别让VR眼镜积灰 入门级VR初体验

匿名用户 2018-06-30 09:15:12 13点赞 9收藏 4评论

VR眼镜如今越来越火爆,VR的身影也无处不在,就像今年大热的《头号玩家》更是默默的为VR打了一把CALL。然后理想很丰满,现实很骨感,斯皮尔伯格电影里的那种VR效果对于现实而言还是太过于高端。大家想想就好了,现实凉凉,不要抱那么大期望去期待现有VR能带给你那种感官和效果。作为一个视觉爱好者。本人对于VR也是有着很大兴趣的。

本人第一个买的VR就是爱奇艺VR。市面上VR眼镜卖家很多,比如千幻、暴风之类的。然后为啥买他家的,自然是因为送会员喽~哈哈,另一个就是资源,带来的就是资源啊。目前VR应用其实并不成熟。然而好的内容仍然能让我们体验一把虚拟现实感。

别让VR眼镜积灰 入门级VR初体验

首先,先来说说啥是VR。

VR就是头显,全称是虚拟现实头戴式现实设备。现在称呼的VR眼镜,眼罩等称呼其实不专业。具体就是利用头戴设备封闭人对外界的视觉听觉,引导使用者产生一种身在虚拟环境中感觉。不过现在的VR都是初级阶段,虚拟的感觉程度一般,再高级应该是就是电影头号玩家里的那种感觉,什么是虚拟什么是现实难以区分,Reality is the only thing that is real,我一直觉得这句台词很酷啊。

在视觉方面,VR眼镜的两个透镜相当于眼睛,加上VR眼镜一般都是当中一条线切成两个,内容也一分为二。透过镜片实现叠加成像,然后透过人瞳孔中心,透镜中心,屏幕中心在一条直线上形成了视觉效果。

别让VR眼镜积灰 入门级VR初体验

然后,再来说说VR使用感受。

我买的这个VR眼镜就是手机VR盒子。除此之外还有VR一体机,连接PC的VR设备。这两种比较高端,价格也很贵。一般尝鲜体验,手机盒子就够了,因为价格适宜同时也能体验到虚拟现实感,如果一下子买太贵,用的感觉又不好,这就很尴尬了。当然啦如果你是土豪,请忽略以上言论,以您的爱好为准!

使用方面:

我买的这款VR支持4.7-6英寸的手机,使用时采用直接在VR眼镜的框中插入手机即可。保证手机居中。

操控模式可以选择头控或者手柄,购买了手柄就可以采用蓝牙手柄。

没有手柄的小伙伴则需要选择一款内置陀螺仪的手机才能支持实现VR玩法。通过旋转头部进行VR操控。根据个人体验,相比较有手柄,头控方式操控不太便捷,操作缓慢同时不停摇头晃脑,直接导致容易头晕恶心。进而影响对VR的印象。亲测大约十分钟不到就会恶心想吐。

另一个是发烫的问题,感觉使用VR眼镜时手机发烫比平时要快的多。咨询解释是全景,3D对于CPU要求高,高强度运转下,手机发热比普通程序容易。好吧,这个理由能接受。

清晰度方面:

手机VR盒子的观看清晰度受限于不同手机的性能。

一、和手机的屏幕的分辨率很相关。手机屏幕清晰度参数(越高越好),看的越清晰。

二、片源较差或者游戏像素较低,则在所有平台或产品上均无法得到良好体验,所以建议选择原始清晰度较高资源。这样观影效果也会比较棒。

三、近视用户,虽然有的VR带有近视调节,但还是没有佩戴眼镜清晰。

本人苹果 7P,观影下来动漫效果最好,哈哈哈,大约对于此类没那么高要求,其他的电影则取决于不同资源了,清晰度高就好,有些很老的片子,像80年代港片,就比较差强人意了。

资源方面:

因为我下载的是爱奇艺VR APP,资源比较丰富。

第一个观影来说,3D大片、全景、电影、电视剧、综艺等都可以看。另外由于爱奇艺播放器是和VR打通的。若是观影可以直接使用爱奇艺APP,然后选择VR模式也能用。

第二个游戏来说,我对游戏兴趣还好,下载的爱奇艺VR里游戏的话就比较少了。主要用处还是观影方面。其他还有橙子VR等其他VR大家也可以尝试下。

别让VR眼镜积灰 入门级VR初体验

第三个是直播爱奇艺VR里有个特色叫奇秀直播。采用的全景直播 ,音乐,舞蹈,颜值,想要的都有,聊天,互动都有的。哈哈哈哈,随手截的图,我可不是黑噢,不过里面有各种小姐姐,能歌善舞,还是挺有趣的。

综上所述,就是本人使

别让VR眼镜积灰 入门级VR初体验

用VR时的感受了。由于初次感受VR,还未来的及深入。仅仅作为VR世界探索的第一步。看到论坛里大神说,体验VT,最好去线下VR体验店好好试一试,那样才能真正的感受到VR的魅力,什么魅力呢,大概就是头号玩家里的感觉了吧。

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

小宅VR虚拟眼镜Z6无线版VR一体机重低音高清私人影院 VR 眼镜

爱奇艺VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 64G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

1999元起

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 32G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

三星(SAMSUNG)玄龙MR+ 混合现实头戴装备智能3D头盔 VR/MR游戏眼镜外接电脑版 XE800ZBA-HC1CN

HTC VIVE Pro Full Kit 专业版头显 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

NOLO CV1 六自由度VR交互套件 适配vr眼镜VR一体机 主流虚拟现实眼睛3D头盔 VR游戏设备

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

HTC VIVE Pro 专业版基础套装 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