如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

2018-08-29 16:45:01 47点赞 65收藏 42评论

有人觉得浪漫很难;有人觉得生活艰辛;有人觉得自己只能做键盘党。其实只要你敢于踏出那第一步,你也可以和那些令你羡慕的网红一样,游历世界,挥洒浪漫,寻找真我。

莲莲娜我不是专业摄影人士,也不是已旅游撰文为生的自由撰稿人。我只是一枚普普通通的科研工作者。我也有梦想有追求,我也想出去看看这偌大的世界。于是,一场说走就走的旅行在西雅图发生了。

拍摄本视频所以的设备我列举在下面。不用觉得那些高大上的摄影器材很神秘,其实所有的物质都是为了实现你精神上的满足存在的。如果你的资金不充裕,甚至可以以租借的形式来实现物质装备。总之,你所有对梦想不能实现的借口都是你在对现实妥协。你需要的真的只是一点小小的勇气。希望本文可以给你一点点鼓舞。我们西雅图见如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

购买 "御" Mavic Pro | 大疆官方商城欢迎来到大疆官方商城选购DJI "御" Mavic Pro,更多优惠折扣无人机产品,配件任你选购.store.dji.com去看看

初代Mavic,功能全面,现在市场价较低,是入手的好时机。

索尼(SONY)ILCE-6300 APS-C微单数码相机单机身 黑色(约2420万有效像素 4K视频 a6300/α6300)5299元京东去购买

轻便经济的视频神机,软妹优选。

索尼(SONY)Vario-Tessar T* E 16-70mm F4 ZA OSS APS-C画幅蔡司标准变焦微单相机镜头 E卡口(SEL1670Z)4399元京东去购买

搭配蔡司认证的16-70镜头,实现照片视频兼顾,一头走天下。

思锐(SIRUI)T025X+C10S 碳纤维五节便携反折旅行单反微单相机三脚架 三脚架云台套装1121元京东去购买

玩一玩夜景,玩一玩延时摄影,你需要一副三脚架。T025x是我能找到的市面上最小巧轻便的专业级别三脚架。记住,你是在感知、体验,不需要为了摄影负重前行。

海淘每周五预定优惠力度最大 Agoda接入Visa淘金计划最高优惠28%Agoda(安可达)已在8月1日正式接入Visa淘金计划,值友们只要通过站内专属链接,并使用VISA进行支付,均可叠加Visa淘金计划(返现3%-6%)+广发Visa信用卡(9%)+agoda优惠券(1000-88/1500-135)+旅游频岛(京东卡返现4%)总共4重优惠立减,可以做到最高28%的旅游小小值| 3 评论1 收藏62去购买

住宿的预订可以在安可达很方便的实现。他支持多种人民币支付方式,在什么值得买注册visa淘金,还有高倍比的返现。

浪漫西雅图

图片来自网络,摄于凯特公园图片来自网络,摄于凯特公园

对西雅图的了解,大多人来自影视作品。从《西雅图夜未眠》到《北京遇见西雅图》,还有《晚秋》,这些电影,无一不体现了西雅图浪漫美好。西雅图在美国的西海岸,但其地理位置独特,东有普吉特湾,西临奥林匹克山脉。这里气候湿润,具有翡翠之城美誉。在这个可以看到雪山的城市,你会有一种奇异的错乱感,现代化的城市风貌与大自然鬼斧神工的地貌糅合在一起。西雅图冬季多雨,我们去的刚好还是雨季,所以很多照片颜色偏暗。但是像他们说的那样:你哭的时候很讨厌,但你笑的时候,真的很美丽。

交通出行

西雅图市区的公共交通并不完备,有为数不多的轻轨,很少的公交车。如果你不能租车,在市区靠步行是可以的。但是到稍远的地方,可以使用uber和lyft等打车工具,费用并不算昂贵。

