让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

2023-11-02 21:07:34 24点赞 108收藏 26评论

临近双11,又不断有小伙伴问我,如何能够让手机HiFi起来?

确实现在很多人都喜欢用手机来听歌,毕竟现在已经有很多办法能够在兼顾方便的同时,又能获得很棒的音质。所以今天就来分享4种堪称“保姆级别”的手机HiFi实战攻略,方便大家可以根据自己的需要从中挑选!

如果觉得这篇分享有用的,记得收藏、点赞、转发哦!

攻略一:给安卓手机选一副好的蓝牙耳机

对于安卓手机用户来说,因为安卓底层系统就已经支持高清蓝牙音频编码,这就为我们提供了一条很便捷的途径。加上蓝牙耳机在近年来已经有了比较显著的发展,除了更加方便、人性化之外,也不乏有不少音质能真正称得上“HiFi级别”的产品。

1、选品牌

在挑选蓝牙耳机时,认准一些品牌是个不错的办法。个人经验,选品牌时,大致可以从手机品牌、HiFi品牌、第三方品牌这3个维度去进行挑选。

【手机品牌】

如果是华为用户,就优先考虑选华为!

非华为用户,我比较推荐OPPO。

【HiFi品牌】

SONY的降噪技术算得上是天花板级别,音质偏低频、浓郁、重口,影音、游戏体验会比较好,HiFi就看个人口味和喜好了;

森海塞尔是妥妥的国际HiFi头部厂牌,正所谓“瘦死的骆驼比马大”,更何况MOMENTUM系列经过2次迭代,已经趋于成熟,可以闭眼选;

JVC地外科技,FW1000T我之前推荐过,黑科技木振膜带来温暖、悠然的声音效果,而且综合体验也不错;

Final Audio,相当独立特行的日本HiFi品牌,ZE8000作为旗舰真无线,音质好,各方面表现也相当出色,就是造型有点怪。

【第三方品牌】

捷波朗是传统蓝牙耳机大厂,新推出的Elite系列不仅佩戴舒服,音质也出乎意料地HiFi,而且实际使用体验确实有大厂风范;

漫步者算是国内的头部老牌了,NeoBuds系列是面向高端、HiFi人群的产品,自然音质不会差;

SoundPEATS泥炭,虽然是新兴品牌,不过在被誉为“日本HiFi界奥斯卡”长期霸榜,可见其实力;

Mifo魔浪是国内一线的蓝牙耳机代工厂,同时也自己有品牌,FiiTii是新推的面向HiFi人群的子品牌,配置旗舰,体验也很上档,就是价格有点贵。

2、选编码

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

自从Apple Music升级更新后,我们也就有了更好、更丰富的高清音频资源的获取途径。

正因为这样,我们对于蓝牙耳机支持的音频编码也就有了更高的要求!

尤其是当我们想要让耳机获得HiFi音质时,高规格的音频编码就显得格外重要了。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

更高的传输音频采样率,意味着对于高频的压缩、裁剪就越少。而且这不只是影响高音的呈现,这是因为我们人耳虽然不能直接听到22kHz以上的音频信号,但却能感知到高频的存在。因此超过44.1/48.0kHz的采样率,会使得我们所听到的音乐失真更少,更加真实。

当你听过aptX、LDAC、LHDC等这些高清蓝牙音频编码效果后,再去听SBC、AAC等低采样率的蓝牙音频编码时,就会有点再也回不去的感觉了。

所以,我们在选择HiFi蓝牙耳机时,必然会优先考虑那些支持aptX、LDAC、LHDC的产品。

个人建议:

【LDAC】的听感最好,但相应声音延迟会比较明显,而且对于外部干扰比较敏感,续航也相对较弱;

【aptX Lossless】目前普及率不算太高,还有待考验;

【LHDC】华为手机用户优先考虑支持这个编码的产品,其他品牌手机用户的体验会有明显落差。

3、选发声结构

【8mm以上口径动圈单元】声音宽松,人声自然,比较适合长时间聆听。而且因为发声单元口径大,所带来的低频无论量感还是能量都很足,在观看影片、玩游戏时会更容易获得震撼的音效。不过相应地高频动态、细节会稍逊一些,直观感受就是清晰度会没那么强。

【Knowles娄氏动铁单元】动铁在高频呈现方面对比动圈有天然优势,直观感受就是解析强,有种“哇塞”的惊喜感。如果是国产动铁单元,效果可能会比Knowles娄氏的要逊色一些,当然价格也会便宜些。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

【圈铁混合发声单元/双圈/双铁发声单元】通过发声单元的堆叠、分工,实现取长补短的效果,只是价格也会贵些,毕竟成本摆在那里,懂得都懂!

