【穷装500平】 篇二十一:别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

2023-11-06 12:00:00 12点赞 22收藏 15评论

Hi,我是去年底搬进500p别墅的何小囡呀,感恩我大值站,在1111来临之际中选了一套高端家电品牌COLMO的合墅净饮套装,这下我家的饮用水问题可算是彻底解决了

不管是常温水,还是热水,不管是煮饭、洗菜还是冲奶、泡茶、泡咖啡,甚至连夏天喝凉水的心愿,都一并帮我满足了,最最让我觉得省事的,是这款COLMO净水器B159居然有长达10年的RO滤芯使用时间!十年啊!我感觉我在搬家之前,应该都不需要换这根RO滤芯了,算是彻底解决了我使用净水器耗材更换的烦恼了吧

家庭净水器小科普

可能还有好多小伙伴对厨下净水器和管线机的搭配不太清楚,这里我简单介绍一下

其实家庭饮水方案,最佳CP就是厨下净水器+管线机了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

厨下净水器负责整体饮用水的过滤,不只是煮饭、烹饪做菜的用水可以使用厨下净水器过滤过的水,智能水龙头还能出直饮水,如果在水质比较差的地区,你希望家里所有用水都过滤得更干净,对厨下净水器也能起保护作用的话,建议像我家一样,在前端主进水口加装一个前置过滤器。

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

在饮用水方面,厨下饮水机一般是用于日常的直饮水还有煮饭、做菜,但是往往会因为考虑到昂贵的滤芯费用,放弃用它来煮饭、做菜,仅仅用来直饮

在直饮的时候,因为无法加热,所以一般家庭使用都需要搭配一个加热的饮水设备,可选项一般是

1、普通的烧水壶,这种比较麻烦,如需要用燃气或者电磁炉再次加热

2、搭配一个电水壶,这种麻烦程度是仅次于普通烧水壶的,因为不能定温出水,不能保温只能烧开水

3、搭配一个即热饮水机,这种方式比前面两种都简单方便,缺点是需要给即热饮水机水箱中加水,每天加水真的太麻烦了,特别是家里人多的时候,一天可能要加几次水!虽然可以定温定量出水,但不是活水饮用啊,有二次污染的风险

4、最佳搭配其实就是搭配管线机使用了,管线机可以直接接入厨下净水器,实现随时喝热水,可以即热+定温,且是活水饮用,没有二次污染,管线机的安装一般是和水槽搭配安装,可以设计在水吧或者厨房或者餐边柜旁边,只要与水槽搭配使用都是可以的

如果想要非常美观,是需要在水电施工阶段预埋管道的,这样可以实现隐藏管道安装,很美观

今天评测这套COLMO合墅净饮套装里面就包括了一台厨下净水器B159和一台管线机DA01

净水器到家啦

这款合墅净饮套装是两件包装的,内含一个厨下净水器,一个管线机

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

安装是专业师傅上门免费服务的,师傅很专业,按约定的时间上门,临走还会带走垃圾,高端品牌的服务超级好~

我简单的开个箱看看,包装里,除了安装配件外包含三个大件,分别是厨下净水器,管线机和智能水龙头

师傅按时上门,整个安装过程大概只花了一个半小时左右,最后的效果是这样的

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

厨下净水器正面很简洁,只有一个COLMO的标志,整体占位置很小,完全不会影响我旁边收纳别的清洁用品

侧面高级感十足,带有10年换芯的标志

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

管线机由于我没有预留安装位,导致一根进水管会露出一小段,整体还是比较美观的,管线机的安装,建议在房子做硬装的时候就预留位置,注意是挂装的哦,不可嵌入式安装,侧面是需要散热的

