测人间好物 篇一:为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

2023-08-15 13:50:29 10点赞 29收藏 49评论

为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

很早就想买一个滤水壶 只是后面家里安装了一个自来水过滤器就没有想了 前个月看到值得买推了个一壶四芯90多块钱就自己买了下来,感觉这个价格已经很无敌了,其实主要贵的还是它的滤水壶心比较贵 而且一个月用一个还是很费钱的

目前使用了一个多月换了一个滤芯 不过我还没有换滤芯 头一个月过滤水可以直饮 后一个月其实可以过滤后烧开水喝也算是充分利用它的剩余价值了,今天闲来无事测一测它到底过滤的怎么样?

为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

用了三种水源-纯自来水🚰和过滤后自来水以及碧然德滤水壶过滤水,碧然德滤水壶装的过滤水其实也是家里自来水过滤器过滤后的水 算是二道过滤。

为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

第一杯自来水 第二杯过滤自来水 第三杯碧然德滤水壶水,三杯倒入后静置十分钟进行测试……

为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

第一杯自来水测试后数值是78,按照测试器的指数分析其实这个值也算很高了。

为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

第二杯过滤自来水测试数居然也是78 我一度以为测试器有问题 只是反复测几次依旧如此 难道家庭过滤器完全没有用的吗?

为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

第三杯的碧然德滤水壶水数字直接到了44 这个结果还是比较明显 对照检测器的数字分析表效果比较显著

为什么碧然德滤水壶以成为家庭必备品之一?

本次使用的是家贝-TDS-3水质检测笔 水质数据仅供参考娱乐。如果你也有类似想法一起交流一下看看你所在区域和我这里的检测结果有什么区别。

总之碧然德滤水壶的水还是值得推荐,特别是农村老年人家庭喜欢直接饮用井水的区域可以很好的过滤 饮水安全。

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 净水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 净水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 净水壶滤芯 Maxtra+多效滤芯 12只装

BRITA 碧然德 海洋系列 净水壶 3.5L+专家版 滤芯 5枚

BRITA 碧然德 Marella滤水壶 2.4L 1壶1芯

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列3.5L蓝色 滤水壶

BRITA 碧然德 过滤净水器 家用滤水壶 净水壶MARELLA3.5L一壶一芯(星光银)

BRITA 碧然德 净水壶晨汐系列+标准版滤芯2枚套组

BRITA 碧然德 净水壶晨汐系列+标准版滤芯2枚套组

BRITA 碧然德 fill&enjoy系列 净水箱

BRITA 碧然德 fill&enjoy系列 净水箱

BRITA 碧然德 滤水壶滤芯 2只

BRITA 碧然德 滤水壶滤芯 2只

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

• 想要直饮的话,从安全角度出发,还是直接上反渗透吧。
    碧然德的滤芯里面,就是活性炭和离子交换树脂,只能吸附、置换氯、钙、镁等等离子,不能灭菌;
    从成本上来说,你家自来水TDS不到80,随便个400G左右的净水器,基本三四年不用换反渗透滤芯,几年下来,并不比水壶加滤芯的成本高,得到的却是口感更好、更安全的饮用水。

反渗透过滤器是按时间换滤芯还是按使用程度换的呢,装了个简易过滤器 好像没什么用一样

厂家都是按照时间来给换滤芯提示的。实际使用中,可以参照TDS笔的读数来换。我是TDS20以上了,换反渗透滤芯;TDS值不高但是水量变小,换前置滤芯。本地自来水夏季TDS在100左右,三年多才换价格高的反渗透滤芯。

• 滤芯说明中有—如果入户水不可直饮,过滤后的水依然不可直饮……这东西大概只相当于一个软水机……

这个我还真没有咨询看,

碧蓝德就是以前的那种饮水机上面放的三芯或者六芯净水器的进口版本,软水机是另一个赛道的东西,是加工业盐的,只能洗澡或者日常洗漱用,不能喝。

• 用壶过滤了再烧开喝!!不敢直接喝

是的 这也是可以的 不过 我的算是双层过滤了,心理上我还是能接受的。

• 有好价的时候踢踢我

好的 你也是想要一只 碧然德滤水壶吗?

也要滤芯,最近家附近施工,感觉需要滤水壶了

• 性价比咋样

我觉得还行吧,虽然说按照壶上面的指示是一个月换滤芯 不过你要是用的次数比较少也是可以延长使用时间。

• 用了几年了,别去用笔测,越测越伤心,

是笔的问题还是水的问题 [抽烟]

• 我比较想知道的是,多久换一次滤芯比较合适,说明书说是一个月一换,但是因为滤芯比较贵,我们家都是2个月一换,不知道滤芯能否撑这么久?

我个人觉得是OK,你可以买个水质测试笔测试看看

75G的反渗透净水器按年算滤芯40多块吧,碧蓝德的滤芯就算三月一只,一年4只90块,

• 还是达不到直饮标准

最近开始用过滤水烧开水喝了

• 值友们有买 碧然德滤水壶吗?

用十一年啦

• 买个通用滤芯的ro净水器也才400+

• 家里水垢多的,单纯为烧水可以冲,效果立竿见影,节俭朴素的爸妈接受度高一点

• @AI机器人-家用电器 碧然德滤水壶怎么样?

碧然德滤水壶具备出色的过滤功能和优质的用户口碑。作为家用电器专家,我强烈推荐使用碧然德滤水壶。

那么请问 哪里有 又便宜或者免费的碧然德滤水壶可以得到?

• 碧然德就是欧洲人过度消费的产物 [装大款]
    德国的自来水质很好,闲的没事干就搞个滤水壶让自己心里更舒服。

• 自来水tds78为什么要过滤?目的是什么?这个东西成本这么高,买ro净水器不行吗?

• 我这自来水33还要买吗 [抽烟]

33,杀杀菌直饮都行。

• 还家庭必备,你用碧蓝德矿化度还得44,随便买个75G的有桶反渗透净水器做到3还是没啥问题的,哪怕是不勤换滤芯也就是20左右,写软文都没见过几个有您这么描述失败的

• 我家没有必备

• 软水出来的水不能直饮。。。。。 [喜极而泣]

• 还是纯水机靠谱

• 改善水质。