当然,如果这都不满足,可以直接跳去看本篇的第三章!

4、选功能

【主动降噪】可以有效降低周围环境噪声的影响,让你听歌时更加纯净,同时也有助于降低耳机对听力的伤害,保护耳朵;

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

【空间音效】Apple Music升级后增加了空间音效功能,简单来说就是通过解析支持【空间音效】的声音空间场景信息,通过算法来增强声音混响和延迟效果,从而营造出更加强烈的空间感。这个功能对于一些live曲目、交响乐、影视、游戏的效果尤为明显;

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

【头部追踪】通过耳机内置的陀螺仪来记录使用者头部角度的变化,结合算法对立体声平移、混响、延迟进行修改,营造出类似VR观影的真实临场感,当然前提是要设备和资源支持才行。

简单来说,有就是锦上添花,没有也无伤大雅。大家根据自己需要和钱包预算来选就是了。

基于以上选择,个人推荐几款双11值得入手的蓝牙耳机给大家!

蓝牙耳机推荐1:OPPO Enco X2

OPPO是目前手机厂家里对蓝牙耳机音质最为考究的,没有之一!

之前菠萝我就推荐过Enco Free3,音质确实很HiFi,而且综合体验也相当APP(AirPods Pro)。而Enco X2定位更高,还特别请到了久石让负责调音,结合传统HiFi大厂丹拿的参与,音质方面确实会很有保证。尤其是对于OPPO手机用户来说,还有更多意想不到的便捷体验。

蓝牙耳机推荐2:华为FreeBuds Pro 3

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

之所以推荐,关键在于2点。1是支持华为自家的L2HC,搭配华为手机确实音质表现也不错;2则用户体验方面,作为华为自家的产品,配搭鸿蒙系统会有额外加成。

不过非华为用户就不推荐入手了!

蓝牙耳机推荐3:SONY WF-1000XM5

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

并不全是因为大法信仰加成!作为降噪豆的最新一代,WF-1000XM5最少在具备天花板级别主动降噪能力的同时,在LDAC编码以及调音方面,索尼也是下了不少功夫去做优化的。而且配备了DSEE数字声音增强引擎,对于进一步对LDAC传输的高清有损音乐进行修复补偿,从而获得接近CD级别的无损音质效果。

蓝牙耳机推荐4:漫步者NeoBuds Pro2

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

推荐NeoBuds Pro2的原因其实更偏HiFi音质表现不错方面。圈铁式的混合发声架构,配搭漫步者自研的数字分频技术,可以在APP里自由控制动圈和动铁的分频点,甚至切换到纯动圈或纯动铁模式,让一副耳机能给出多种不同的声音体验。加上不俗的主动降噪表现,以及空间音频与头部追踪的双重环绕体验,丝毫不逊色于那些厂货以及国际大牌们。

蓝牙耳机推荐5:魔浪HiFiDots

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

FiiTii是魔浪今年面向专业HiFi市场成立的一个新的子品牌,而HiFiDots就是首款以HiFi定位推出的产品。作为资深的耳机制造厂商,魔浪以往的产品音质表现也很不错,而HiFiDots更是不惜工本地堆了狠料。不过更让人惊喜的是HiFiDots保持了魔浪一贯的小巧体型,很适合作为睡前听歌耳塞来使用,这也是我强烈安利它的最根本原因。

攻略二:小尾巴,是苹果用户的HiFi选择

对于iOS的用户而言,由于系统底层的限制,天生就不支持各种高清蓝牙音频编码制式,至今也只能继续用相对古老的SBC以及AAC编码。即便是AirPods Pro也无法逾越!

