来自铝厂的夏日浪漫,IQUNIX OG80快乐贩卖机使用体验

2022-07-16 14:55:40 26点赞 17收藏 39评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来一款铝厂OG80新配色的使用体验。

前言

IQUNIX铝厂的OG80这个型号,最近又推出了一个新的配色——快乐贩卖机,第一眼看到这个配色的时候,我就强烈的暗示自己:一定要入手一把。

作为一个键盘收集爱好者,铝厂的产品一直都是我重点收集的对象,OG80我之前就已经入手了一把虫洞。熟悉IQUNIX以往设计风格的人可能第一眼看到OG80的时候,会很难相信这把键盘居然会是出自铝厂之手,OG80的外观非常圆润,外壳并没有采用铝厂一贯使用的铝合金材质,而是用了略带磨砂质感的透明PC材料,并且能够给人非常明显的厚重感,虽然没有铝合金材质的压手感,但整体质感确实相当不错。

IQUNIXOG80快乐贩卖机三模无线机械键盘蓝牙游戏热插拔TTC轴799元天猫精选去购买

OG80目前有虫洞、黑武士和快乐贩卖机三款配色,其中虫洞可供选择的轴体最多,而快乐贩卖机目前提供Cherry青轴、红轴和TTC金粉、快银四种轴体供我们选择。

外观设计

OG80快乐贩卖机采用了非常奔放的浆果红主色调,纯白色的键帽搭配浆果红机壳,这样的配色运用在键盘上确实不太多见,但是整体搭配出来其实非常出彩。

和虫洞一样,快乐贩卖机同样采用了这种略带磨砂质感的透明PC材料,而且个人觉得浆果红的透明比起虫洞的那种无色透明会显得更有质感一些,

键盘的左上角是2.4G接收器收纳槽,在不需要使用的时候,可以将接收器收纳在这个位置,上方的红色盖板通过磁吸方式吸附在键盘上,这样的设计可以保证接收器不容易被遗失。

右上方则是由银色材质打造的IQUNIX品牌OG80型号LOGO标牌,这块标配非常精致,镶嵌在键盘右上角,和红色机壳搭配起来有一种相得益彰的感觉。

OG80快乐贩卖机是一把三模键盘,支持有线、2.4G和蓝牙三种连接方式,在键盘的左侧顶部设计了Type-C接口,Type-C接口用于日常充电或者是以有线方式连接,对于游戏爱好者来说,可能会更推崇有线连接的方式,因为这样不会产生信号延迟,保证更好的游戏体验。

键盘的底盖部分同样采用了这种透明磨砂质感的PC材质,通过底盖可以看到内部PCB和电池,通过底部开关可以切换有线和无线,切换到无线模式后,再通过组合键切换蓝牙连接和2.4G连接。

键帽手感

IQUNIX OG80快乐贩卖机的键位布局采用了阶梯式结构,由近至远逐渐抬升,尤其是F区的按键呈现出较大的倾斜角度,这样的设计,其实是更符合人体工学的,尤其是在长时间使用时,手腕的压力会更小一些,自然舒适感也就更高。

83键位布局,省掉了最右侧的数字区域,从而使得整把键盘的布局变得更加紧凑,对于我这种长期进行文字输入的用户来说, 省掉数字区域并不会影响到使用效率,而且紧凑的键盘设计可以省下更多桌面空间。

纯白色和果酱红双色搭配的键帽,白色为主色调,红色为点缀,键帽为PBT材质,这种材质比起ABS来说,不管是手指的触感还是键帽的耐磨程度都要更好,而且即便是经过长时间的使用,键帽上也不会产生油腻感,另外字符也不会那么容易因为磨损而脱落。

键帽采用了时尚的鼓励图案设计,并且融入活泼圆滚的笑脸元素以及线条波段,这些个性化的图案设计组成了快乐贩卖机主题,非常有意思。

除了安装在键盘上的标配键帽外,IQUNIX OG80快乐贩卖机还额外赠送了多颗快乐主题键帽以及MAC增补键帽,通过这些个性化键帽,我们可以搭配出更有个人风格的一把键盘。。

