一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

2023-09-14 19:03:18 0点赞 2收藏 2评论

在汽车圈里,形容一辆车耐用性出色的最高评价莫过于“一车传三代,人走车还在”。而在家用轿车领域,想要拿下此等殊荣可并不容易。不过,最近别克威朗Pro就成功完成TOP Grade 10万公里极限耐久品质挑战,收获了官方认可的“耐久品质之星”的认证。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

什么是Top Grade 极限耐久品质挑战?

简单来说,Top Grade 极限耐久品质挑战就是依据国家标准的一项车辆耐久性测试。实际测试时,测试车辆需要在实验室台架持续不断行驶十万公里。在这个过程中,车辆是时刻进行变速与制动的,从而可以更好地还原消费者真实的用车情景,得到最真实的数据。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

除此之外,整个过程中,车辆也会依据实际需求进行燃油补充并参考官方保养手册进行常规保养。正是这种最真实的挑战可以让我们更清楚的看到一辆车的耐久品质。所以,对于能够做到无损通关这十万公里的汽车产品,我们都可以给它打上一个值得信赖的标签。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

言归正传,接下来我们还是回到产品本身,其实平日里提到别克旗下产品,尤其是提到耐用性出色的产品,很多小伙伴第一时间想到的莫过于别克GL8。但除了GL8之外,别克旗下还有诸多产品力出色的车型,比如刚刚说到的耐久品质王者——别克威朗Pro。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

至少对于想买一辆“产品品质可靠”、“性价比高”、“省心好用”、“核心技术成熟可靠”的家轿消费者来说,这款车值得考虑。下面就让小编带大家从别克威朗Pro(测试车型为2023款别克威朗Pro乐享版)此次关于油耗、性能、零部件磨损、排放等6项测试的具体表现,看一看它到底有多出色!

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

超低油耗表现,媲美混动产品

家用轿车最怕的是什么?无非就是用车成本高,而燃油车的用车成本主要集中在燃油费方面。尤其是美系车总会被贴上“油老虎”的标签,那么,别克威朗Pro在这方面表现如何呢?

从实际测试不难看出,这辆采用了上汽通用旗下最先进的1.5T发动机的Pro乐享版新车的百公里油耗仅为6.15L,这个数据比很多同级别的日系车还要优秀。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

而10万公里测试之后,其百公里油耗竟然低至6.14L/100km。有一说一,这个油耗数据属实打破了大多数小伙伴的认知,要知道同级别的混动车型的综合油耗也莫过如此!

另外,2023款别克威朗Pro不挑食的好习惯也进一步降低了用车成本,毕竟92#汽油可比95#汽油便宜多了。

加速不变,体验持续驾驶的乐趣

很多小伙伴之所以买二手车时不愿意买老车,除了担心车况之外,也是因为老车往往因为磨损等诸多因素而变得后续乏力,在这方面,别克威朗Pro却能够给你带来持续的驾驶乐趣。从测试中不难发现,即便是10万公里之后,这款车的零百加速成绩比新车状态下还快0.02s,中后段加速表现也是格外出色,绝对称得上是真正意义的历久弥新。

刹车无衰减,让全家人更安心

相比加速而言,老司机往往更关心的是老车的刹车性能是否有衰减,毕竟事关安全。从实际测试成绩来看,在刹车制动方面,无论冷启动还是多次衰减测试,十万公里测试后别克威朗Pro的表现都可圈可点。作为一款家用轿车,其刹停距离不仅与新车状态几乎一致,而且始终保持在40米内,可见其耐用可靠的品质。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

越开越快,始终处于巅峰状态

日常用车的话,大家很少能够用到极速。但是在测试中,通过车辆极速表现却可以看出车辆的耐久性、稳定性。而在这方面,别克威朗Pro却可以用越跑越快来形容,其新车状态下的极速为223.9km/h,10万公里后竟然达到224.6km/h,这就有点意思了。这也在无形中说明一点,即便是家用几年之后,别克威朗Pro的状态依旧处在巅峰。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

排放表现出色,值得放心选择

现在的汽车买到手之后,往往要开很多年,年检排放问题不容忽视。而基于测试数据可以看出,别克威朗Pro除了氮氧化物和颗粒物(PM)略微增加外(增加不超过34%)之外,在其他污染物排放量方面,别克威朗Pro反而表现出下降趋势,这就有些厉害了,不仅为车主解决了老车年检不过的难题,还免去了积碳清洗等费用。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

较小磨损,带来持续安心体验

老司机都知道,车辆在使用过程中会有一定的磨损,而部分配件的磨损不仅会增加车辆的噪音、抖动性,严重的甚至可能导致车辆出现爆缸等问题。在这方面,别克威朗Pro可谓是再度给我们带来惊喜。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

在这辆测试车辆跑了10万公里之后,官方测试机构直接将车辆的发动机和变速箱进行了拆解。从核心零部件磨损成绩来看,别克威朗pro的磨损是有的,但是数据变化并不大。当然,很多普通消费者并不能一眼看出这个数据到底牛在哪里?简单给大家说一下,或许你就明白别克威朗Pro的强大了。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

凸轮轴窜动量和曲轴箱轴窜动量,其增量还不到市场上常见的德系和日系车型检测标准的1/4,而气缸套磨损还不到行业均值的1/3......即便是在“积碳”、“油底壳油泥”等方面的表现,别克威朗Pro也让人眼前一亮。用业内小伙伴的话说,别克威朗Pro简直是不给修理厂留活路啊。

一车传三代,10万公里无损?别克威朗Pro真能做到

通过以上6项测试中别克威朗Pro的具体表现,可以说其“耐久品质之星”的称号不是白来的。在汽车飞速发展的背景下,很难车企把造成的重点放在耐久可靠上,更多的是去宣传亮眼的配置和炫酷的设计,而别克威朗Pro却依然满足着家庭用户买车最主要考虑的耐久需求,这里要给别克这样良心的品牌点个赞,只有这样注重品质的车企才能带动更多的车企打造成用户更需要的产品。

文末,小编还想提醒大家一点,每年的金九银十都是汽车销售旺季,这个时候,各大主机厂也都会给出非常不错的优惠。而这次别克威朗Pro和别克威朗Pro GS更是给人一种不计成本的感觉,不仅提供了限时5万元的超值购车优惠,同时提供至高19999元的限量购车抵用券,以及0首付0利率0月供的多种金融方案和租赁方案......所以,你还在等什么呢?赶紧行动起来吧。