所以想要提升音质达到HiFi效果,最好办法就是上各种音频小尾巴,配搭有线HiFi耳机来使用了。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

菠萝我是建议可以从5个不同维度去考虑选购,上面图表已经简单列举了出来,下面我挑重点来说吧。

1、小尾巴的类型选择

事实上,并不是所有的音频小尾巴都奔着HiFi去的。有相当一部分的入门级别小尾巴其实是为了解决手机取消3.5mm耳机口之后,如何适配传统有线耳机用的。也有不少是针对手游玩家,方便在提供更好音质、虚拟环绕立体声的同时,也能确保声音的低延迟。

此外,即便都是面向HiFi烧油,但也会根据是否内置电池来划分出小尾巴和大尾巴两个类别。

所谓的“大尾巴”,是相对于以往的“音频小尾巴”提出的一个新概念。因为早起的音频小尾巴都是采用无内置电池,全凭从手机端取电,但这就引起了不少“手机续航焦虑症”人士的不满。加上不同手机的接口供电能力也不尽相同,同时我们对于音频小尾巴的输出功率又要求越来越高,因此才又让厂商重新拾起了内置电池供电的这条老路。

又因为增加电池后,小尾巴的体积和份量无可避免都有所增加,所以才衍生出“大尾巴”的概念来。

但大尾巴本身其实跟早期的背夹式外置解码耳放之间的划分是相对模糊的。只不过后者目前逐步往有线+蓝牙无线两种连接方式的方向发展了,这里就不细述了。

2、小尾巴的外形选择

这个我在之前的音频小尾巴盘点里有过详述,感兴趣的可以去搜来看一下。

简单来说,大致可以分成3类:

1)线缆型:最早的苹果Lightning转3.5线,还有魅族小尾巴都属于这一类型。它的特点在于把类似CS43131之类小体积、并且整合了解码/功放能力的SoC DAC芯片直接嵌入到线缆的Lightinig或者Type-C USB插头内,从而获得极小的体型。而且在使用上,跟一般的耳机延长线无疑。但这类产品往往推力小,音质表现也一般,更多只是为了解决手机取消3.5mm耳机口而作为替代解决方案而已。

另外,这个类别还有更极致的,例如Audirect Atom3,体型已经极限压缩到只有插头般大小,没有中间的连接线缆,使用体验上会更手机更像是一体的。

2)U盘型:最传统的音频小尾巴造型,低配置一般采用固定连接线的方式,而中高配则多采用Type-C USB口,配搭不同的连接线来适配包括苹果、安卓手机,以及PC电脑使用。而且在输出接口方面,目前也多采用3.5mm单端+4.4mm平衡双口输出的配置,并且推力也大了不少,音质表现根据不同档次、厂家也会有不同程度的提升,甚至高配版本可以媲美2、3000元价位的便携HiFi播放器。

3)背夹型:ikko之前曾推出过真·背夹型的音频小尾巴,不过这个类别更多指那些体型更大、更重,已经不能单靠连接线缆吊挂在手机插头上的大尾巴们。它们一般需要通过背贴或者弹性捆带固定在手机背面,方便程度肯定不如U盘型。但优势在于推力大,同时音色素质也更强。

3、小尾巴的解码核心

这恐怕是最多萌新被绕晕的问题了!

因为商家在宣传时,都会吹嘘自己的DAC解码核心是如何出色?各项指标是如何天花板级别?加上DAC的型号本身就是一串没啥意义的数字组成,就算是HiFi烧油也未必能分辨清楚到底谁更强?

