数码产品 篇四:千元级别骨传导耳机的平替,功能强大,性价比极高——戴灵S800实测分享

2023-09-19 23:41:17 10点赞 6收藏 2评论

我发现家似乎都觉得骨传导耳机是比较贵,价值比较高的耳机,看到价格就望而却步,仅管他的功能再强大,大部分人也只是看看而已,今天,就给大家带来一款千元级别骨传导耳机的平替,它不仅有着8级防水,32G内存,还是磁吸充电,但价值仅两百多元,就是这款戴灵S800,感兴趣的来看看我的实测分享吧

耳机开箱

简单的介绍下盒子里面的配件,骨传导耳机一副,磁吸充电器一个,耳塞两对,松紧调节器一个,说明书及保修卡一张,开箱完毕。

耳机外观

戴灵S800身材非常小巧,拿在手上感觉也很轻,佩戴起来与耳部的贴合度极好,耳朵毫无压力,稳定性也不错,戴着蹦跳也没有移位的情况。耳机采用的是亲肤硅胶,是比较有硬度的,不易变形的那种,表面是磨砂的,摸去手感很好,黑绿的搭配,非常有活力,戴着运动范十足。

耳机音质

在我用了这么多款耳机,总结出一点,就是蓝牙芯片的好坏会影响到音质,好的蓝牙芯片它的稳定性强,声音传输速度快,不会出现卡顿,这点在游戏的时候就可以感受到

戴灵S800采用的是5.3蓝牙芯片,5.3版本的蓝牙它的抗干扰能力不错,也比较稳定,所以它的声音传输是速度很好,加上耳机内部搭载着一颗14mm的骨传导振子,加强了声音的立体感,听音乐的时候感觉有HIFI级的效果,声音通透饱满,两百元的骨传导耳机有这个音效还是挺难得的。

漏音及降噪

由于骨传导耳机是开放式的,漏音是不可避免的,即便是千元的骨传导也是如此,只能通过一些科技手段,降低它的漏音程度,可以说,戴灵S800它的防漏音是在正常范围内,它是通过植入独家研发的高性能振子,这种消音技术在抑制声音外漏的同时可以消除一部分漏音,它是通过耳机内发出的声波与外界的声音相互抵消,来减少漏音,音量在30%内,听不到漏音,音量在50%内,有轻微漏音,音量达到80%以上时,漏音比较明显,我们在把音量开到40%左右是刚刚好的,既可以最大程度降低漏音,又保护了自己的影视,避免漏音的尴尬。

再来说说他的通话效果,戴灵S800采用的是数字通话降噪,它能轻松识别出人生与环境杂音,通过智能降噪来自动降低环境杂音,再通过高清麦克风来提高人声,使通话过程顺畅,声音清晰,用它来测试通话效果,在嘈杂的环境下还是满清晰的。

其他功能

这是目前我了解到的一款价格低但功能却很强大的骨传导耳机,它具有32G的独立内存,可容纳6千多首歌曲,意味着可以脱离手机听歌,对于跑步爱好者特别友好,其次就是它的防水功能,它具备8级防水,机身采用全闭合式防水结构,无论怎样爆汗,都不会影响到耳机,夏天就是要享受爆汗的感觉,所以,耳机的防水性能一定要好。

还有一个亮点就是,戴灵S800 支持一拖二,可以随心切换设备,多任务处理,比如我就经常在电脑和手机上切换着用,非常方便。另外,它的续航能力也是不错的,最长可达10 小时,并且充电方式也是采用最先进的磁吸式充电,质感不错。

作为一个两百多元的骨传导耳机,能有这样的配置,可以说是比较难得的了,如果你想找个千元版骨传导耳机的平替,可以入手这款试试,另外,这款耳机也可以作为骨传导耳机的入门款,综合它的功能,音质,降噪,内存等方面来说,可以说是一款价格便宜,性价比高的骨传导耳机了。