2023-11-06 21:33:07 65点赞 28收藏 139评论

这是我亲弟弟的电竞房,嘿嘿,前年偷偷背着老婆买了贵巴巴的3070ti+12700K台式机,但用了一台24寸1080P@144Hz的破旧显示器,成功骗过了老婆。

后来,在我的劝说下,让买了一台可电动升降的桌子电竞椅,因为实在是太舒服,现在老弟已经乐不思蜀,晚上根本不回主卧了,每天搞搞CS2,在Steam上搬砖倒倒货赚点小零花,终于不用看老婆脸色啦~累了就躺小床上睡一觉,真香!

(玩CSGO、当倒爷)

我老弟的这些宝贝们,东西不奢华,但贵在真实,一起来看看吧

首先,先来看一切的基础……

乐歌智能电动升降桌E2

我是一个电动升降桌的坚定爱好者。

所以,我看见老弟的破桌子就劝他换个可电动升降的,玩游戏累了,把桌子升起来,看看视频、然后站着舒展舒展筋骨。

大家都知道,在桌前久坐玩游戏,不仅腰酸背痛,更会增加腰椎间盘突出、长痔疮、肥胖等健康风险。而站坐交替,可以有效缓解这些问题。

并且,在玩游戏的时候,手臂的高度与桌面很难配合好,影响游戏发挥,桌子的高度如果正好可以承托手臂的重量时,手腕才能完全施展。

所以一张可以调节高低的电动升降桌,是一个不错的选择。不仅可以让我老弟坐着和站立玩电脑、更能找到最舒服的打枪姿势。

但出于老婆管钱带来的经济压力,我给他推荐了乐歌E2智能电动升降桌,花费不到1500,1米6的大桌子就到手了。

这款电动升降桌使用了乐歌自研电机

承重可以达到70kg,日常的电脑、显示器和其他杂物对它的安全没有任何威胁。

1.6m x0.8m大桌板十分宽敞,上面摆了机箱显示器和键盘等之后,依旧有足够的空间。我有点后悔当时买小桌子了(我自己的是1.4m x 0.7m)……

整体的板材和结构件用料也很不错,表面处理和铁皮的品质,非几百元的低端产品可比,真的是一分价钱一分货啊~

来看关键的升降功能

在乐歌自研高性能电机的驱动下,25mm/s的升降不仅快慢适宜,而且非常稳。具体可看下面的动图,

显示器和主机都没有任何晃动,稳稳当当,可以说是单电机升降桌里边的王者了。

最高状态如上图,高度显示为124厘米,站立玩游戏,双臂放上去非常舒服。

最低状态如上图,屏幕显示为73.5厘米,适合躺在工学椅上看电影。

来看操控面板,虽然简单,但该有的都有:

家里边有孩子,桌子的安全性尤为重要。长按1+2即可锁定按钮,屏幕显示为LoC,这个状态下无法升降,防止孩子瞎按当玩具玩,减少意外风险。

而且3和4键可设定固定高度,实现一键升降。非常方便!

我老弟说,以前他在玩游戏时久坐造成的腰酸背痛,站/坐交替下,现在缓解许多,现在我老弟已经离不开这台桌子了。完美!

顺便推荐一下我目前在用的岩板材质升降桌,各位感兴趣可以看看我的使用体验:

接着是一把

骁骑人体工学电竞椅X2S

我之前给我老婆买过同款,各位感兴趣的话可以移步至此:

这把椅子非常舒服,且很酷炫。可以说是升降桌的完美搭档!

电脑主机和配件

这台主机是2022年配的,当时赶在大涨价前成功原价入手了3070ti,还是华硕TUF的,后来涨价后心里那叫一个美滋滋。

配合12700K的处理器,通杀一切游戏不在话下……

机箱也是便宜的玩嘉罗宾III,够用且好用!

升降桌+电竞椅 Steam搬砖散户这么玩游戏!逛逛老弟的电竞房升降桌+电竞椅 Steam搬砖散户这么玩游戏!逛逛老弟的电竞房

当然,显示器有点硬伤,但也是因为华硕24寸1080P显示器弱鸡,所以才能流畅通杀所有游戏,可惜就是色域覆盖不高,屏幕发白,但对于FPS游戏来说不一定是坏事,更容易发现暗处目标倒是真的。

而上图里的雷蛇 Razer 北海巨妖耳机也还不错,便宜好用,定位精准算是入门玩家的不二之选了。

机箱内的光污染也很刺激,神光同步后玩游戏很带感。

键鼠

他用的键盘是我送给他的贱驴A3,键帽是洛斐出的第三方键帽,搭配起来怪好看的。

当然,这套键盘用起来也很不错,无线模式和有线模式的延迟都可以接受,在玩游戏时手感不会拖老弟的后腿。

键盘上的多媒体音量控制旋钮也很方便,玩游戏的过程中,无需切换桌面调音量了。

键帽也都是PBT材质,不打油,高强度使用状态下,现在依旧如新。

鼠标是雷蛇炼狱蝰蛇,好用且精准,特别适合FPS游戏以及办公使用。

老弟还额外买了某东的按键失灵换新服务,7.5元一年,今年刚续杯一次,非常爽!

以上,

就是我老弟的电竞房好物件,正如我前面所说的,花费不多,但都挺好用、也都挺合适。抗过了三年特殊时期,目前老弟的舞房生意和steam搬砖生意都还不错,衷心希望他越来越好,也希望以上的内容对各位有所帮助,下次再见咯~

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇标准版有线鼠标人体工学电竞游戏右手通用型吃鸡/LOL/CSGO游戏鼠标白色

洛斐(LOFREE)洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义OEM-舰载熊猫主题键帽(131键)

贱驴A32.0机械键盘无线三模GasketPro客制化RGB75%键盘瑰奇白翼轴RGB三模81键

雷蛇Razer北海巨妖标准版X北海巨妖标准版升级款头戴式游戏耳机电竞耳麦7.1电脑手机耳机黑色

罗宾III白宽体侧透玻璃机箱水冷电脑主机箱III海景房支持E-ATX/ATX大板/360水冷4090显卡

乐歌智能电动升降桌办公电脑桌学习桌实木书桌电动升降桌腿E2/E3T

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1