所以我在上面的图表里大致对目前主流音频小尾巴的DAC进行了不同等级的划分,方便大家区分。但要注意,DAC固然重要,但对音质的影响并不是绝对的,最终还是要看厂家的设计以及调教水平。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

R2R:本质上就是由若干个高精度的电阻按照梯次排列组合,从而实现音频信号的DoP解码处理。因为需要对组成阵列的电阻进行精密配对,需时成本都极高,因此目前采用R2R的音频小尾巴基本都是千元水平的高端产品。

ES9038Q2M/9039Q2M、9068/9069:ESS公司的两条并行的低功耗旗舰级别DAC产品线,指标都非常出色,音色偏直白、理性。

AK4493SEQ:AKM重启之后新推的便携低功耗旗舰DAC,指标直接对标ESS的9038Q2M系列,但声音会偏暖偏厚,人声味道更足。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

CS43131/43198:Cirrus Logic的低功耗旗舰DAC,但实际表现要比ESS和AKM的稍差一些,而且价格也便宜很多。当初苹果用的就是定制版的CS43131,因为功耗极低,所以很多厂家都喜欢用2颗甚至4颗CS43131来进行堆料,提高输出功率。

ES9281AC PRO:ESS旗下一颗很不错的中端定位SoC型DAC,整合了USB控制模块,因此可以简化小尾巴的架构,做到更小的体型,Audirect Atom3就是用的该系列的ES9280AC PRO才会如此小巧。

ES9218/9219/9270:ESS的入门级低功耗便携DAC,综合指标其实也不差,但整合程度不如ES9281AC PRO好。

4、小尾巴的功放/运放/耳放

其实目前很多DAC本身也具备模拟音频信号直出的能力,并且有一定的负载能力。何况可以通过并联输出的方式来进一步提升输出的功率,所以对于小尾巴来说,功放/运放/耳放其实并不是必须的。只不过随着竞争激烈,如今的小尾巴也往往会拼输出功率,所以除了低端线型小尾巴之外,基本都会配置单独的芯片来负责功放/运放工作。

但要记住,小尾巴的推力并不是越大越好!因为大推力的背后,意味着功耗、发热也会大。除非你确实有驱动一些低阻高敏耳机的需求(貌似也不太可能),否则就没必要刻意去追求大推力的小尾巴。

5、小尾巴的品牌选择

这个就有点众口难调了,大家简单看一下菠萝我的个人印象就好了。

飞傲:国内HiFi一线大厂,凭借其强大供应链的优势,往往在同等配置下,飞傲都能做到比别人更实惠的价格。不过飞傲的调音相对中庸,但也意味着比较百搭。

山灵:老牌国字号HiFi大厂,调音比较老道,声音好听,但颜值方面有点一言难尽。

iBasso:当初凭DC01和DC02血洗了一波小尾巴市场,不过现在有点吃老本的节奏,新推出的DC03PRO和DC04PRO少了点惊喜。

Hiby:现在用小尾巴不都是用海贝音乐吗?就是那个海贝!海贝近年崛起很快,主打便携市场,因为是从软件转硬件,适配性以及使用体验都要比其他厂牌更强一些。

Audirect:小品牌,但专注于音频小尾巴产品,坚定不移地深挖ES9081AC PRO的性能,无论声音素质还是听感都备受好评。

xDuoo:面向年轻烧油的一个品牌,设计比较大胆,同时性价比也很高,很适合初烧入手。

CREATIVE创新:严格意义上不算HiFi厂家,反而在声卡领域是响当当的老牌,旗下游戏声卡比较出色,当然也有一定的HiFi能力。

基于以上选择,个人推荐几款双11值得入手的音频小尾巴给大家!

音频小尾巴推荐1:飞傲KA13

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

相比起旗舰的KA5,我更推荐飞傲这款重启产品系列型号后的KA13。

解码核心是跟KA5一样的双CS43131,颜值也很不错,关键是加入了Desktop Mode台放模式,可以通过侧面的开关切换到550mW的大功率输出模式。而平时不需要大推力时,又能保证低功耗续航,达至很好的平衡。

音频小尾巴推荐2:HiBy FC4

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

相当高性价比的一款小尾巴,双ES9219C核心,并且配置的双时钟来保证信号的低失真,加上Hiby独家的MQA 16X展开,以及与海贝音乐的深度绑定,轻松开启独占来获得完美的音质。

音频小尾巴推荐3:Audirect Atom3

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

最小巧的音频小尾巴,指尖般大小,但却有着比一般线型小尾巴更强的性能和音质。反正我出差基本都是带上Atom3和宁梵的RA10耳机,坐车和睡觉时听歌都相当惬意。

音频小尾巴推荐4:xDuoo Link2bal炸塞版

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

去年菠萝就入手了老版本的Link2bal,当时就已经觉得推力不是一般的大。结果xDuoo今年又弄了个升级炸塞版出来,直接把推力拉升到了单端200mW。除去推力之外,Link2bal的颜值也很棒,声音充满活力,确实很适合年轻人。

攻略三:把HiFi耳机的线给剪掉!