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

超感知全面屏显示很清晰,触控也很灵敏,分别是沸水、绿茶、温水、冲奶、常温水和冷水的6种水温选项,可以定量出水,带童锁和高温杀菌功能

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

智能龙头也算是可圈可点的颜值了,美观度非常高,实用性也很强啊,跟我家灰色的墙砖和台面还有枪灰色的台盆都很搭,一切都是刚刚好,安装过程不赘述了,主要讲讲体验吧

用水更轻松

装上这款净水器之后,最大的感受就是用水变得简单多了

首先,这款龙头是智能化的,带挥手感应,感应区在最上方,可选生活用水和纯水,屏幕显示非常清晰,带图标带中文字,老人使用也完全无需担心看不清楚或者有使用门槛,从上到下,分别显示自来水/纯水TDS值,RO滤芯/PR、CB滤芯寿命,生活水和纯水、自定义水按键,定量按键和出水按键

我们再也不用担心出水不知道能不能喝了,直接看TDS值就行啦,还能随时监控家里的自来水TDS值的变化,滤芯的寿命也在这里有显示,按照百分比,从100%到0%就是滤芯到期可以更换了,随时可以直接在水龙头上实时监控滤芯和TDS出水值的变化

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

生活用水出水就是过滤后的自来水,纯水出水就是饮用水,在龙头上触摸点选,十分方便,所见即所得,自定义按键是可以在APP上编辑设定的,增加了个性化的定制使用空间

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

日常使用,可以直接选生活水,那这样出来的水可以洗碗洗菜,洗锅都能用,相当于可以取代日常使用的普通水龙头了,而且可以定量取水哦,就不用傻傻的守着水龙头怕水漫金山了。

想要喝水或者煮饭做菜的时候,就选纯水,比如电饭煲煮饭,就选纯水接水洗米煮饭了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

这款智能水龙头还带挥手感应功能哦,往常我们用龙头接水,是需要手动开关龙头的,在厨房做饭,难免双手沾满食材或者油污,如果再去开关龙头,容易搞脏手,也容易搞脏龙头,造成污染,但是如果用上这款智能龙头,挥手感应,直接开关,是不是就方便多了,实测感应是很灵敏的

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

当然,你如果不适应使用感应来开关龙头,也是可以用触摸点选方式来操作的

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

龙头带定量功能,可以点选下面杯子形状图标,定量在0.3L、0.5L、1L和不定量之间循环切换

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

龙头的安装一般都是朝向台盆的,但是它180度角度可调,当你想放比较多水,又不想溅水或者手拿着容器等待的时候,可以直接把龙头的朝向旋转一下,就可以把容器放在台面上轻松接水了,定量之后,也无需手动开关,无需等待放水的时间了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

可能很多人还没有开始使用净水器的原因是觉得净水器出水太慢,对不对?COLMO替你们都想到了,这款厨下净水器B159是800g通量的,官方标注的出水速度是2L/min

我实测了一下,接满一杯水300ml,真实的生活水出水速度是5s

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

而接一杯净水,仅需花费10s时间,是不是超快的!!基本跟官方标注的时间是一致的

不管是放水直饮还是放水使用,都不用傻傻的拿着容器在旁边等着了

喝水更自由

安装了净水器都不算实现喝水自由,只能算是实现了喝常温水自由,想要实现喝热水自由,是必须搭配上管线机的

刚刚已经讲过厨下净水器最好的CP就是管线机,这台COLMO管线机DA01与普通管线机最大的差异,我觉得是可以实现冷水定量直饮,这是普通管线机都不具备的功能,15度以下的冷水,随时可以喝,如果冬天不需要喝冷水的时候可以关掉管线机侧面的开关,达到节约能耗的目的

有了它,日常泡茶,再也不用烧水了,直接点选按键,1s出热水泡茶

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

同样的,喝冷水也是点选冷水,大夏天,1s就能喝上冷水,真的就是我这种无冷不夏天的人的福音了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

不想守着水杯等接水怎么办,当然是设置定量了,点选左下角的按键,就可以在机身上直接设置定量,等水接满的同时,还可以去干点别的事儿,不用守着水杯了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