关于轴体

快乐贩卖机目前提供Cherry青轴、红轴和TTC金粉、快银四种轴体,并且有无光版本和RGB版本供我们选择。

我个人最喜欢的两种轴体就是Cherry青轴和TTC金粉,这次入手OG80快乐贩卖机就选择了TTC金粉。TTC金粉轴是一款能兼顾打字和游戏的轴体,这款轴体的手感非常轻盈柔顺,回弹跟手爽快,输入轻松,因为采用了TTC双侧墙防尘按钮结构,所以手感能够始终保持很好的稳定性,即便是长时间输入,手指也能获得轻松舒适的敲击手感。

而且因为采用的是热插拔技术,我们完全可以根据自己的需求来自由更换轴体,将同一把键盘的不同区位换成不同的轴体,这样就能打造出一把专属于自己的独一无二的键盘。

RGB和续航

IQUNIX OG80快乐贩卖机有无光版和RGB版之分,不是RGB爱好者可以选择无光版,价格上要实惠一些,不过,我个人觉得这把键盘的RGB灯效是非常值得为之多花费那100块钱的,尤其是RGB灯效通过磨砂质感的透明外壳投射出来后,整体感觉非常不错。

IQUNIX OG80快乐贩卖机的RGB灯光并不会显得那么刺眼,而是有一种更为柔和的流光溢彩,而且RGB灯效并需要连接电脑后在驱动里修改,我们可以直接通过组合键切换不同的效果和灯光颜色,使用起来还是非常方便快捷的。

这把键盘内置4000mAh大容量电池,关闭RGB灯效并使用蓝牙连接的情况下,最长续航时间大约为3000小时左右,即便是按照每天使用10小时计算,也能连续使用约300天左右,基本上可以让我们忘掉这把键盘还需要充电这么一件事情。

当然了,如果是开启RGB灯效后,续航时间肯定不会有这么长,以我用OG80虫洞的经验来看,开启RGB灯效,使用2.4G连接,大约能连续使用近两个月时间,这也是非常不错的续航成绩了。

IQUNIX OG80快乐贩卖机是一款非常有个性的机械键盘,这把键盘比起IQUNIX的F97系列更有趣也更可爱。

不管是F区倾斜阶梯式的键位布局还是圆润扎实的外观设计,又或者是柔和的RGB灯效,应该说都恰好能踩在我能GET到的审美上。在一些细节设计上,这把键盘也同样做得非常不错,收纳卡槽可以很方便收纳2.4G接收器,这样我们就不用担心会不小心遗失接收器了。另外,全键热插拔设计,也是当前机械键盘的主流设计方案,热插拔可以让我们DIY一把更具有个人色彩的机械键盘。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

IQUNIX MG65系列矮轴机械键盘无线三模适配Mac平板办公超薄游戏 MG65-Pro 夜游黑

IQUNIX Nature 80 Super系列金属键盘套件客制化机械铝合金铝坨坨

IQUNIX MG65系列矮轴机械键盘无线三模适配Mac平板办公超薄游戏 MG65 雾苏白 夜游黑

IQUNIX MG65系列矮轴机械键盘无线三模适配Mac平板办公超薄游戏 MG65-Pro 雾苏白

IQUNIX EZ60 旗舰电竞键盘铝合金CNC磁玉轴无畏契约铝厂 星轨

IQUNIX ZX75 重力波 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX OG80-虫洞 83键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX Tilly60 Super系列机械键盘客制化铝坨坨线无线HHKB配列

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

暂无报价

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

暂无报价

IQUNIX ZX75橙黑 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 TTC金粉轴无光版

暂无报价

IQUNIX F97 三模机械键盘100键 TTC快银轴RGB版 涂鸦日记-红

IQUNIX F60S 60键 机械键盘 Cherry轴

IQUNIX F60S 60键 机械键盘 Cherry轴