并不是所有人都需要像攻略一那样从零开始入烧,手头上已经有1、2副还过得去的HiFi耳机。同时又不满足于用音频小尾巴受到有线的束缚……

那么攻略三就为大家提供另一种升级思路——给现役可换线HiFi耳机选配一套蓝牙耳挂。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

蓝牙耳挂,其实就是让原本支持可换线的HiFi耳机,摇身一变成为TWS真无线蓝牙耳机。在这之前,HiFi烧油们只能选择用挂颈式的蓝牙升级线来进行改造。但随着TWS耳机的兴起,大家早就不满足于此。

目前蓝牙耳挂基本分成2大类:

1、蓝牙芯片直出

蓝牙芯片本身是支持音频的数字转模拟处理的,尤其是高通QCC系列本身就有不错的解码能力,绝大部分的TWS耳机本身也是采用这样的架构。

只不过蓝牙芯片本身的推力是比较有限的,所以有部分产品为了满足一些难驱动耳塞的配搭,会选择加入独立耳放芯片。

2、蓝牙+独立DAC

相比之下,蓝牙+独立DAC会更加HiFi!在这套架构里,蓝牙芯片只负责信号的收发以及整理,而解码部分就会交给专用的DAC去完成。

这样做的好处,一方面可以获得更好的音质,并满足不同厂家的调音需要,另一方面DAC的输出推力也要比蓝牙芯片强,驱动适应能力也会提升。

蓝牙耳挂推荐1:飞傲UTWS5

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

确实不愧是飞傲,高通QCC5141 蓝牙5.2芯片,左右耳还各嵌入一片AKM出品的AK4332解码芯片,在这样的配置下,却依然能做到只比前代的UTWS3贵200元而已,着实是卷死同行!

AK4332是一款低功耗高级32位高音质单声道音频DAC,是专为TWS设计的。芯片本身内置耳机放大器,所以UTWS5去掉了原本UTWS3使用的TPA6140A2独立耳放芯片,改成使用DAC直出的方式。

不过比较可惜的是UTWS5没有配置LDAC高清蓝牙无线音频编码,而是沿用了高通芯片自带的aptX。而且UTWS5采用的是固定耳挂,因此在选购时,只能从MMCX和2pin 0.78插针这两种接口中选定一种。万一你手头同时有MMCX和2pin这两种接口的HiFi耳机,那就会比较尴尬了!

蓝牙耳挂推荐2:iFi Go Pod

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

iFi的这款Go Pod,基本可以视为蓝牙耳挂的“天花板”了!配置上完全就是顶级的水准——高通QCC51XX系列蓝牙5.2芯片,可以满足990kbps码率的LDAC高清音频传输,并且左右耳各配置了一颗Cirrus Logic Master HiFi芯片。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

特意去Cirrus Logic查询了一下,Master HiFi是高性能低功耗音频DAC,该系列包括了CS4399、以及大家耳熟能详的CS43131和CS43198。可以说该系列是Cirrus Logic低功耗系列的旗舰级DAC。而且该系列还具备很强悍的直出能力,这就使得Go Pod面对哪怕是RE2000这也难怪出了名难推的旗舰级动圈耳塞时,依然能够从容应对。基本是可以退烧的程度了!

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

此外,Go Pod支持LDAC、LHDC这两种目前最强的高清蓝牙无线音频编码,以及更为通用的aptX和AAC编码,基本可以做到全制式的制霸了。而且Go Pod使用可换式的耳挂模块,并且标配了MMCX和2pin 0.78插针这两种接口,此外还可以选配铁三角、威士顿、甚至是很冷门的PENTACONN EAR接口耳机的耳挂。

攻略四:究极玩法,把HiFi揣包里!

如果上面这3种方法你都还嫌不够HiFi,那这个绝对就究极的玩法了——直接拿手机去控制便携播放器听歌~!

