德龙全自动咖啡机372.95TB购买和初步体验

2023-04-12 15:09:13 65点赞 223收藏 473评论

4月5日发现亚德好价,含税4803,有值友通过小程序最低4733。我下单后就在值得买这里爆料,有很多人也买了,做为第一批收货人之一,把收货和试用情况简单描述一下(第一次使用自动咖啡机,有不准确之处请指出哈)

372.95TB应该是专卖德国的型号和370.95T最大的区别是372.95TB 的奶缸不一样(减配,但使用上没有太大区别),另外两侧边边以及接水盘底部是黑色,其余的核心功能两者几乎一样。

4月5日下单,7号发货,11号DHL通知收货了。

之前已经准备Lavazza金装的咖啡豆250克(不敢买多,怕机器出问题要退货),并冰了两瓶全脂牛奶。

250克很小一包250克很小一包

阿尔乐的全脂纯牛奶,说明书说最好脱脂,但是口感不好,所以我还是用全脂的阿尔乐的全脂纯牛奶,说明书说最好脱脂,但是口感不好,所以我还是用全脂的

DHL提前30分钟打电话说你们小区不方便进去,让我出来小区门口取(就这点DHL在中国不成功是有原因的),我估计包装不小,就拿了小拉车,没想到包装巨大😅

服务还是比不上顺丰啊服务还是比不上顺丰啊

箱子太长,差点进不了电梯箱子太长,差点进不了电梯

密密麻麻贴了一堆胶带,估计被海关查过密密麻麻贴了一堆胶带,估计被海关查过

开箱之前先把手消消毒开箱之前先把手消消毒

里面一堆辅件,保护挺好里面一堆辅件,保护挺好

箱子完好,还是有点沉的箱子完好,还是有点沉的

里面才是最终包装箱里面才是最终包装箱

正面照正面照

开箱,上面小盒子放的是附件开箱,上面小盒子放的是附件

奶缸和机器都有塑料袋和膜,以防刮花,保护得很好奶缸和机器都有塑料袋和膜,以防刮花,保护得很好

插头,220V,可以直接用插头,220V,可以直接用

排插大孔的可以直接插排插大孔的可以直接插

配件:刷子,清洗液,滤芯,咖啡粉勺子,热水喷嘴,说明书很多本,只有一本英文的有用配件:刷子,清洗液,滤芯,咖啡粉勺子,热水喷嘴,说明书很多本,只有一本英文的有用

机身正面图,质感不错,做工可以机身正面图,质感不错,做工可以

奶缸奶缸

侧边黑色侧边黑色

侧边(水箱)侧边(水箱)

顶部图顶部图

接水盒接水盒

放豆区(250克豆子刚刚放满)放豆区(250克豆子刚刚放满)

侧边图侧边图

德龙全自动咖啡机372.95TB购买和初步体验

插电之前先把水箱水装满(我用自家的RO纯净水, 滤芯也不放了,后面把水硬度调到1),还要把接热水出水嘴装好,准备好一个大一点的接水容器,机器第一次开启会清洗管道。

一开机就是这个界面,预想一样,没有中文,只能选第一个英语,吐槽一下屏幕分辨率很一般(后来看多了也就习惯了)一开机就是这个界面,预想一样,没有中文,只能选第一个英语,吐槽一下屏幕分辨率很一般(后来看多了也就习惯了)

选好语言就提示开始第一次清洗管路,找了个大汤碗用一下。选好语言就提示开始第一次清洗管路,找了个大汤碗用一下。

放豆子,250克刚好放满,研磨度选了3(记得一定要在研磨开始工作的时候才选)放豆子,250克刚好放满,研磨度选了3(记得一定要在研磨开始工作的时候才选)

试一杯coffee(默认的杯大小和浓度)试一杯coffee(默认的杯大小和浓度)

出来是这样(说明书说要试起码4-5杯才能正常)出来是这样(说明书说要试起码4-5杯才能正常)

