南卡Runner Pro4评测:谁说骨传导蓝牙耳机就没有低音效果?

2023-02-16 18:01:07 0点赞 0收藏 0评论

我喜欢听音乐,这几年耳机买了不少,但都有一个问题,有些音质确实还可以,但是不管是入耳式的还是半入耳式的,大部分耳机只要一戴入耳朵不出半小时准疼,有些耳机的尺寸稍微偏大一点的话,只要一戴进去就立马会疼。这让我每次听歌都很困扰,本来我们女生耳道一般就偏小,基本市面上的耳机就找不到合适的,而且听说这些耳机听久了还容易导致听力受损。这使得我更是不敢听耳机了,尽量听歌都用音箱或是直接手机外放。

但是这样听歌不仅隐私容易受到泄露,而且还容易打扰到他人。尤其是户外旅行或是运动跑步的时候,更是必须要耳机才有效果。于是,最近把困扰和朋友诉说之后,在朋友的推荐下,入手了一款骨传导蓝牙耳机:南卡Runner Pro4。这款耳机是南卡的旗舰型号,那效果怎么样?不敢独享,特分享出来。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式不入耳蓝牙耳机防水游泳运动跑步无线耳机头戴式RunnerPro4绯红色1298元京东去购买

耳机是红色的,非常的讨我喜欢,相应的,这个包装盒也设计成了红色,并配上了中国风的纹理,感觉这个包装盒设计还挺符合国人的喜好的。我之前买的那些耳机,相比之下就显得简陋的多了,颜色上也是非黑即白,看多了也就乏味了。

取出耳机,还是挺好看的,耳机采用的是耳挂式的设计,因此不用入耳,这样就不存在挤耳道,疼痛,伤听力的问题了。

南卡Runner Pro4全身都用了一层软胶覆盖,这和那些中低端的骨传耳机相比有着本质的区别。不仅外观看起来更高级,没有塑胶的廉价感,而且触摸起来的感觉非常接近人的皮肤,很舒适,这样佩戴在耳朵上的时候不会有异物感。

耳机上有四颗物理按键,另还有一个磁吸式的四针数据充电接口。很明显,它并没有采用通用的USB-C接口,但这样设计的目的,我想是更好的防水防尘吧。

南卡Runner Pro4整个机身全部密封起来的,这样不仅可以避免声音外泄,而且防水性能也达到了旗舰级的水准,也就是IPX8级。这个防水等级基本是数码产品中最高的了,相当于耳机可以距离水面1.5到30米,并且连续30分钟,性能不受影响,不漏水。也就是说,戴着这个耳机去游泳都是可以听歌的。

耳机搭载了蓝牙5.3的连接方案,这是最新的新一代蓝牙技术,延迟更低的同时,功耗也更低。而且音质传输方面,也是得到了进一步的提升,可以说一定程度上,蓝牙5.3的耳机在音质传输方面已越来越接近有线耳机的体验了。

做为南卡第四代的旗舰级骨传导耳机,它的声音效果方面是可圈可点的。采用的新一代響科技,搭载了全震指向性的振子2.0科技,相对上一代来说,不仅减少了震感,酥麻感,体积重量也相应的缩小。就这,它却还大大的提升了音质。

另外,前面说了它的整个耳机的外观都是密封起来了,加上南卡的OT闭合防漏音技术3.0。这一定程度上也大大的减少了漏音的尴尬,避免了隐私的外泄,也避免了声音打扰到周围的人。

另外,南卡Runner Pro4同样也是自带了16G的存储内存。这样的话,无需手机,耳机自带MP3模式,直接就可以脱离蓝牙连接而播放音乐。这尤其是适合在户外跑步,或是爬山的时候,可以把手机省去不带减钢,也可以避免在户外手机网络信号不好的时候播放音乐不断的卡顿甚至是无法播放音乐的尴尬。

那重点来了,说了这么多,这个耳机的声音效果究竟怎么样?耳机的佩戴方式直接就是和眼镜一般,挂在耳机上即可,这样的佩戴方式和以往的任何耳机都完全不一样,没有头戴式耳机的夹耳夹头感,也没有入耳式耳机的塞入耳道疼痛感。

南卡Runner Pro4在软胶的包裹下,戴在耳朵上几乎就和没戴一样。但即使如此,耳机的佩戴却很稳固,不会掉下来,哪怕我任意的甩头它都不会掉下来,而且它的骨架用的是钛合金材质,不仅重量轻而且韧度好,可以任意方向扭曲。因此,不管是大头型还是小头型,它都可以很好的适应。

音质方面,南卡Runner Pro4的声音表现可圈可点,尤其是它的低音,浑厚有力,它的表现和普通的真无线蓝牙耳机区别不算很大。原来骨传导耳机的低音也可以这么强劲,这低音对得起这个旗舰骨传导的定位。另外高音也还不错,细腻,声音甜。整体声音的层次感还是挺丰富的,不管是用来追剧,打游戏还是户外运动,这耳机都是替代传统空气传导耳机的好东西。

最后,它的续航表现还可以,实测体验续航在10小时左右,周末来个周边短途游是完全够用了,想听就听,没有续航的焦虑,避免了反复充电的尴尬。这么漂亮颜色又高,佩戴舒适声音又好听的耳机,你们喜翻不喜翻呢?欢迎留下你们精彩的评论。