1、Hiby Link

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

Hiby Link是目前用手机控制HiFi播放器的最优解方案。

这主要是得益于Hiby在APP方面的扎实基础,无论是使用体验以及方便程度都是最好的。

Hiby Link除了适用于Hiby自家的机器外,同样采用Hiby系统的Cayin凯音、Hidizs也原生支持。甚至只要是安卓开放系统的便携播放器,也可以通过安装【海贝音乐】实现对Hiby Link的支持。

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

在使用时,只需要把播放器设置成播放端,而手机里的【海贝音乐】设置成控制端,两者配对之后,就可以直接通过手机控制播放器播放存储的本地音乐内容了。

推荐便携播放器:Hiby R5ii

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

Hiby R5ii是目前性价比最高的入门级安卓系统便携播放器之一,除了可以流畅播放本地高清无损音乐资源外,也可以通过安装Apple music、QQ音乐等第三方APP,或者【海贝音乐】内置的Hi-Res在线音乐,享受各种云端流媒体音乐资源。

而且R5ii本身提供A类/AB类两种不同的运放模式,加上支持Hiby Link和Hiby Cast,可以实现更丰富的玩法。

2、Eddict Player

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

对于手持山灵便携播放器的用户来说,也可以选择通过【Eddict Player】实现类似Hiby Link的无线远程控制玩法。

最近菠萝就用山灵新出的EC MINI便携CD播放器体验了一把,整体流畅以及方便程度也相当不错。唯一不足就是EC MINI明明是CD播放器,但【Eddict Player】只能通过EC MINI的本地音乐播放器播放通过插入的TF卡存储的本地音乐资源,而不能控制CD播放。当然,这是比较另类的玩法,算是有点吹毛求疵了。

其实其他品牌的便携播放器也会有类似的配套APP和功能,这个我就不一一叙述了!

推荐便携CD播放器:山灵EC Mini

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

虽然现在大多数人都已经习惯了听在线流媒体音乐,甚至连本地音乐都懒得整了……

虽然EC Mini更像是一台可以携带外出的台式CD播放器……

但对于有一定资历的老烧油来说,CD依然是绕不开的情怀!

何况EC Mini除了是CD播放器,本身也集成了外置音频解码/耳放,以及本地音乐资源的播放能力,甚至还可以充当蓝牙解码耳放用,一举多得,何乐不为之?!

3、Airplay / DLNA

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

严格意义上,AirPlay和DLNA并不算用手机控制播放器,而是通过串流推送的方式,通过蓝牙以外的无线传输通路把手机上需要听的音乐推送到播放器上。但好处在于AirPlay和DLNA都能提供比蓝牙更好的音质,并且在WiFi网络的支持下,稳定性和流畅程度也比蓝牙更好。

但一般只有台式播放器或者流媒体音箱才会原生支持AirPlay和DLNA,而便携播放器一般需要通过安装插件才可以实现,复杂程度会稍稍高一些。

4、蓝牙音频解码

顾名思义,就是通过蓝牙无线传输的方式,把手机里需要播放的音乐,推送到播放器或者外置蓝牙解码耳放上。跟我们直接用蓝牙耳机相比,这样做的好处在于可以直接使用高码率的高清蓝牙音频编码如LDAC、LHDC之类,并且无论是音质和音效也都比一般的蓝牙耳机更好。只需要你的便携播放器支持双向蓝牙,或者购买蓝牙音频解码就可以实现。

推荐蓝牙音频解码:Audirect Beam 3plus

让手机HiFi到飞起的4种保姆级实战攻略

Beam 3plus本身除了是一款很出色的音频小尾巴之外,它还兼具了相当实用的蓝牙音频解码能力。

虽然是去年发布的产品,但Beam 3plus即便放到现在,它的推力也跟它的身板一样地大,足以傲视大多数的音频小尾巴。而且Beam 3plus有着比较温暖、扎实、规模宏大的声音架构,甚至有几分英国声的台机风貌。因此即便在烧油心目中,Beam 3plus也足以匹敌3、4000价位的中端便携播放器。

至于在蓝牙解码方面,Beam 3plus使用高通的蓝牙芯片,配搭ESS公司的ES9218AC PRO解码核心,可以轻松拿捏LDAC和aptX HD高清蓝牙无线音频。

有了这份攻略,还愁你的手机不HiFi到飞起吗?!