这台管线机最有趣的是HiDrink功能,

随机附赠了两个,一黑一白情侣色杯贴,正好配我的情侣杯,特别有意思,玩得乐此不疲就是说我了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

这是我第一次使用类似的感应接水功能,我们先来看看APP的设置

管理更智能

直接打开APP,右上角点+就可以看到两台机器,分别是厨下净水器159B和管线机DA01,分别按提示链接,加入美的美居即可开始使用

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

进入APP之后,分别进入两个设备是可以看到用水管理的,包括管线机的饮水量,厨下净水器滤芯状态,TDS状态,控制手势感应,高温杀菌等功能

这里要注意到的是厨下净水器B159带有滤芯冲洗功能,这款厨下净水器的净废比是1:4,且带自动冲洗滤芯和智能0陈水的功能,可以在APP中随时进行滤芯冲洗,开启智能0陈水,自行设置冲洗时间,对定制取水,用水信息这些都是可以直观管理的

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

管线机的HiDrink功能也是依托于美的美居APP设置的,按照要求设置好之后,把定位贴先贴在杯子上,然后在定位贴上方,贴好下图的HiDrink智能杯贴

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

使用也是非常简单,贴好之后,仅需把杯子靠近管线机,即可按照设置的水温和定量直接放水

我设置的是150ml,40度温水,这样把杯子放过去,就可以直接出水了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

如果能多配几个HiDrink感应贴,家里每人都可以实现放杯喝水的自由了,按照每个人常用的杯型提前设置好出水量和常用水温就行

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

HiDrink的感应贴设置好绑定用户之后,在APP里可以看看每个用户每天的饮水量,可以起到提醒饮水和管理饮水量的作用,对我这种不记得喝水的人,可以时刻提醒记得喝水了,给自己定个量,每天喝水2L

耗材更无忧

说起耗材,这是判断一个净水器能不能入手的关键,有的品牌的净水器本身不贵,但是耗材很贵,而且耗材的使用时间很短,就会造成后期的费用很高,行业内很多品牌都是这样做的,赚耗材的钱

COLMO在耗材上面非常良心,不仅采用的纯物理过滤更安全,还直接上了搭载着杜邦™FilmTec™第四代反渗透技术RO滤芯,配置进口杜邦ro膜,可用10年不用更换,而PR和CB滤芯在常规使用下是一年的寿命,如果实际使用频次更低,会延长使用寿命,具体每个滤芯的寿命,在龙头上以百分比的形式显示,非常直观,到了换芯时间还可以用APP扫描龙头上的二维码,直接购买滤芯

10年的RO滤芯使用寿命,是指这台COLMO159B净水器的RO滤芯在前置滤芯及时更换良好维护的基础上,可以长效使用,产水量达到36500L,足够4口之家使用十年,如果你家人口更少或者用水更少,这个时间还可以有效延长哦,你还在担心什么呢?

除了在龙头上有滤芯寿命显示,在厨下的净水器顶部也可以直观的看到滤芯寿命显示,可以操作复位和冲洗滤芯,使用很方便

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

更换滤芯也是超级方便,不用拆解一个螺丝,正面的装饰板是磁吸设计的,单手就可以轻松取下来,里面的滤芯全部带拉手,一个小设计就可以让我们操作起来更方便

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

从此更换滤芯不求人,自己在家就能完成,来看看三款滤芯吧分别是RO、PR和CB滤芯,前置复合滤芯PR实现初级过滤功能,像重金属,余氯,泥沙,铁锈,大颗粒悬浮物,有机物等等,都是通过它来去除的,

反渗透RO滤芯是第二重过滤,它对有机物、重金属元素,起到再次的过滤作用,CB滤芯是后置碳棒滤芯,进一步吸附异色异味,有机物、余氯等,再加上有改善口感的作用,经过五级净过滤的水才能达到直饮的标准

