南卡OE CC开放式耳机评测:不入耳的黑科技,引领开放听音新时代

2023-09-14 16:58:11 0点赞 0收藏 0评论

随着现在各大手机不再标配3.5mm耳机孔,最近几年的蓝牙耳机也是成为了手机用户人手必备的数码产品了。目前市面上的蓝牙耳机大概可以分为入耳式和不入耳式两大类,其中入耳式耳机的弊端就是不宜长时间佩戴,长时间佩戴容易产生中耳炎等风险。而不入耳式耳机的出现就很好的解决了这一用户痛点,不入耳式耳机在佩戴的时候更舒适、卫生干净,也成为了很多用户选择它的原因之一。

最近笔者也是刚入手了一款不入耳式的耳机,就是这款南卡OE CC开放式耳机啦!我也是体验有一段时间了,今天来和大家分享一下我的实际体验感受吧!

外观:材质亲肤,轻盈机身设计

南卡OE CC外包装采用了炫酷的黑色设计,盒子的正面印有耳机的渲染图,上方则是品牌logo和产品型号。右上方还标注了“零压感”字样,清楚的告诉用户南卡OE CC的核心性能,一款主打零压感佩戴的开放式耳机。

接下来,打开盒子,看看都有什么配件吧!除了南卡OE CC耳机本体之外,还有一根充电线和一本说明书。老规矩,来给南卡OE CC拍张“全家福”吧!

南卡OE CC一共有两种配色,我入手的这款是黑色的。耳机的充电仓采用的是纯黑色的设计,表面采用了磨砂的触感设计,在日常使用的时候也是不易沾指纹。我个人还是比较喜欢这种磨砂触感的材质设计的,你们喜欢磨砂还是光滑的呢?

打开充电仓,充电仓内部采用的是黄色的主色调设计,给人一种青春活力亮眼的感觉。耳机采用的是黑色和黄色的撞色设计风格,耳机的设计也是比较小巧轻盈,单只耳机的重量仅为10g,实现零压感的佩戴体验。

耳机的耳挂部分采用的是柔韧的材质设计,随意掰折也不易变形。南卡OE CC支持的是IPX5的专业防水防汗性能,无惧运动过程中的汗水和雨水的挥洒,满足更多场景的佩戴需求。

佩戴:EAA悬停舒适技术,实现零压感佩戴

不入耳式耳机的最大优点就是佩戴的时候无压感,更适合长时间佩戴。当我第一次戴上南卡OE CC的时候真的惊艳到了,真的有一种很放松的状态,特别是在跑步的时候佩戴,真的很轻盈舒适。

南卡OE CC采用的是EAA悬停舒适技术,在佩戴的时候可以精准的适配用户的耳道,做到舒适佩戴的同时还可以实现和戴眼镜的兼容性。不管是日常佩戴、还是跑步、运动等场景佩戴,都可以享受到舒适的零压感佩戴体验。

南卡OE CC开放式耳机还是蛮适合运动的时候佩戴的,我们通常在运动的时候很容易出汗,而这种开放式的耳机设计,我们在运动的时候根本不用担心汗水会导致堵塞耳朵,在佩戴的时候透气性还是蛮强的。我最近戴着它跑步,稳固性也是根ok的,在跑步的时候也没有出现移位或者脱落的现象,整体的佩戴稳固性和舒适度我还是比较满意的。

音质:DS定向音频投送技术,彻底解决漏音现象

南卡OE CC搭载的是新一代的高端蓝牙音频SOC芯片,采用双RISC-V CPU、HiFi 5 DSP和NPU架构,可以支持LDAC/AAC/SBC多种高清音频编解码技术。可以适应更多的手机音频解码,在听歌的时候音质还原也是更清晰细腻。

另外,南卡OE CC还内置了DS定向音频投送技术,它的优点就是可以让音源传输更集中,可以有效避免漏音的现象。它还搭载了16.2mm的超大动圈喇叭,尺寸超普通蓝牙耳机的50%以上,大尺寸的喇叭可以带来更广阔的声场表现。

试听了张学友的《她来听我的演唱会》和蔡大妈的《渡口》,在16.2mm大动圈喇叭的加持下,不管是人声还是乐器声都可以精准的分离,每一个音调都比较得比较清晰,低音下潜也很足。音乐的声场表现也是足够开阔,环绕听感也是蛮强的。

特别是在听《渡口》这首歌的时候,可以明显感觉到南卡OE CC在低频音质表现方面的优势,歌曲中的每一声鼓点都表现得清脆且具有穿透力,人声部分也是清晰有力,整体的音质表现性能还是比较出色的。

续航:单次8小时+40小时总续航

续航性能方面,南卡OE CC单只耳机的电池容量是60mAh,充电仓配置的是700mAh大容量。在充满电的情况下,耳机的单次续航为8小时,配合充电仓使用的话可达40小时的总续航。续航表现也是蛮给力的,按一天听歌两小时计算的话,也可以满足20天的使用啦!

作为一款入门级的开放式耳机,南卡OE CC还是诚意满满的。不管是佩戴的舒适度还是音质表现,都是比较出色的。零压感的佩戴也是解决了当下用户的佩戴痛点,满足长时间佩戴的需求。假如你最近也刚好想入手一款开放式耳机,那么这款南卡OE CC推荐你试试。