喜欢的,记得点赞、评论、收藏、关注一条龙哦,感谢~!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者,爱HiFi的poluozero~!

OPPOEncoX2真无线入耳式主动降噪游戏蓝牙耳机久石让调音通用苹果华为小米手机有线充版凝霜白

华为(HUAWEI)FreeBudsPro3真无线蓝牙降噪耳机入耳式动态降噪/游戏影音/离线查找/适用Mate60冰霜银

索尼(SONY)WF-1000XM5真无线蓝牙降噪耳机新一代降噪豆智能AI蓝牙5.3黑色

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro2超广域降噪旗舰蓝牙耳机降噪运动耳机适用苹果小米华为手机银河灰

魔浪HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁星空黑

飞傲(FiiO)&翡声KA13解码耳放HIFI平衡4.4电脑声卡安卓手机放大器台放小尾巴转接线银色

HiByFC4海贝便携DAC解码耳放小尾巴TypeC转3.5数模转换器双ES9219C340mW大推力4.4平衡黑色

audirect奥迪莱特atom3DSDUSB解码耳放iPhoneTypeC安卓手机小尾巴atom3lightning版

XDuoo乂度Link2Bal炸塞版平衡解码耳放270mW大推力便携安卓iPhone手机解码耳放线炸塞版绿色安卓版

飞傲UTWS5旗舰真无线蓝牙升级线运动跑步无线挂耳式适用华为VIVO苹果安卓MMCX接口【0.78】

iFi/悦尔法GOpod可穿戴式高清蓝牙解码耳放骁龙畅听技术96kHz

HiByR5二代海贝音乐播放器HiFi安卓DSD解码蓝牙WiFi无损高解析MP3A类耳放双ES9219C4.7英寸黑色

山灵(SHANLING)ECMini便携CD播放器一体机高清格式车载cd播放机双向蓝牙5.0ECminiCD一体机银色

audirect奥迪莱特Beam3Plus便携4.4平衡蓝牙解码耳放ES9281ACDAC芯片官方标配

山灵M5Ultra 音乐HiFi播放器 M5U触屏高品质随身蓝牙发烧纯音MP3

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

SHANLING 山灵 M6音乐播放器M621款mp3随身听无损音乐hifi安卓便携小巧平衡DSD M6 21款钛色

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

京东 OPPO Enco X2 有线充版 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 凝霜白
京东 EDIFIER 漫步者 NeoBuds Pro2 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 银河灰
京东 FiiO 飞傲 KA13 便携解码耳放 银色
京东 xDuoo 乂度 Link2Bal iPhone适用4.4平衡解码耳放线动圈耳塞搭档

• HIF的目的是啥?目的就是让人看见,所以必须拿着索6W

干脆弄捆绑,直接扛在肩上

• 费兰朵呢 都不推荐的吗

听过,可以看我之前的评测文,但我觉得性价比一般。

• 以目前来看,听歌的话,支持LDAC的蓝牙耳机相对来说最实用!

但LDAC本身对于周围的无线环境有一定要求,遇上干扰大的就容易出现断链的问题。何况LDAC对于真无线耳机来说,续航压力不小,一般也就2、3小时就到头了。

所以我说相对来说,AAC是省电但听感肯定没LDAC好,L2HC比LDAC好但是局限性太大,只有华为新手机和新耳机支持,高通新出的那个老手机不支持,目前音频协议只有LDAC各方面还都可以,老手机也支持,如果考虑太多就直接小尾巴加有线耳机了,没有干扰和续航问题!

• 手机要突破SRC才能向hifi靠近,要听hifi还得上播放器加有线耳机!

华为新的无线技术已经解决了

哈哈,你是在黑猾伪吧。

• 华为那个新技术,一下干了蓝牙了,不着急的话,可以等等匹配新技术的耳机

• 搜了下iFi Go Pod 好贵啊

• KA13的双43131不是跟KA5不一样吗?