全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

2023-04-11 15:24:34 11点赞 9收藏 14评论

大自然的青翠郊野让人心旷神怡,奔跑在自然之间或会让我们抛掉生活中的烦闷。所以身边不少的伙伴们喜欢在青翠郊野、在如画林间作各类户外活动(越野跑、徒步穿越等)。

可野外的环境是多变的,普通的鞋子难以胜任,这时候我们需要选择一款性能全面、功能可靠的越野跑鞋。再三对比我入手了天越EXTREK全防水户外跑鞋

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

在越野跑鞋的选择是,首先要更注重其保护性能,如鞋身必须要有良好的包裹、支撑、鞋头要能防止脚趾撞到石块的伤害,要在草木丛生的环境保障鞋面不被刮蹭,鞋带系统稳定不松脱,还要在涉水的时候保证鞋内环境的干爽,在过程中能更强的抓住地面且还需要能有良好的减震功能以释缓膝关节、脚踝的受力.......

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

还有呢,我希望这双越野跑在徒步穿越中也能有出色的穿着体验。或者说,我希望这双鞋子能在多种户外运动的全地形中都能适宜。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

天越EXTREK全防水户外跑鞋39橘红499元小米有品去购买

介绍这款鞋子依旧还是从开箱、细节说起。鞋盒很厚实。不过天越的鞋子外型上总是一个样子,或许品牌方可以考虑下以不同的产品类别做鞋盒图样上的区分,那样可能更好看,也更贴合内里鞋子的属性。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

扯下吊牌,可以看到这款鞋子使用的科技面料是较多的,VIBRAM鲨齿大底,E-DRY动态防水科技、COOLMAX速干内衬,轻量强劲的工程网纱鞋面、BASF聚酯科技配方鞋垫等。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

鞋子的外型和配色凸显了越野跑的动感,当然在日常搭配中个人觉得也是时尚炫酷的。我这双的配色是橘红,另外还有湖蓝、黑色。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

考虑到越野跑活动会在林间穿越,鞋面就会受到外界更为严苛的考验。鞋面材质的选择上以轻量强韧的过程网纱制成,耐磨刮。

网纱的外侧可以看到有无缝龙骨式工艺的处理,这种如“外骨骼”一样的结构在穿着后能提供出色的侧向稳定和支撑。当然也增加了耐用性。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

鞋头防撞是越野跑鞋必有的设计。因越野跑活动的高频进展的特性。我们在很多时候快速奔跑中不能有效观察的路面情况,鞋头撞击外界是难免的。

所以这款鞋子鞋头整个周圈做了包胶设计,鞋头端部还有大底上翘的延伸。鞋头防撞做的非常可靠。

鞋口的位置我关注了这几点:

首先是微弹的扁形携带系紧后更不易松脱,鞋舌防单侧偏移在越野跑中能有更为贴合、舒适的体验,鞋口的填充是饱满且高弹的。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

鞋舌、侧身等位置的反光标识在日常中是炫酷的,在夜跑的时候还有助于位置辨识的效果,从而在一定程度上提升了安全性。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

E-DRY防水透气膜,带来了无论通过积水路面还是雨水侵袭,皆可持续保护,免受渗水困扰,鞋内干爽如初。

同时细看侧身,“外骨骼”结构非常明显,包裹和稳定性比是出色的。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

这是后跟的位置,收紧效果明显。在后跟这里还内置了抗扭结构,奔跑中稳定避免崴脚。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

V底是优秀的户外鞋的标配,这款越野跑大底采用Vibram Traction Lug鲨齿技术,提供了抓地、牵引、制动性能。鲨齿间的导泥槽在奔跑中还可促使泥沙脱落。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

德国BASF聚氨酯科技配方鞋垫,性能上具有吸湿透气的效果。在结构上前后双密度,具有支撑稳定,减震回弹抗形变的体验。这和减震中底搭配,带来了相对出色的减震性能。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

拿出鞋垫的内里可以看到走线精致的袜套,手触缝合面顺滑可以说这款鞋子的制作工艺是考究的。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