住宿推荐

我并没有特定推荐的住宿酒店,只是从大区域上,给大家提供一些住宿建议。

因为市区离机场稍远,但是可以乘坐轻轨,约1小时可达市区。所以首先推荐住在市区。我们选择了在太空针附近的民宿。有公共露台,可以躺着欣赏太空针和西雅图的美景。

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

如果你的预算不是特别充裕,也可以选择住在联合湖或者华盛顿湖附近。晚上赏湖上夜景也是另外一种风味。

网红景点

太空针

Mavic pro拍摄Mavic pro拍摄

太空针是我非常想去的景点,因为他的造型太科幻了!而且更重要的是,太空针是一个很好的欣赏西雅图全景的观景平台。不巧的是当时太空针正在翻修,一侧完全封闭,票价也打了折扣。另外上太空针是需要过安检的,当时带着Mavic,被要求寄存了。相机三脚架都可以带。

二楼是一个太空针历史展厅,讲述了太空针的建造过程二楼是一个太空针历史展厅,讲述了太空针的建造过程

Mavic pro拍摄Mavic pro拍摄

太空针上拍摄的西雅图夜景,可惜天气不好太空针上拍摄的西雅图夜景,可惜天气不好

西雅图摩天轮

Mavic拍摄Mavic拍摄

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

摩天轮也是西雅图的地标之一。其实这个摩天轮真的不大,一圈下来也就是十来分钟。网红打卡摩天轮可以从派克市场的天台,当然登上摩天轮,可以欣赏西雅图部分夜景和海景。

派克市场

内容丰富的派克市场内容丰富的派克市场

派克市场也是西雅图的地标。派克市场的画面在《西雅图夜未眠》里面多次出现。这里有很多好玩有趣的东西,还有好吃的食物。包括全世界第一家星巴克,也在派克市场。记得是这个地址哦,附近还有n多家的星巴克呢。

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

店非常小,只外卖店非常小,只外卖

除了星巴克,派克市场的抛鱼表演也是主要网红打卡之处。抛鱼表演从市场开市就开始,到收摊结束。当然表演时间完全随机,当然不妨在鱼市旁边逛逛,稍等一会。

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

American 1# ChowderAmerican 1# Chowder

American 1# Chowder也算一家网红店了。非常小的店,排队超级长。有chowder也有龙虾卷,chowder有两种,一种放碗里,一种直接用一个圆形面包装着,喝完汤可以直接吃面包(如图老外那个)。

其他还有一家俄罗斯人开的甜品店也非常赞。再有就是一家老牌的Cheese店我们也光顾了。总之派克市场的美食太多了,可以吃一天的节奏。

华盛顿大学

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

到西雅图不到华盛顿大学绝对是一大损失。华大的校园春有粉樱,秋有红枫。红场有Suzzallo,还有美轮美奂的各式哥特式建筑。悠闲游的话,华大可以逛一整天。

西雅图星巴克

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

在西雅图的第一家星巴克,你可以买到最早的双尾美人鱼马克杯,这个只在派克市场店可以买到哦!但可以逛的星巴克不止派克市场那一家。莲莲娜还推荐另一家星巴克臻品店。

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

这里不仅可以喝到各种类型的星巴克咖啡,还展示着各式制作咖啡的设备,当然你也可以挑选喜爱的星巴克纪念品。点上一杯现调的冷萃冰咖啡,坐看人来人往,也是别有一番风味。

凯瑞公园

可以说是西雅图最好的观景点。这里你可以看到最著名的西雅图景致。其实凯瑞公园就是一个小的观景台,虽然离市区不是非常远,但是因为是一个高地,体力不足的人还是推荐打车过去为佳。设备携带的话,长焦为佳。

其他景点

西雅图不仅只有上面提到的景点值得游玩,另外还有:太空针旁边的玻璃博物馆、音乐体验馆,稍远的中央图书馆,华盛顿大学毗邻的华盛顿湖,市南边的波音飞行博物馆等等。

如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

如果你去美西,不要错过浪漫之都西雅图。如果你去西雅图,不要错过莲莲娜推荐的网红景点哟!祝你们休假愉快!如何优雅地在网红景点打卡?浪漫之都西雅图自由行攻略!

购买 "御" Mavic Pro | 大疆官方商城

购买 "御" Mavic Pro | 大疆官方商城