再试espresso再试espresso

成品成品

后面又试了一次coffee和espresso

普通拿铁,奶泡提示选旋钮最左边最小的(奶缸预先我还是先清洗了一下)普通拿铁,奶泡提示选旋钮最左边最小的(奶缸预先我还是先清洗了一下)

成品一般,但是口感很不错,比胶囊好很多,也比肯德基的现磨拿铁味道好,奶香味很浓,不用放糖口感都不错。肯德基拿铁有点苦,我都要加点糖,这个不需要。成品一般,但是口感很不错,比胶囊好很多,也比肯德基的现磨拿铁味道好,奶香味很浓,不用放糖口感都不错。肯德基拿铁有点苦,我都要加点糖,这个不需要。

来杯卡布奇诺来杯卡布奇诺

奶泡选最旋钮右边那个,出来效果不错,味道也很好(搅拌一下更好)奶泡选最旋钮右边那个,出来效果不错,味道也很好(搅拌一下更好)

开始试app链接,苹果手机可以直接在应用商店下, 我的是安卓,要用apk形式安装(有人试过可以找国内德龙售后要apk,具体是加德龙微信程序,找人工服务要下载链接),注册过程繁琐,还要用外网才能完成注册(可能只有我是这样?),但是终究是可以用了,每次打开还要重新链接机器,这app挺难用,对了app可以选中文,这点比较友好。

这个是安卓的APP 名字叫coffee link这个是安卓的APP 名字叫coffee link

德龙全自动咖啡机372.95TB购买和初步体验

今天先试用到这里,最后跟伴随自己多年的胶囊咖啡机说拜拜了

也是德龙的,质量不错,没有出过问题。也是德龙的,质量不错,没有出过问题。

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 80系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Pixie系列 EN124.S 胶囊咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 Lattissima系列 EN520.B 胶囊咖啡机 魔法黑

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 EN110B 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 Lattissima Touch系列 ‎EN550.BM 胶囊咖啡机 哑光黑

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 EDG736.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG736.RM 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Lattissima One系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN560系列 胶囊咖啡机

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 ENV135.B 胶囊咖啡机 黑色

DeLonghi 德龙 EN355.GAE 胶囊咖啡机+奶泡机

Delonghi 德龙 Nespresso EN 350.G Expert 全自动胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 Circolo系列 EDG605.B 胶囊咖啡机 黑色

• 赞一个,写的挺详细!国内这个机器评测不多,油管上挺多测评,整体口碑还是挺好的 [赞] [赞]

油管上的关于这个系列的英文视频我几乎都看了一遍🤭

刚才观察了一下,做完一杯咖啡以后粉饼盒是湿的有水,这是正常的吗,和咖啡变淡有没有关系?

• 20年双11亚马逊买的370.95T,使用频率很高。最近研究了下,把奶冻了之后自制冰博克,然后做出来的咖啡有咖啡店的味道了。

👍以后我也去试试

• 这几杯油脂看起来有点稀薄哦,是放了多久拍照的?

刚调的第一第二杯,浓度按照默认的,说明书说要4-5杯之后正常,后面确实也是好很多(油脂也是)。

• 和我的370.95比看起来只有奶箱不一样。

是的,核心功能一模一样(19bar,自定义用户,蓝牙app链接,各种菜单)

• 370.95的奶缸是高端机专用奶缸,95以前算是这个系列的机皇,欧洲机型没有冰咖啡这个功能,但美亚的版本有,现在372配的奶缸是普通机的奶缸,这个奶缸配件的差价在300-400元,德龙这么做可能就是为了减配促销,在德亚上看了一下372.95和370.95差价还是有点大的

这个高端奶缸除了外观不一样之外,功能有差异吗?我认真看了d9t和372的说明书,使用和功能是一样的啊(而且都是相同的专利latte crema奶泡技术),另外更贵的450和610的奶缸也没有特别之处,也是塑料按钮的。国行d9t所谓的冷萃,之前我回复过贴友,说明书我看过,前后要加6个冰块的(不像450那样有专门的冷泡奶缸)。这个370,372和国行d9t的核心功能一模一样,从我角度来看,哪个价格有促销,可以买哪个。当然,极度在意奶缸的外观的,可以等370的好价。如果370也到之前372的价格,我也选370😂