接下的分享内容来自一次户外活动中的记录,在这次活动中穿林子、涉水等等场景都要面对,来看看天越这双鞋子在户外的表现吧。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

E-DRY防水透气膜在涉水的时候带来了可靠的防水效果。当然这也和鞋子的结构有关,如鞋舌和鞋身是一体结构的。也就是说只要涉水的深度没有没过脚踝的鞋口都不用畏惧。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

大底的性能在涉水的路段也得到验证,可以说在湿滑的岩石上V底非常可靠。就涉水路段来看湿地防滑是可靠的。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

接下的一段是穿林子的时候做的记录,这时候有的路段路面浮土和落叶布满,落叶下还偶尔凸起一块石块,在这时候鞋底没有稳固的抓地对象,一度担心。不过走下来也是稳稳地额。同时鞋头防撞在这些路段能对脚趾带来了安全、可靠的防护。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

下图可以看到,阴处的石块表面布满青苔,同时石块高低起伏。鞋头防撞、抓地防滑以及支撑包裹在这样的路段也有不错的体验。我不会因为落脚点的不稳定出现因为受力不均而产生的身体倾斜。每一步都很稳健。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

防滑、支撑让我快步前进。这时候鞋面也不断的和草木磨蹭,一方面是对鞋面材质耐磨性能的考验,另外一方面刮扯鞋带的时候也是对鞋带系统的稳定性带来考验。一路下来鞋面完好,鞋带系合稳定。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

穿出林间来到山腰,一路碎石,有的碎石棱角锋利。如果鞋底耐磨的性能不够这一路走过必是伤痕累累。不过这双鞋用的是V底,防滑耐磨性能值得信赖。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

有的路段可以说是没有路的,变化的路面,不均衡的落脚受力效果。在这是若鞋子的包裹、支撑不够就有可以因为没踩稳而崴脚。穿天越的我可安然路过这样的路段。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

在涉水的路段,鞋子的防水得到了验证。在这种干燥的路段前行很久。此时气温也上升了。不过鞋内环境是干爽舒适的。可以说防水和透气在这样变化的路段得到了验证。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

工程网纱鞋面的网孔让我一度担心细纱会进入微孔,通过这样的路段也打消了我这疑虑,细沙被有效阻隔。以自己的体验,这双鞋在恶劣天气和恶劣路段都可应对。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

一路的前行或许会让双脚疲劳,凸起的石块或许会硌脚。不过这两中现象我都没有体验。因为大底是坚实的,中底和鞋垫则有不错的减震性能。

全地形亦能轻松面对:天越EXTREK全防水户外跑鞋

以我户外实际的折腾来看,天越的这双鞋子能面对各种地形的考验。这有赖去其多种科技面料的使用。推荐给爱在户外折腾、爱寻找户外的乐趣的小伙伴们。

EXTREK 天越 中性越野跑鞋

EXTREK 天越 中性越野跑鞋

男女款V底全地形防水户外鞋

男女款V底全地形防水户外鞋

天越/Extrek防水防滑V底减震户外休闲运动登山鞋女透气越野跑鞋男

EXTREK 天越 防水防滑V底减震户外休闲运动登山鞋女透气越野跑鞋男 黑红 36

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

ANTA 安踏 探野 男女款户外越野运动鞋 912345588

saucony 索康尼 EXCURSION TR16远足越野户外跑鞋男运动耐磨跑步鞋

On 昂跑 Cloudventure Peak 男子越野跑鞋

ANTA 安踏 太行丨越野竞速耐磨抓地跑步鞋男专业户外运动鞋子112345588

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

CAMEL 骆驼 越野跑鞋

CAMEL 骆驼 越野跑鞋

saucony 索康尼 24年新款AURA TR奥拉徒步鞋男子户外运动鞋越野跑鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 SYLAN GTX 男子越野跑鞋

HOKA ONE ONE 飞速羚羊 5 女子越野跑鞋 1123158

saucony 索康尼 游隼14男情侣户外越野舒适跑鞋徒步鞋运动鞋跑山鞋