俗语“屋内有财花,非富即贵家”,5种“发财花”,赶紧安排上

2023-09-21 17:01:14 0点赞 0收藏 0评论

“我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲惫的时候,我会想到它”。我们每个人都希望能有一个这样的家,因为家是我们心灵避风港,所以家在我们每个人心目中分量很大。

俗语“屋内有财花,非富即贵家”,5种“发财花”,赶紧安排上

我们都希望自己的家温馨浪漫,而且充满正能量。要想做到这些,我们可以通过养殖花草来做到。

今天要说的俗语“屋内有财花,非富即贵家”能一直流传到现在,主要是很受人们欢迎,再加上通俗易懂。就比如这5种“发财花”,赶紧安排上!

1、君子兰

只是说到君子兰的名,就能知道它和君子一样,坦坦荡荡,温润如玉,高贵华美。而且君子兰开花,还寓意“花开富贵”,和牡丹花一样,都是人们喜欢的一种“富贵花”。

君子兰养护方法

要想养好君子兰,首先需要使用合适的土壤,就比如透气性,透水性好的土。毕竟它的根属于肉质根,一旦透水性透气性不好,特别容易出现烂根。

另外君子兰对阳光要求不严,在客厅养是很好的,只要有温暖的阳光或明亮的阳光都可以。冬季温度需要在15度以上,再加上有一些温差,君子兰在寒冷的冬季也能开“富贵花”、“发财花”。

2、铜钱草

铜钱草是一种很好养的花,而且它的寓意也是很好的,就比如“福禄寿喜”,可以说所有的优势都有。因为叶片圆圆的好像铜钱一样,所以铜钱草也是一种“发财花”。

铜钱草养护方法

说到铜钱草养护,很多花友都会说太简单了,因为它生命力太顽强,可以说是很好养的。只要阳光充足,花盆中不缺水,再加上温度在10度以上,可以做到一年四季都生长。

铜钱草的确好养,但是想要把铜钱草养出新高度,也并非那么简单。就比如玻璃瓶水培铜钱草,里面放上一些漂亮的彩石,还有少量的营养液,就能让铜钱草碧绿青透,看上去很美很美!

俗语“屋内有财花,非富即贵家”,5种“发财花”,赶紧安排上俗语“屋内有财花,非富即贵家”,5种“发财花”,赶紧安排上

3、荷花

在古代的时候,很多人家都喜欢荷花,也会在院中种植荷花。因为荷花寓意特别好,就比如荷花的莲蓬就寓意财富的积累和富足的生活。还有荷花象征着健康和长寿,吉祥如意。

荷花养护方法

屋内养荷花,需要选择微型的荷花,可以养在花盆中,或者是碗中,开花的时候,能给人清雅高洁的感觉。

俗语“屋内有财花,非富即贵家”,5种“发财花”,赶紧安排上

种植微型荷花,我们可以买莲子来种植,也可以买藕来种植。平时的时候把它养在阳光多一些的地方,比如家里的窗台,阳台。

还有水培的时候,可以用石子固定,但是不要压伤藕节。另外平时还需要添加营养液,能促生长,还能促开花。

4、人参榕

人参榕的根好像人参一样,看上去就特别的高贵,而且人参榕作为盆景养在客厅里,看上去也是很高贵。还有人参榕寓意是“吉祥长寿,荣华富贵”。

人参榕养护方法

人参榕喜欢微酸性的土,也就是松散透气的,透水性很好的土。养殖的时候可以买营养土使用,还需要在土壤中添加河沙,起的透水性好的作用。

还有人参榕喜欢湿润、通风好的环境,也不喜欢强烈阳光,很适合在室内来养。

俗语“屋内有财花,非富即贵家”,5种“发财花”,赶紧安排上

因为根肥肥胖胖的,里面有很多的水分,所以比较耐干旱。浇水的时候一定不要让花盆中有积水,防止出现烂根的情况。冬季温度不要低于10度,防止出现冻伤,或者是生长缓慢。

5、金钱兜

只是听名字,就知道金钱兜是一种“发财花”,它的寓意是“福到禄到,吉祥富贵,和谐幸福”而且它还有一个很响亮的名字叫“圆叶福禄桐”。

金钱兜养护方法

金钱兜喜欢温暖湿润,阳光充足的环境。但是到了夏季阳光太强的时候,还需要养在明亮或散射光的环境,否则叶片容易晒伤变丑。

还有养护的时候一定要做好通风,否则容易出现叶片枯萎甚至是脱落。只要做好以上这些,就能把金钱兜养得美美的。

结语:

以上五种“发财花”,都很适合屋内养,不仅净化室内空气,而且看上去都很高档。家里如果没有,赶紧安排上!