奶爸好物测评 篇九:学习效率低怎么办?有没有事半功倍的学习神器能提高学习效率?建议你看看我的这篇智能练习本实测再下手

2023-11-07 00:11:07 7点赞 6收藏 9评论

有孩子的家庭不知道有没有这样的困惑?明明每天花在学习上的时间并不少,练习也没少做,但效果就是不明显,对知识的掌握远远没到扎实的地步。久而久之,严重打击孩子的自信心!对学习的抵触情绪也越来越强。最终只要一搞学习,家里就鸡飞狗跳!

很多人家里的桌子都拍坏了好几个。

作为家长,看到孩子这个情况也只能干着急。似乎也没有什么破局的好办法,焦虑的情绪在家中越来越浓。最终整个家庭陷入一种恶性循环:孩子越来越没自信,家长越来越焦虑。回到问题的本身,学习效果还是一言难尽。

不知道你们有没有总结过原因?我觉得下面这三个因素很重要:

• 孩子没有“掌控感”,完全是爸爸妈妈推着走。被动学习只能是皇帝不急急太监,学习的主观能动性更是无从谈起。

• 没有养成良好的学习习惯。比如学习计划的制定,预习、复习的应用,定期对所学知识的总结等等。

• 没有掌握有效的学习方法。比如错题本的应用,短期复习的应用,阅读笔记的使用等等。甚至还有人每天都在刷题,但刷的是已经掌握的题型,不会的题型还是不会,从而让时间白白浪费了。

回到问题,我觉得需要重点解决的因素有三点:1)让孩子能够自主学习;2)帮助孩子养成良好的学习习惯;3)教会孩子有效的学习方法。

也许有人会说,这个话题太笼统了,不好实操;也有人会说,作为家长我们也不会啊;还有人会说,我们都是双职工平时也没时间啊。

这时我如果拿出一款有助于养成学习习惯、教会学习方法的“学习神器”,阁下会不会认真“思考”一下?

对!说的就是这款智能练习本--汉王AI电纸学习本S10。它含有很多智能功能,如果用好了对养成学习习惯、教会学习方法,甚至让孩子自主学习都大有好处。

这么神奇么?那我就按学习场景看看它都能做什么。

1️⃣、学习习惯

众所周知,一个良好的学习习惯应该由下面4点组成:

• 课前预习--找到不了解、不理解的地方,便于后面带着问题去听课

• 课中认真听讲

• 课后复习--学过的知识点进行梳理,巩固

• 课后练习--从练习中找到不足的地方,针对性的进行训练

• 遇到问题--通过问老师、问同学得到正确的答案

在整个过程中,汉王学习本提供了很多实用的功能。

课前预习的时候,通过点读语文、英语学科的教材,让孩子提前熟悉课文,做到预习有方向、听讲有重点,带着问题去上课效果自然会好很多。

教材点读教材点读

课后复习的时候,结合汉王学习本提供的同步教辅功能,可以进一步梳理课堂中所学到的知识点,夯实孩子的课内基础知识。

同步教辅同步教辅

课后练习必不可少,通过汉王学习本提供的天天练、全优卷、一本通、名校卷等优选好题,适当练习就可以检验孩子的知识点是否扎实,发现问题以后进行针对性的训练进一步夯实知识点的掌握。

学习的过程中遇到问题在所难免,结合汉王学习本提供的知识点讲解视频,让孩子心中的困惑一个一个解决,遇到的问题一个一个扫清,整个知识体系的掌握也会越来越扎实。

我总结一下:

• 课前预习--教材点读

• 课中认真听讲

• 课后复习--同步辅导

• 课后练习--天天练、全优卷、一本通、名校卷

• 遇到问题--知识点视频

通过预习、上课听讲、复习、练习、问题解决,整个学习的过程就闭环了。

学习习惯一旦养成,学习的效率没道理不提高,学习的效果也没道理不变好。

2️⃣、学习方法

从心理学上来说,犯过的错误就特别容易再犯,因此错题本就非常重要了。把容易错的问题整理起来记录到错题本上,通过长时间、反复阅读错题本,可以大大降低再次犯错的可能。

在所学知识领域内出错的可能越来越少,学习的效果肯定也会越来越明显。

汉王学习本在练习的过程中提供了错题本/五三错题本的功能,不仅能够自动收集出错的题目,还能根据错题自动推送类似的题目,对错题的举一反三可以更准确的扫清学习过程中遇到的问题。书越读越厚、再越读越薄就是这个道理。

