农村的孩子自己上房摘自己想吃的东西

2023-04-17 13:45:04 1点赞 0收藏 2评论

最近槐花不是开了吗?槐花闻起来可香了,吃起来更香。小时候我就特别喜欢吃,还有榆钱,榆钱就是榆树上长的像一个个小钱币一样的东西。那个季节已经过了,现在已经没有了。但是现在槐花正是时候。

今天我回老家,然后去到我二叔家里,他们家里有一颗很大的槐树。开满了槐花可漂亮。当时我哥他们在摘香椿叶,因为槐花树长得特别高得上到另一家人的房顶上。最后就是我和我姐上去了。

刚开始上去的时候还有一点点害怕,然后我爸在下面说我小的时候跟我二哥一起不知道怎么爬到了,我大伯家的房顶上小时候可真淘气,那时候一点也不害怕。

农村的孩子自己上房摘自己想吃的东西

就是这种白色的小花,闻起来特别好闻从树上摘下来之后清洗干净,这个还是比较容易清洗的,我们只清洗了两边就可以了😌然后放在框里漏一下

农村的孩子自己上房摘自己想吃的东西

纯天然无公害,真的可香了。

农村的孩子自己上房摘自己想吃的东西

水分控的差不多后拌上适量的面粉放进锅里蒸一下就可以了😌蒸大概5到10分钟就可以了😌

农村的孩子自己上房摘自己想吃的东西

蒸熟了之后可以直接调一点蒜汁拌着吃。只需要多一点蒜,如果觉得口味淡再加盐,一般蒸的时候已经放过盐了所有要根据自己口味添加。然后加入一些辣椒一点点热油一浇,把蒜的香气激发出来。绝了👍

也可以加一点鸡蛋炒着吃。热锅加油,油热鸡蛋放进去,鸡蛋炒凝固加入蒸好的槐花,稍微炒一下就可以了😌

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒非转基因开袋即食甜玉米轻食免煮代餐80g*10袋原箱

穗康 鲜糯玉米 220g

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

• 花托那里红色的这种,洗了生吃最好吃,甜的。蒸了的话,弄点蒜和盐,放在石臼里捣成泥,加酱油醋水,再滴一滴香油,然后拌到蒸槐花里也挺好吃。

我还没吃过红色的,真的好吃