但愿人长久,千里共婵娟,中秋一起吃个团圆饭!

2023-09-14 15:42:21 12点赞 1收藏 15评论

中秋节是我国传统佳节中的一个重要节日,一年一度的中秋节差不多是我们一家人最整齐的一天,就堪堪比不过春节。那天,我们家都会备上丰盛的食物,全家人围坐在一起,共享美食、分享故事,共度一个温馨而难忘的夜晚。

但愿人长久,千里共婵娟,中秋一起吃个团圆饭!但愿人长久,千里共婵娟,中秋一起吃个团圆饭!

当天晚上的菜品,在我们这个地方,压轴的肯定是大闸蟹,因为每年的八月十五左右,是我们这大闸蟹最好吃的时候,所以团圆饭里这只菜肯定是压轴登场的!其他的菜都是做一些家里的家常菜,家里厨师水平有限基本上不出好点的海鲜,基本上就上点基围虾、小鲍鱼这样的简单的菜式,做几个小炒,上点清爽凉拌的蔬菜,这样就差不多做了一桌子菜了。

但愿人长久,千里共婵娟,中秋一起吃个团圆饭!

作为黄酒的故乡,在这个八月十五的日子里,肯定要喝黄酒的,不过黄酒品种太多了,我发了一款是我们这本地人最常喝的一款黄酒,我们这叫它“纯正五年”,其实这款黄酒也是一款勾兑的黄酒,但是口感可以,性价比最高的一款黄酒。这款黄酒配上大闸蟹,真的是很美味的哦。碰到家里如果有喜事,我们也会开一坛坛装的黄酒,一般那种20斤、50斤一坛的,不过一般情况下是50斤一坛的开的多,我家黄酒基本都是纯喝的,有些人是喜欢热一下放姜丝什么的,各人各的口味,自己喜欢就好。

吃完了饭,要来中秋节里最重要的一环了,吃月饼传统的月饼有苏式跟广式之分,但这两种风格的月饼都有豆沙、蛋黄、五仁等馅料,各有各的特色和韵味。小时候我是吃苏式月饼吃的多,后来家里条件好了,广式的月饼也开始吃起来了。最近几年的月饼的口味真的是越来越丰富了,有着各种口味的冰皮月饼,譬如巧克力、草莓绿茶等。最近几年吃的都是香港美心的月饼。

中秋节家里人吃个团圆饭,它不仅仅只是一顿饭,更是一种感情的寄托。无论身在何地,家人团聚的喜悦和爱意令人心醉神迷。希望每个人都能够珍惜这样的团圆时刻,创造更多美好的回忆,让爱与温暖在中秋节中永远绽放。

【礼券】阳澄联合大闸蟹礼券8666型公4.5两母3.5两4对8只螃蟹券中秋礼盒礼品卡海鲜水产

会稽山纯正五年半干型绍兴黄酒500ml单瓶装

会稽山纯正五年半干型绍兴黄酒500ml单瓶装

美心(Meixin)流心奶黄港式月饼360g8枚装中国香港中秋送礼礼盒礼品

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

jiahua food 嘉华食品 嘉华云腿小饼6枚咸甜味传统休闲小零食云南特产月饼糕点云南特产

红塔罐头 红塔月饼云腿蛋黄大月饼云南正宗宣威火腿饼散装中秋送礼礼盒装