应该涂一层泥再拍照的,德普老板没给你鸡腿吗? 7.拿机器内部布线情况说事,说点靠谱的嘛,或许拿剪刀把线剪断更可让人感觉可怕呢。

什么喷不喷的 网友好不容易写了这么个 你见谁都说是喷子 人家有没有说你你替凯度说情干嘛 好不好自己人心 本来对凯度的印象还可以 淡定

• 13楼
    10-16 16:45

德普又进行新一轮的黑同行大作战,大家注意躲避,小心喷子!!!

• 12楼
    10-16 16:41

德普的确实不错,凯度的也可以 不拆开不知道里面构造如此不同,长见识了

• 11楼
    10-12 18:00

居然以散热片的大小来影射电脑板的可靠性,真是难为德普水军的智商了,只要有电子常识的人都知道,电子控制板核心是可靠性,讲究的是元器件参数的匹配性。凯度FD电控板是采用Power Integrations(美国公司)的电源芯片,图中散热片就是给这颗芯片散热的,散热片的大小足够保障该芯片正常工作。顺便剧透一下,凯度FD的电控板是由深圳拓邦股份有限公司独家供应(上市公司,电控板的龙头企业,股票代码002139),只要在家电圈里的人,都知道拓邦在PCBA的行业地位,不了解的也可以去拓邦官网查询//www.to/pband-e.com/Company.aspx?tags=1;当然,如果熟悉PCBA的人,完全就能从照片中看出凯度电控板和德普电控板用料、设计和工艺上的差别,根本就不在一个档次。德普,喊你呢,除了抹黑,也拿出点实锤好不好?

• 10楼

• 9楼

• 8楼
    10-12 17:53

• 7楼
    10-11 13:25

可以洗夏天冬天的衣服,自动除菌带烘干功能。

• 6楼
    10-10 19:35

这种评测感觉意义。。。。。。。。

• 5楼
    10-10 12:13
    普通生活家芝麻信用

消灭零回复

上下翻了几遍 才看明白 这是烤炉。。

是看评论才知道。

• 4楼
    10-10 09:22
    Visa淘金计划芝麻信用

这种蒸烤一体的机器,都带热风循环,那里面怎么清洗?

• 板凳

软的好明显

• 沙发
    10-09 21:17

消灭零回复

上下翻了几遍 才看明白 这是烤炉。。