2023-11-06 13:21:09 1点赞 3收藏 1评论

Hello,大家好,这里是拾贰。每次放假回家或是开学来学校,作为一个从小就开始独立的三好青年,基本都是我自己一人前往学校或是回家,(其实大概率家里人出去旅游了,没人有时间搭理我)这时就会出现一个十分尴尬的画面,我身上背了一个包,手上拉了两个行李箱,还要在行李箱上面加一个电脑包。每每这个时候我的电脑包就会顽皮地开始企图自由落体,而如果将电脑放置在包里,背负体验将会得到史诗级别的下滑,宛如回到小学背着十几本书上学的时光。直到我偶然看到了这篇文章的主角NAYO SMART Herman Pro这款双肩包,我的电脑再也没有了自由落体的后顾之忧。

首先依旧先开始优缺点总结

优点

一、Fidlock磁吸扣

不知道大家有没有在b站看到过一个单手解开单肩包的视频,恕我直言,那个磁吸扣被这款磁吸扣完爆,足够大的磁力,足够顺滑的归位体验,我这个包到手没事就开始盘这个磁吸扣。

二、防泼水面料

测试了一下,倒了点水上去,十分钟后没有渗透痕迹,防水还是不错的。中小雨基本上不用担心,配合上我迪卡侬买的hm500,下雨天我就是不打伞最靓的崽。(开玩笑:下雨天不用脱衣服挡雨了,拿背包挡)但是这个面料厂家给的太足了,基本上包的所有地方都用上了,这就导致了后面的一个缺点。

三、L形侧开卷口

我以前的背包也是这种卷口,但经常会出现一个问题,你只能从上面拿,里面黑乎乎的看不见下面的东西,只能凭借手感。而这个背包则变成了一侧可以完全打开的L形侧开口,你拿东西变得更加方便。同时,你还可以从背包电脑仓后袋打开中间一层布的拉链,直接去拿前袋里面的东西。这个设计让我想起了登山包,该说不说,登山包的一些设计背包厂商真的应该学一下,真的会方便很多。

四、独立电脑隔层+后侧可以挂在行李箱上的设计

说了这么久终于到一开始关注到这款背包的地方,独立电脑隔层,电脑隔层就是背包的后袋,总共三层,最大的一层可以放置电脑,小的一层可以放置iPad,还有一个可以放置杂物的拉链。最让我惊讶的是,它里面这个放置电脑的地方,居然用的是绒布,我的机械革命居然有这么好的待遇了?!

NAYO SMART Herman Pro双肩包:你的下一款电脑包又何必是电脑包!NAYO SMART Herman Pro双肩包:你的下一款电脑包又何必是电脑包!

五、虽然贵,但你完全能看到精细的设计

我第一眼看到这款背包的价格也被吓到了,毕竟我最贵的电脑包和年少轻狂买的贵的书包也才五六百,这款背包原价八百的价格确实有点高,但是真的当我上手这款背包之后,你能从走线很多细节的地方看到这款背包的精致。比如底部的皮革防磨,直接延伸到了侧边,比如这款背包防泼水的面料直接覆盖了可能淋到雨的所有地方,甚至双肩部分都用的这个面料,比如拉链调节扣都从塑料的换成了钢的(大概是钢的,我猜的)。

缺点

一、L形侧面开口,如果你的拉链卡到了最里面,你会发现它很难拉出来

l形开口有两个拉链,一个通常我会放在最里面,一个我会用来打开包,最里面那个会因为拉链的弧度很难拉出来,这个地方的设计不是很好。

二、防泼水面料肩带的设计我已经想象到夏天捂汗的情况了

这个料子的最大特点就是防水,但是通常这种面料也会有着不透气的特性,而肩带部分这个设计虽然确实体现了诚意,但是捂汗也是真的。

下面开个箱,简单介绍一下这款背包。

这款背包包装是一个白色的十分大的包装袋。(我拿回家就找不见了)

然后打开之后你就可以看见这款背包的全貌,整体设计十分的简约,建议购买这个灰绿色,很好看,也比较百搭。

这个背包有两个主要的空间一个是靠近肩带的电脑收纳部分,一个则是L形开口的主要放置东西的地方。

两个空间中间可直通,拉开中间那层布上的拉链即可。

电脑收纳部分,我这款包是pro款,可以放置16寸的电脑,他们家还有个max版本可以放置17寸的电脑。

整体背负的感觉还是很不错的,背部海绵填充和肩带的海绵填充还是很充足的。

侧面还有一个防水的侧袋,可以放置水杯。后面还有一个可以放置手机的隐藏侧袋,但是是在海绵层外面,虽然空间大,但是不建议放太多东西,会影响背负体验。

638的售价虽然贵,但是整体质量不错,最大的缺点是夏天可能肩膀处会闷汗。

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

京东京造 休闲通勤电脑包大容量双肩包 商务翻盖背包书包男 黑色

BUBM 必优美 充电宝保护套小米2罗马仕20000移动电源收纳包手机袋子布袋套盒便携袋子品胜爱国者移动电源袋 灰色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0

NINETYGO 90分 Plus会员:NINETYGO 90分 JAB025 15.6英寸 防泼水双肩电脑包

tomtoc 汤姆拓客 电脑包手提电脑包MacBook16英寸联想苹果笔记本商务小米

Xiaomi 小米 MI)经典商务双肩包简约笔记本电脑背包男女学生书包双肩背包深灰色

京东京造 商务通勤电脑包 城市探索大容量双肩背包男女 笔记本书包男 灰色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 商旅多功能双肩包 2 26L 黑色

Incase Facet适用2023新款M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包

SMARTDEVIL 闪魔 12英寸笔记本电脑内胆包

SMARTDEVIL 闪魔 12英寸笔记本电脑内胆包