和谐健康慧馨安少儿重疾险保什么疾病?怎么样?到底好不好?值得投保吗?

2023-03-24 17:24:04 0点赞 0收藏 0评论

东京奥运会就是今年比较火的话题之一,其中丘索维金娜的经历也引起了大众的目光。

曾经的她为了给他罹患白血病的孩子治病,重返体坛,比赛赚钱,甚至因他国的一次帮助,把自己的国籍换成了他国国籍,替他国站在赛场上。

儿子痊愈了之后,她就去为国家做贡献了,还在东京奥运会上进行了最后一跳。

一定要说她不仅是一位伟大的运动员,也是一位了不起的母亲。

在她的经历中,我们也看到了一位母亲在面对孩子发生重疾时无奈和坚持,即使什么也没有,也要尽力帮助孩子战胜病魔。

但要是能在孩子小的时候就把孩子的风险规划做好,是不是就可以降低此类事件发生的频率了呢?

出于这样的初衷,近期许多家长对少儿重疾十分关注,还想让学姐对和谐健康慧馨安少儿重疾险进行研究。

一、 和谐健康慧馨安少儿重疾险保什么疾病?

说白了,大家高度留意重疾险为哪些疾病提供保障,其实是担忧保障的疾病种类不够,例如得了一个病,这个病还不在保障范围内。

从实际上看,重疾理赔中有28种发生频率比较高的重疾,占据95%的比例,已经是我国重疾险里必保的重疾,看下图可知:

相当于这28种高发重疾在任何一个重疾险产品中都可以获得理赔,保障内容上是不用太担心的。

和谐健康慧馨安少儿重疾险保障的疾病还是很多的有108种种重疾、45种轻症疾病和25种中症疾病,其中高发重疾中的28种包涵在内,大家可以放心。

二、 和谐健康慧馨安少儿重疾险怎么样?

一如既往,我们先来看看和谐健康慧馨安少儿重疾险的保障形态图:

0-17周岁的人群可以购买和谐健康慧馨安少儿重疾险,下面学姐将带领大家详细学习这款产品:

1、 缴费期限灵活

和谐健康慧馨安少儿重疾险有一个很好的地方就是缴费期限有趸交,3/5/10/20/30年交这6种。

和那些只有一两种缴费期限的少儿重疾险比起来,和谐健康慧馨安少儿重疾险可谓变通性十分好。

大家都知道,缴费期限越长,每年缴费的保费就越少,也就没那么大缴费压力了。

所以有多种缴费期限,也能方便更多不同经济条件的家庭选择最适合自己的缴费期限,是十分人性化的设置。

2、 少儿特疾有额外赔

和谐健康慧馨安少儿重疾险对16种少儿特定疾病进行额外赔付。

咱们拿白血病做例子:

发病率在恶性儿童肿瘤中占比57.21%,已然成为患病比例最高的。每年我国都有1.5万左右白血病患儿确诊,而且儿童肿瘤的发病率一直以每年2.8%的速度增长。

然而白血病的医疗费可不便宜,一般能达到20-80万。

对于这类高发疾病,能够有特外赔付是一件很不错的事。一旦我们不幸中招,就可以拿到200%保额的赔偿金,而且是一次性的。

不仅可以用来更好的为孩子治病,后续产生的营养费、康复费、教育金等消费支出都可以用这笔钱,确实可以获得大家的认可。

不过和谐健康慧馨安少儿重疾险看似很美好,但也不是没有缺点:

和谐健康慧馨安少儿重疾险的保障期限只有保障终身,无任何其他保障期限可供选择。

大家对终身重疾险的保费会相对贵一些这事也是知道的,所以预算有限的家庭就可能要面临经济压力,相反,他们更适合定期重疾险。

因此对于经济不富裕的家庭来说和谐健康慧馨安少儿重疾险的保障期限是不够贴心。

当然,如果有预算有限的家长,也可以去了解一下其他重疾险产品,比如不光是保20年、25年、30年是这款妈咪保贝新生版的保障期限,保至70/80岁、保终身都是的。

不仅仅只有这些,20种少儿特疾额外赔100%保额和5种少儿特疾额外赔200%保额都有自带上的,保障力度实在是太给力了。

学姐总结:

和谐健康慧馨安少儿重疾险保障的疾病是比较全面的,大家可以放心。

它是一款缴费期限,灵活度非常高的少儿重疾险,还有少儿特疾额外赔付,也是相当不错的,但也存在保障期限单一的缺点。

学姐有一条建议想给各位家长,在购买少儿重疾险时,可以多去了解一下不同的产品的总体表现如何,根据自身的情况再做选择。