笔海茫茫 篇六十:凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

2023-04-03 13:03:32 22点赞 9收藏 23评论

前言

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

如果说万宝龙百利金作为德国钢笔古豪,是钢笔届的奔驰、宝马。那么凌美就像是有特斯拉设计能力的大众,扎根在平价阶层,却又有着让所有品牌望尘莫及的现代设计能力。

不过惊艳过后,凌美品牌吃了许多年老本,几乎每年新品都是换壳,大家对于这一品牌产品的消费永远集中在狩猎者、恒星这两个设计出众的平价钢尖。

凌美(LAMY)钢笔焦点cc系列墨水笔签字笔节日送礼女士礼物皇家蓝色81L-WH-0.5mm厂商直送3480元京东去购买

与层次更低的德国其它品牌不同,凌美也是有金尖序列产品的,于1966年推出惊艳所有人的凌美2000是最具代表性的产品,但焦点系列却是凌美机械技术、外观设计、制笔上限的代表。只不过1000多买个凌美,还是不那么有市场,所以焦点系列,始终没有走入1000+预算购笔的前列选择。

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

虽说凌美量产钢笔中公价最高的是凌美帝国,但那是一支不怎么卖不出去的笔,凌美所有特别版限定版金尖基本都给了凌美2000和焦点3。品牌历史上最贵的生漆四季限定也是基于凌美焦点3打造而成的。

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

本篇分享的凌美焦点CC属于在焦点3基础上打造而成的女士笔,主打女性市场。在我个人看来,焦点CC颜值更高,外观设计更突出,也并没有过分突出性别,男生用也是合适的。

产品外观

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

焦点系列属于安全笔,安全笔没有笔帽,笔尖是旋转回收,比起早年的笔款,抗摔能力更好,所以被称为安全笔。目前市场上这类设计的钢笔已经是非常少了,凌美焦点系列,万宝龙波西米亚系列,百乐capless fermo是为数不多属于安全笔的产品了。

只有和焦点3放在一起时,能看出来焦点CC为什么是定位女性的笔款,缩小了长度、直径,整体更为小巧和紧凑。从笔夹设计,改为了防滚的笔止设计,整笔一体性更强,同为白色漆面,焦点CC的漆色更显优雅,笔尾从对称圆头改为了波浪饰片收尾,从高级感上,我是更认同小巧的焦点CC。

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

笔止的镶嵌是非常精巧的,玫瑰金颜色非常突出,即有功能性,也让凌美logo没有占据笔杆的一丝空间,给了笔杆完整的观感。

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

这种不带笔帽的钢笔,不熟悉结构的人会担心气密性,凌美在这点的技术是相当纯熟的,有机械金属密封,可以保证笔尖不干,在旋转时,密封片打开,笔尖转出,切换到书写状态。

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

焦点CC一共提供两种颜色,烤漆白色和磨砂青色,这个青色和宝马五系那个青色车漆挺像的,磨砂杆相对好握,哑光观感也看着舒服,不过我自己还是爱白色的多一点。

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

这张图更能看到CC比焦点3小两圈吧,更雅致,白得沁人心脾。

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

主要缩短的是笔尾,波浪金属饰片,突出一个优雅。

钢笔配尖

凌美真旗舰!优雅女士钢笔焦点CC

笔尖系统我认为有亮点,因为凌美Z系列金尖是少有提供刀锋打磨的现产大明尖,F尖的刀锋感不强,EF属于凌厉刀锋,书写表现力是非常出色的。

但遗憾就是,这枚笔尖并不是焦点CC所独有的,而是除了凌美2000外,全凌美金笔的通用笔尖,换言之性价比不高,收个这枚金片,直接怼到狩猎者上,写感完全一样,价格便宜多了。

除了凌美2000外,其它金尖产品在书写系统上没有任何差异化,这也是凌美高端市场无法扩大的原因。

尾巴

旗舰定位,优雅外观,颜值超过了焦点3,最美的量产凌美金笔。

至于购买,如今国内基本没啥安全笔拥趸,这个结构从使用层面只能减分。作为礼物送女孩子在我看很不错,但女生可能还是更喜欢收到1000块的护肤品、化妆品,而不是这只钢笔吧。

以上就是本篇的全部分享了,感谢大家的阅读,期待下次与大家的交流!