一机解决本地原盘、国内外流媒体、电视直播及文件共享-Dune HD Real Vision 4K Duo

2022-11-24 15:08:36 89点赞 622收藏 68评论

购买理由

2018年开始入坑Nas,顺理成章的开始玩PT下载,随着资源体积的越来越大,原有的小米盒子无法满足要求。后来也上车过某讯T1,结果半路翻车(幸亏当时京东兜底,退货退款了)。因此急需一台解码能力强的设备,对比过当时的芝杜X9S、亿格瑞 A5、Dune Pro以及各类寨机,最后选择了Dune Pro。后续使用中流畅的体验,多样性的玩法和固件的更新速度,让我留下了深刻的印象。这次借着新推出的支持杜比视界的双硬盘机型--Duo的上市,把手的RV,更早的pro被我放在老家给父母用来看直播了。

左边为PS80线电,右边为Duo左边为PS80线电,右边为Duo

从上到下分别是Pro2、RV、Duo从上到下分别是Pro2、RV、Duo

Pro2是4+32G,因为不支持杜比视界,因此换成了RV。RV各方面用的都很满意,就是配置是2+16G,现在Duo出了,相当于RV的升级版。而且支持内置硬盘,这样我Nas上淘汰下来的低容量硬盘就有用武之地了。

功能展示

开机后,是Dune新发布new ui版固件,轻车熟路地添加Nas、刮削海报。发现还多了几个在线服务。

电影下方的图标分别对应所有内容、本地硬盘/Nas内容、奈飞内容、Amazon Prime Video内容电影下方的图标分别对应所有内容、本地硬盘/Nas内容、奈飞内容、Amazon Prime Video内容

·在线流媒体

在线服务根据网络会自动出现对应可用服务,国内网络的话就是优酷的内容,有魔法网络的话会有奈飞、迪士尼等在线内容服务。

集成在海报墙内的Amazon Prime Video内容集成在海报墙内的Amazon Prime Video内容

集成在海报墙内的奈飞内容集成在海报墙内的奈飞内容

可以安装各类插件程序以及安卓应用程序可以安装各类插件程序以及安卓应用程序

Dune是由linux+android系统构成,因此它的应用程序分为Dune HD应用程序和安卓应用程序。Dune HD应用程序会有很多有意思的插件程序,这个后面会说到。安卓程序的话就是就是安装常规的apk。B站、优爱腾都可以正常安装使用。

Linux下的程序Linux下的程序

安卓系统下的程序安卓系统下的程序

·海报墙

新版固件海报墙是仿奈飞模式,相较于之前的海报墙固件,更加精美,如果网络支持的话,右上角还会自动播放预告片等内容。

如果有魔法网络,右上角会自动播放预告片等内容。据说后期会使用国内的接口服务。如果有魔法网络,右上角会自动播放预告片等内容。据说后期会使用国内的接口服务。

·本地内容播放

Duo支持内置两块硬盘,硬盘抽取架支持2.5寸和3.5寸硬盘。

播放器也支持SMB、NFS、UPNP共享协议,方便连接Nas。

基本能跑满千兆网速基本能跑满千兆网速

杜比视界支持也没问题杜比视界支持也没问题

·电视直播

说到电视直播,安装kodi或者安装电视直播类APP也可以观看。是的,但是dune支持直接播放M3U8文件,无需安装第三方软件,重点支持调用dune的VS10画质引擎达到更好的观感。

而且支持多种方式:想要简单,直接打开m3u8文件;想要美观,将直播源链接放入文件夹,配上台标;想要全功能,也可以写插件实现(当然这个需要编程基础)。

直接播放M3U8文件直接播放M3U8文件

直播文件夹配合精美台标直播文件夹配合精美台标

直播插件,可实现节目单EPG、回看等功能直播插件,可实现节目单EPG、回看等功能

三种直播方式,正好赶上世界杯,大屏体验更好

·手机遥控

· dune的手机遥控值得单独说一下,创新的镜像模式,直观地在手机上展示电视上的显示,更好的操控感,不会有戳手机的感觉。

直观的手机遥控APP直观的手机遥控APP

·共享

播放器支持内置两块硬盘,系统内置SMB服务。所以,它不仅是客户端,也是服务端,可以将播放器硬盘内的影片共享给手机平板等设备。

电脑往播放器内置硬盘的拷贝速度电脑往播放器内置硬盘的拷贝速度

优点:支持杜比视界,支持在线流媒体,玩法多样,固件版本更新迭代快。

缺点:软件开发团队在俄罗斯,部分功能在国内不好用。奈飞没授权,不能以最高质量观看。

小小的一台机器,完美的满足了我看本地4K原盘、媳妇的在线国内外流媒体,也能照顾到老人观看直播的需求,一机多能,不用来回切换。

有人会说有这钱不如组一台HTPC,或者加钱买一台好的电视,都能实现上面的功能。是的,但是个人需求不同,对我来说,这个播放器是解决的诉求的最佳选择。