记录生活 篇一:生活需要一点色彩—万能丙烯画

丙烯颜料一种绘画颜料,由溶解于矿物油精中的聚甲基丙烯酸甲酯(见ACRYLIC RESIN)所制成的分散性颜料,有时称它们为纯丙烯颜料或可塑颜料,以区别于含有丙烯和其他水溶性树脂所制成的聚合颜料。丙烯颜料不会发黄且速干,很容易用矿物酒精或松节油洗掉,这些特点使它们适用于绘画保存工作中的补画(INPAINTING),用以修补损毁或遭到涂抹的部分。添加了增塑剂(PLASTICIZER)的管装丙稀颜料,被厂家冠以马格纳(magna)颜料的商品名称出售,类似的还有一种不溶于松节油和矿物酒精,称为马格纳上光油的特殊乙烯基树脂(vinyl-resin)溶剂。由于马格纳上光油具有丙稀颜料易溶以致无法反复涂绘的特点,所以亦可作为隔层油(ISOLATING VARNISH)使用,在油画中也能发挥相同作用。

生活需要一点色彩—万能丙烯画

好吧,什么是丙烯画?就是画T恤、画帆布鞋、画帆布包……的那种,可操作性极强,也很接地气,总的来说:

(1)所需材料:画笔一套、勾线笔一套、丙烯颜料、铅笔橡皮之类、调色盘、玻璃瓶

(2)难度:❤❤❤❤

(3)特点:成本低,好操作,易学、易干

今天就来总结一下平时生活中画过的几类:

1.丙烯手绘年轮木片

材料说明:

· 木片,请搜索关键词“圆木木片”,有树皮的那种,打磨的太光滑就没质感了。大小你自己决定。

· 丙烯颜料

马利(Marie's)丙烯画颜料 12ml手绘diy美术颜料24支盒装 82442元京东去购买

马利是很常用的牌子,价位也比较合适,如果是新手或者不常画画用这种小包装的就行了,专业的用罐装的。

· 画笔

关键词“丙烯画笔、水粉笔”,狼毫一套即可,我对画笔没有太严格的要求,毕竟不是用这个吃饭的。当然一般卖笔的店家都会有“勾线笔”卖,你就搭配一套就行了。

平头的哦平头的哦

勾线笔勾线笔

(4)绘画步骤

首先,找一些你想画在上面的画or照片or绘制一个草稿。然后铅笔打一个底稿,上色就好了,丙烯遮盖力比较强,画错了也不要紧,覆盖上去就好了。操作很简单,但是需要一点美术基础。当然,涂鸦的话自己开心就好了生活需要一点色彩—万能丙烯画

生活需要一点色彩—万能丙烯画

画完之后一会就干了,可以放在桌上,也可以粘在墙上或者门上。

生活需要一点色彩—万能丙烯画

最后,用蓝丁胶粘在门后面也不错最后,用蓝丁胶粘在门后面也不错

2.丙烯画帆布包

材料说明:帆布包,可以搜索关键词:白帆布包,空白帆布包,买你自己喜欢的款式即可。生活需要一点色彩—万能丙烯画

帆布包有个特点就是材料比较粗糙,所以最好画之前喷点水上去,或者先用笔弄湿材料,比较好上色。

很中国风很中国风

当然,这么中国风的东西肯定不是我用的,是太后大人点名要的,中国的妈妈们好喜欢荷花啊、水墨啊、鱼啊的,简洁一点她更爱。

生活需要一点色彩—万能丙烯画

看,很简单吧生活需要一点色彩—万能丙烯画 但是像这种偏国风的画,用圆头笔比平头可能更合适,天知道我用扁头画有多别扭生活需要一点色彩—万能丙烯画

生活需要一点色彩—万能丙烯画

这是第一次画的,没掌握好技巧,比较emmm一言难尽。生活需要一点色彩—万能丙烯画

生活需要一点色彩—万能丙烯画

给小朋友一个包,自己diy,全程大人不干扰,最后只给他记录时间和名字生活需要一点色彩—万能丙烯画

挎着自己的“高定”逛市场去咯!生活需要一点色彩—万能丙烯画

最后

大家可以尝试画一下T恤或者鞋子,很有趣哦~生活需要一点色彩—万能丙烯画

生活记录
话题:生活记录 +关注