3️⃣、学习小助手

在学习的时候,汉王学习本还提供了很多实用的小功能。

1)、作文批改

搞过孩子学习的都知道,作文是个老大难。很多孩子写不好作文,家长也不知道问题出在哪里。

汉王学习本这个作文自动批改功能,可以智能识别孩子存在的缺陷并给出提升建议,有了方向就可以针对性的补缺补差,提升孩子的写作能力。

2)、五维记单词

背单词同样是一个不易解决的问题,非母语环境下很多时候需要花大量的时间才能把单词记住。

汉王学习本提供的这个五维记单词的方法,通过眼看-嘴读-耳听-心记-手写充分调动五感增加专注度,进而提高记忆的效率,起到事半功倍的效果。

让背单词不再成为一件困难的事情。

3)、海量阅读资源

语文、英语、历史类课程的学习其实是需要大量的阅读。

汉王学习本不仅在“图书馆”中提供了海量的阅读资源,同时还提供书写阅读笔记的功能,让孩子养成“不动笔墨不读书”的好习惯。

同时提供的精读训练的功能,可以对孩子的阅读能力进行针对性的训练,助力孩子阅读能力的提升。

4)、其他小功能

汉王学习本还有很多独立的小功能。

比如针对低年级小朋友的口算训练;可以解放爸爸妈妈的听写功能;让小朋友书写更为规范的练字训练;日常所学所想的笔记记录功能;可以快速查询的中英文词典功能。

这些小功能可以实实在在的解决学习过程中遇到的问题,助力单项能力的提升。

5)、底纹

汉王学习本的底纹特别有意思,它可以根据需要自定义设置。除了自带的40+底纹,还可以上传自定义图片。

想想!作文、绘画、书法是不是需要特定的纸张,汉王学习本换个底纹就做到了,是不是特别有用?

除此之外,汉王学习本还可以通过wifi/微信/蓝牙/百度网盘导入需要的学习资料,甚至还能扩展第三方应用,它的适应性、可扩展性表现的都很优秀,可以应对绝大多数学习场景的需求。

4️⃣、互动

学习出现问题的时候是需要讨论、需要互动的。通过讨论、互动可以进一步加深对问题的理解,增进相互间的感情,甚至可以相互监督、共同进步。

汉王学习本的亲笔信起到的就是这样的效果。它不仅可以亲子间互动,还可以学霸间互动,充分的讨论对于各方来说都大有裨益。

5️⃣、伤眼么?

对于给孩子用的电子产品而言,护眼是一个绕不开的话题。相对于孩子的健康而言,其他的问题都是小问题。

汉王学习本采用的是具有天然护眼优势的墨水屏,再此基础上还删掉了导光板。相比传统的显示屏来说没有蓝光也没有频闪,因此它的护眼效果会大幅度提升,是真·护眼。

除了屏以外,汉王学习本的笔也更像真实生活中的笔。

它是4096级压感的数码笔,具有铅笔、毛笔、圆珠笔、书法钢笔、钢笔、马克笔等多种功能,书写起来也很流畅。因此使用时就不会导致孩子姿势的改变,对视力的保护大有裨益。

6️⃣、家长侧功能

对于家长而言,汉王学习本提供了学习报告、家长伴学等贴心功能。通过小程序登录,就可以实时掌握孩子的学习、使用情况,让爸爸妈妈可以有的放矢的去辅导孩子的学习。

心中有数了,目标明确了,后面制定学习计划、引导学习方法也就更有针对性了,效果肯定比泛泛而谈要好的多。

7️⃣、通用配置

回到设备本身,汉王学习本采用4G内存+64G存储,整体性能非常强大,使用过程非常流畅。6000mAH的电池,可以让汉王学习本有超长待机的能力,方便孩子外出时携带。通过定制保护套可以自动唤醒、锁定屏幕,使用起来非常方便、贴心。

作为一款孩子用的学习本,汉王采用的配置绰绰有余。

最后,不可否认的是良好的学习习惯、有效的学习方法对孩子的学习效果有着直接且明显的作用,爸爸妈妈的引导方向也理应在此。汉王AI电纸学习本S10的功能,在学习习惯的养成、学习方法的应用上有着很好的助力。提供的小功能也非常实用,可以减少孩子学习过程中的障碍,提升孩子的信心,对孩子自主学习的建立也大有好处。

目前正好双十一也到了,这期间可能会有比较大的优惠,如果有刚需的家人们可以关注一下。

如果有疑问可以评论区留言,我将尽力解答。