小巧灵活,能堪大用:WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔体验

2022-07-12 15:42:29 1点赞 1收藏 2评论

我从小就喜欢改造各种东西,所以对于精巧的工具十分着迷,特别是现在到了数码时代,各种设备体积越来越小,对工具的要求也越来也高。比如我们常用的电钻,普通的钻头想要在一些设备的外壳甚至电路板上钻孔显然是不合适的。我最近就看到了一款WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔。它最吸引我的就是极致小巧的体积,还有配套的迷你钻头,抗上去宛如一件艺术品,那么它到底好不好用呢,就让我们一起来试试吧。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔的包装采用黑色的纸盒,从渲染图上能够看出它身上散发出的金属光泽,给人的第一印象就是质感十足。

打开外包装,里面原来还有一个塑料的白色内盒,盒盖采用波浪形设计,看上去挺有艺术感的。

以下就是包装盒的主要物件,除了点钻笔的主机之外,主要就是一套钻头,共有八支,型号各不相同,另外还有一根Type-C接口的充电线。

咱们先来看看WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔的机身,它由金属铝打造,线条流畅,而且表面手感十分细腻,另外深空灰的配色也极具美感。

WOWSTICK PLAY电钻笔的长度为172mm,直径仅仅13.8mm,真的就和一支钢笔差不多大小,再加上笔帽上的笔挂,完全就给人一种钢笔的既视感。

机身上可以看到一个圆形按键,这也是电钻笔唯一的操控键了,按下即工作,松开立即停止,所以它操作起来是非常简单的。

电钻笔的充电口位于其尾部,采用的是当下最流行的Type-C,旁边还设有充电指示灯。

取下笔盖,可以看到它的前端是一个锥形的笔帽,如果安装钻头得将其旋下来。

夹头是固定钻头的关键部件,它的尺寸为2.35×35mm,采用黄铜材质,可以确保坚固与耐用,由于这个夹头在里面没有进行固定,所以拧开之后要注意一下,防止丢失。

WOWSTICK PLAY电钻笔的钻头都非常迷你,还有硅胶子弹夹进行收纳。

这八支钻头的规格各不相同,可满足各种桌面级钻孔场景的需要。

别看钻头都十分纤细,但是它们都是采用合金钢制成,硬度和耐用度都还是有保障的。

安装钻头的方法很简单,拧开笔盖,将钻头放进夹头中,再插入底座,将笔盖拧紧即可。

由于笔身很纤细,所以拿着的手感极好,而且46g的重量几乎没有任何负担。

电钻笔的操控非常简单,按住机身的按钮不放即可控制它旋转,感觉它的反应很灵敏,没有任何延迟。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔的转速可达420rpm,我先拿一个塑料瓶盖进行测试,钻头用的是最小号的,不到10秒钟,就轻松将其钻穿了。

从下图可以看出,钻孔呈正圆形,而且十分工整,比起用尖锐的工具戳,效果更加美观。

下面我换成更厚的烧水壶的地板,钻头也换成了中等大小的,虽然转的时间延长了几秒钟,仍然轻松完成了任务。需要注意的是,对于这种较为坚硬的材质,最开始钻孔时比较容易发生位移,所以使用时一定要握紧笔身。

我平时用得比较多的可能就是加工电路板了,下面我用一块大约1.5mm厚的板子进行实验。

对于这种对精密性要求很高的板材,用迷你钻头明显是最好的选择,使用过程中不会产生很大的震动,而且开孔精准,不会伤到旁边的电路。

来看看最后的成果,美观性也是不错的。

最后我想说说WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔的续航,它内置的电池容量是280mAh,充电时间很快,只要半小时,我连续钻了几十个孔,电量依然坚挺,用来干活丝毫不拉跨。

总的来说,我觉得WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔对于手作爱好者应该是很趁手的的工具。它笔式外观设计非常讨喜,使用时无需插电,十分方便,而且操控灵活,效率也很高,搭配多个不同尺寸的钻头,可以适用很多场景哦。

WOWSTICKPLAY锂电迷你电钻笔WOWSTICKDRILL家用电动工具8批头套装笔式电钻手持工具劳动课动手工具299元京东去购买

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

FOGO 富格 电动螺丝刀充电式家用小型电批电动钻起子迷你自动螺丝批工具套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装