PR+CB滤芯需要一年换一次,也仅需300多块钱,彻底消除了我们关于滤芯使用费用太高用不起的担忧

饮水更安心

作为一个硬核评测博主,自家使用的净水器肯定免不了一定做测试才能放心用了,湖南的自来水是湘江水,本身的水质还不错

先测试TDS值

左←生活用水,右→COLMO纯水

经过净水器过滤后的生活用水的TDS值为44,还好不算太高,而纯水TDS值为6,是可直饮的标准了,不用追求TDS值为0哈,一般来说10以内,就可以直饮了

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

然后看看PH值

大家都知道,长期饮用弱碱性的水,对身体比较好,自来水的PH值测试出来是8.2,COLMO净水器出来的纯水PH值为8.3,也是弱碱性的

余氯是否有残留

余氯对人体非常有害,我特意买了试纸来测试余氯的情况,让家人能安心喝水,使用余氯试剂和色卡,这个测试结果是比较准确的

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

来看看测试结果哈,对比还是很明显的,自来水左边那个试管呈淡淡的黄色,对比色卡颜色应该达到了0.3的余氯含量,右边是经过COLMO净化后的纯水,是呈完全透明的颜色,对比色卡,的确余氯含量为0

别墅标配,COLMO合墅净饮套装,提升饮水体验

这下可以彻底放心了,实现喝水自由了

最后的总结

这套COLMO的合墅净饮套装B159净水器+DA01管线机,整体体验下来感受是很不错的

依托于高端品牌强大的生产能力和深厚的技术背景,COLMO的产品获得了更强的产品力,同时对于高端品牌的打造让COLMO品牌整体的服务水平,售后体验都得到了提升

更高端的产品外观设计和工业设计,在产品颜值和内部结构上都更胜一寿

这款合墅净饮套装很适合新装修的家庭,别墅、叠墅、复式和大平层都很适合,超长的RO滤芯使用寿命解决了我们使用净水器的后顾之忧,整体的操作对老人孩子都很友好,适合大家庭同住的需求

推荐给准备装修和正在装修的你,从此家人用水放心喝水安心又方便都满足了

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

COLMO CWQZ-A25 前置过滤器

COLMO CWQZ-A25 前置过滤器

COLMO 中央软水机 家用软水器全屋 软化水质全自动除垢 1m³/小时大通量 前置过滤净水机CWS-F12

COLMO i系列 CWRC800-B139 反渗透纯水机 800G

COLMO 家用大通量直饮反渗透净水器管线机套装 纯物理过滤 AI数显水龙头 十年长效+智能饮水系统

COLMO CWRC800-B159 反渗透纯水机 800G

COLMO 四年长效RO滤芯净水器 家用全时零陈水直饮净饮机反渗透过滤智能厨下式星云净水机B103 四年长效滤芯+DA03

colmo 净水器家用管线机十年长效系列RO反渗透智能净水机B139套装

COLMO 大流量自来水全自动前置过滤器反冲洗免换芯家用中央净水器 CWQZ-A21

COLMO 净水器B38 家用净水机厨房厨下式净饮机直饮机 6年RO反渗透净水机 双出水龙头

COLMO家用净水器嵌入式管线机 全通量匹配 高温杀菌智能感应取水 饮水机CWG-QR01

COLMO 净水器B38 家用净水机 双出水龙头

COLMO 净水器B38 家用净水机 双出水龙头

COLMO 前置过滤器A25 智能自动反冲洗净水器家用 4T/h大通量 全屋中央管道过滤 CWQZ-A25

COLMO EVO系列 CWRC700-A63 反渗透纯水机 700G 鸿蒙版

COLMO家用净水器嵌入式管线机 全通量匹配 制冷 制热高温杀菌智能感应取水 饮水机 CWG-QD01

COLMO 星云净水器套装B103+DA01 4年RO反渗透净水机 1.25L/min双出水龙头 六档控温管线机 冷热速饮

COLMO 净水器B162+DA05套装 家用净水机厨房 10年RO反渗透净水机1200G大通量双出水龙头冷热速饮管线机