一加 Buds Ace,电竞耳机里的大音乐家

2023-02-22 17:46:29 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

编者按:无线蓝牙耳机已经发展到第七个年头了,在这个时代,智能手机厂商迅速普及了无线蓝牙耳机,而更多有想法的厂商则是将无线蓝牙耳机的性能指标发挥到极致,满足挑剔的用户提出的“既要还要”的近乎“无理要求”,这是我们体验一加 Buds Ace之后发出的感叹。这次ZAKER搞机团提供的这款耳机,它到底值不值得买呢?

外观设计很有特点

耳机盒采用了较长的椭圆形设计,有点类似于一个精致的藏宝盒。外部的处理还是比较舒服的,整体的亲肤感比较好。耳机柄部分则是和耳机盒做了一个呼应式的设计,同样采用了椭圆式耳柄,耳机柄上方有个圆形的部分,其设置了触控按钮。

一加 Buds Ace,电竞耳机里的大音乐家

耳机主体部分则是做了亮面处理,看起来质感比较好,总体来看,设计很有自己独特的想法,里外呼应的设计是我比较喜欢的,毕竟写东西的人都喜欢所谓的首尾呼应。

使用感受

主打电竞,那么有什么独特的呢?

一加 Buds Ace是和一加 Ace 2一起发布的,Ace系列在一加的体系之中,本身就是主打性价比的电竞旗舰产品,那么一加 Buds Ace的定位其实也是如此,其售价非常低,单独购买只有249元,如果你是一加手机的用户,和一加 Ace 2这样的产品一起购买只需要199元。

×

而这两百元左右的价格你能得到什么呢?

首先一加与和平精英联赛达成了深度合作,联合调优音质与低延迟,实现极致全链路游戏体验;支持和平精英 PEL 赛场高清音效,运行和平精英时自动亨受游戏特调音效,听声辨位。再加上其采用的蓝牙5.3技术,在10米有效范围内,无论是传输稳定性还是传输速度延迟,都表现很强。

×

我们在体验过程中,先是试听其延迟效果,相比于官方宣称的47毫秒低延时数据,反应到我们游戏过程就是,实时的枪声,还包括队友在旁边跳来跳去的即时脚步声,这个低延迟用户应该不需要担心音画不同步。

×

而且需要注意的是,使用这款耳机开启 PEL赛场高清音效后,运行和平精英时将自动进入专属音效,这个效果相比于其他手机明显要更清晰,枪声脚步声要更明晰一些,如果是吃鸡高手的话,这款耳机肯定让你如虎添翼。可惜笔者玩和平精英太拉,被一个老六在背后几抢就打死了,被打死的瞬间枪声突然响起,低延时让我瞬间接收到音频,吓我一跳。

×

除了低延迟之外,快充和续航也是电竞最重要的元素,其耳机单词使用时间能够达到7小时,配合耳机盒能提供超过36小时的超长使用时间。快充也很强,耳机充电盒均支持超级快充,10分钟的充电时间就能再使用接近5小时。

电竞之外,还是一位大音乐家

在耳机主体部分,其内置了12.4mm的巨型动圈单元,包括镀钛复合振膜,再加上高推力的n52铷磁铁,进口HTW铜线线圈,第二代双阻尼独立后腔设计,在音质上有了大幅度提升。

×

反应到体验上就是,《渡口》里,蔡琴老师的人声更厚一点,还原的更真实一些,其他乐器部分的细节还原的非常好,鼓声够震但又不轰耳,当然这只是默认状态,如果使用控制软件,调整不同的模式,还会有音质上的小惊喜。顺便提下一加 Buds Pro 2,海外版公布了有汉斯·季默的专属调音,相信国内版上线之后音质还会有很大的提升。

×

除了《渡口》之外,我们这次选择了谭晶老师在综艺上唱的那首《九儿》,来看看这款耳机在高音上的表现。在唢呐声和高音之中,红高粱的故事缓缓的浮现在我们脑海之中,谭晶老师一浪比一浪高的副歌部分,一加 Buds Ace表现很稳定,高音的透亮但完全没有撕裂的部分,显然是精心调音过的。

×

低音方面我们选择了《Your Man》这首人声低音炮,Josh Turner的嗓音实在是有些诱人,磁性十足,前期的贝斯大鼓也显得非常厚实。

降噪,还是上油烟机吧

这款耳机的售价只有249元,我们需要再提醒一下用户,在这个价格下,我们尝试打开厨房的油烟机,来测试其降噪能力。在降噪前,抽油烟机的轰隆声隔着耳机都能吵死人。打开一加 Buds Ace的降噪后,轰鸣声不见了,只要一丝沙沙的声音,这个降噪能力面对地铁车流没有任何压力。

考虑到249元(搭配手机只需199元)的价格,比很多第三方产品价格还要便宜许多,却能够提供匹配数百元的音质表现,电竞游戏方面的表现更是独一份。这足以说明一加的诚意,以及目前其对耳机优化能力的强势把控。学生、吃鸡爱好者包括一加用户可以冲了,这价格绝对买不了吃亏。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c