”小黄蜂“?——体验雪佛兰星迈罗

2023-04-12 14:28:57 1点赞 1收藏 3评论

随着市场的变更,年轻人愈发成为购车的主力,各家推出的车型也都向着年轻运动化发展,雪佛兰也推出了新的紧凑型SUV,同时参考大黄蜂科迈罗的名号为之取名为星迈罗,这台车也搭载了通用旗下新的1.5T+CVT这套动力总成,之前我曾经在威朗pro上体验过,当时的感觉还是不错的,最近我也去体验了一下这台星迈罗,看看其实际表现如何。

”小黄蜂“?——体验雪佛兰星迈罗

试驾车是顶配RS蜂芒版,展车应该是中配车型,星迈罗全系搭载了1.5T+CVT的动力总成,184马力的参数看起来还是比较强的,实际表现上,绝对动力还是比较不错的,说是强劲也不为过,日常中低速驾驶还是很强的,速度超过一百之后再加速相对没那么猛,但也没什么问题,或许是更高的车重和更大的风阻,后段并没有之前威朗pro上那种源源不断地感觉,但满足目标消费群体的需求不是问题,在同级别中也是比较强的,整体油门也比较线性,日常驾驶很舒服。平顺性好评,试驾过程中完全没有感受到有什么顿挫或闯动,动力响应好评,即使放在舒适模式下中小的动力请求几乎随踩随有,大的动力请求在纯汽油车中也是相当快的表现,总体表现我认为非常好,可以给到好评。

底盘表现分开说,这台车对于路面上一些中小振动的处理还是比较到位的,大震动相对会偏硬一些,而且是有点生硬的感觉,在过减速带时总体还算比较干脆,不过后桥稍微硬一点,当然考虑到硬件也无可厚非。

运动性表现好评,快速并线过弯时整体的侧倾抑制还算不错,满足一定程度的激烈驾驶不是问题,转向手感好评,低速很轻,随速随角度的增益也比较到位,指向性和车头的响应速度作为一个SUV也还是比较快的,车身跟随性也不错,日常驾驶还是比较灵活的。刹车脚感没什么问题,比较容易适应。

NVH表现总体还可以,风噪和环境音的隔绝还是很不错的,路噪相对而言要明显一些,发动机噪音和震动抑制本身没什么问题,不过急加速时不怎么模拟换挡,一直一个声音可能对于一些人来说还是有点怪的。

”小黄蜂“?——体验雪佛兰星迈罗

静态上,这台车的外观还是比较有特点的,总体不太像一个传统的SUV车型,特别是高配车型带套件的话还是比较年轻运动的,整体我觉得还是比较好看的。

”小黄蜂“?——体验雪佛兰星迈罗

内饰一般,设计还可以,但是用料确实就比较一般了,基本上多数都是硬塑料,软质材料确实不多,旋钮感觉也松松垮垮的,屏幕功能还算比较多,基本的功能也都有,ui感觉还是稍微老了点,流畅度也比较一般,一些仪表调节居然是在中控屏幕里,还是需要研究一下的。

”小黄蜂“?——体验雪佛兰星迈罗

前排人机工程学总体还可以,对于我个人来说能够比较容易找到合适的位置,美中不足的是前排坐垫稍微有些偏短,后排空间本身还是比较宽敞的,座椅稍微有点陡,也不是很软别的感受还行,后备箱空间还是挺宽敞的,而且也比较规整。

配置上,试驾的高配车型还是比较高的,舒适性配置给的还是很高的,主副驾都给了电调和通风加热,不过这个车道保持好像并不是车道居中,有些美中不足,同时如果补上前雷达就更好了。

总的来说,这台星迈罗的表现我认为还是比较不错的,和以往大家对于通用乃至整个美系车印象不同,这台车的驾驶感受是绝对亮点,反倒静态的内饰用料没那么高级,当然毕竟是通用旗下的产品,优惠自然是少不了的,具体值不值的关键还是要看所在城市的市场行情如何。