在我看来要不就370(372).95要么就650(655).85虽然机型老,但经受过了考验成经典机型了,610.75的那个奶缸又不一样了,而且价格还要观察,如果现在要在372.95与370.95之间选我到觉得应该选372.95,因为370.95很可能是库存机了,看亚马逊的评论就知道前几年买的基本都好评,问题都出在近些年,冰咖啡和语言选择我觉得就是个主板的事不牵扯到机器本身,你看370.95美亚版同样有冰咖啡这个功能就是个噱头,至于372.95和370.95材质上有啥区别内部有啥不同只能看有没有大神拆机了😆

• 文章必须收藏,我的机器还没到,有点担心会不会少件或者质量问题,我又是个机器盲 [喜极而泣]

一般没啥问题,收到的时候认真检查,出问题及时找亚马逊处理。祝顺利!

• 请教,d9t说明书有德龙醇萃冰咖,这一款机子控制选项找不到,请问是不是做不了?

这款没有特别的选项,但是冰咖一样可以做啊,把温度调低,搞点冰块到杯子里,加点冰水,在从咖啡机里搞点浓缩,妥妥冰咖啡

• 机器实际尺寸多少

34.8*23.6*42.9cm

• 有冷萃功能吗

没有特别的冷萃功能,即使国行的d9t, 它所提的冷萃也要往杯子里加6块冰😂

然后贵10000元 [大吃一惊]

• 不知道为什么,我的机器每次运行自清洁程序后,奶缸就没法正常工作,有人有同样情况吗

清洁完之后你要第一是把旋钮拧回去奶泡选项啊,如果一直在clean当然不能用,有一两次我也忘了😅

不是,我是清洗完,下次用的时候奶泵那边就不吸奶了

• 我就是看你爆料买的 我的还在货运 估计一周多到货 第一次买咖啡机 直接冲了

我也是第一次买全自动哈,目前挺满意,希望你也收货顺利。

对于之前在家只喝过速溶咖啡的人来说,直接上全自动设备,完全什么都不懂?好怕怕 [喜极而泣]

• 看了楼主的爆料后4710买的,等收货~

价格比我还低,我4803 [喜极而泣]

最后一波还有4699买的

• 感觉奶缸上面的旋钮没有370好看 塑料感太强

你说得对,370旋钮好看一些。除去这点,整体来看呢,两者质感都不错,意大利制造的工艺水准挺强,比那波兰强多了…

370是波兰产的?

• 我也是在亚马逊买的德龙,蛮好的。有了全自动就再也回不去了

现在想起之前喝的速溶咖啡,那是就是糖水🤭

我之前用的美式滴滤咖啡,有点儿麻烦

• 我昨天还收到短信,让我申报清关,你的都收到了

我这次不用申报,所以速度快一些,DHL如果逢周末处理速度会慢一些,我的其实上周日就在广州清完关了,他们周一才处理,周二才派送,打电话给客服,他们解释是周末休息,人手短缺。

客服电话多少?

• 京东淘宝有卖吗

国内类似的型号的是d9t,有卖,自营或者官方10000+,非官方6500-7000左右,多多有时候6000出头哦。

• 赞,同款同一时间下的单,不过物流直接送到家门口 [皱眉] 今天晚上我也回去试一试

有没有可能那个给你送货的DHL快递员以前在顺丰干过?🤭

• 太贵 没舍得买 [皱眉]

不经常喝咖啡就没必要买哈

• 买的450.76,也是金标拉瓦萨咖啡豆,6700包邮,3年质保

👍可以,450好像还多了个冷萃缸,颜值也很出众,关键还有国内联保

比这个高2000,好贵啊

• 和15bar的机器比,出品差别大不大?

15bar没试过啊