一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

2022-07-19 15:53:00 30点赞 4收藏 48评论

大家好,我是爱董小白。说起烹饪家电,电饭煲应该是每家必不可少的一款产品,除非你家粒米不沾。为何如此自信?主要是电饭煲用来煮米饭实在是不能再方便了,而且不仅仅是方便,煮出来的米饭味道也是相当适口。对于独居的单身人士、恩爱的小两口,或者是想在单位办公室做简餐的,传统电饭煲无疑有点“大材小用”——产量太高,臣妾实在是吃不下。所以,我作为一名午不归宿,以厂为家的“优质员工代表”,经过一番挑选,我选择了这款高颜值、精致小容量且一拍就好的TOKIT厨几拍拍饭煲 。

小身材,高颜值

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲这款TOKIT厨几拍拍饭煲给我的第一印象就是其小巧的身材及超高的颜值了。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲我入手的这款是牛油果绿的配色,非常小清新的颜色,让烹饪更有仪式感。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲除了牛油果绿的配色,还有奶咖白,依然是颜值出众的配色。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲机身采用时尚现代的棱线纹理设计,搭配两款高颜值配色,有型+好看!

细节设计,处处透着方便

除了极高的颜值外,在细节上厨几拍拍饭煲也是可圈可点。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲创新地采用分离式上盖设计,告别传统的连盖设计,配合丝带式提手,拿取方便,也好清洗。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲顶盖内侧的橡胶圈及蒸汽口。可直接放入清水中清洗,清洗方便无死角。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲不过值得注意的是,清洗过程中硅胶圈是不可拆卸的。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲前面是三个指示灯及切换/取消按键,一键切换烹煮模式,操作简单方便。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲背部是电源插口,配备可拆卸的电线,移位也比较方便。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲厨几拍拍饭煲的底部是产品铭牌及散热孔,两个硅胶脚垫可以避免产品在使用过程中发生位移,保持产品的稳固。

1.5L,容量刚好还能当碗

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲厨几拍拍饭煲拥有着1.5L的容量,一人两人刚刚好。非常适合小两口或者单身人士的精致生活。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲值得一提的是,饭煲采用的是陶瓷涂层内胆,在不沾不黏好清洗的同时,相比传统的涂层内胆,前者更耐刮,更安全更健康。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲因为陶瓷内胆更耐刮,加上碗型的设计,所以它不仅仅是个锅,烹饪好后还能直接拿来当碗用,照顾你的懒,更懂单身的你(手动狗头)

顶部NFC+APP,有食谱更靠谱

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲顶盖除了极具特色的分离式设计之外,还另有乾坤。饭煲顶部内置NFC功能,手机只要拥有NFC功能,就能小白变大厨

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲就这么将手机的NFC轻碰识别区,即可自动弹屏打开食谱。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲通过NFC打开的是网页版的菜谱,还可以通过“TOKIT APP“打开,查看更多的菜谱和更详细的烹饪过程。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲“TOKIT”真是一个不错的APP,通过该APP可以学到很多菜式,也可以选择“拍拍饭煲 1.5L”查看专属菜谱。数了数,现在有着14种专属菜式供选择,后续应该还会有更新,对我这种做饭小白来说真的是非常友好!

下面,就通过做几样菜来展现TOKIT厨几拍拍饭煲的烹饪功能。

煮大米饭,一拍就好

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲作为一个电饭煲,煮大米饭当然是首当其冲的功能。淘洗下大米,倒入合适的水。水位可以参考内胆上的刻度线,也可以根据经验及口感喜好对水进行增减。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲短按“切换/取消”键将程序切换到煮饭模式,然后一拍或者一压盖子,就开始煮饭了。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲烹饪完成或者长按“切换/取消”取消烹饪后,顶盖都会自动弹出,告诉你可以揭盖享受美味了。

在实际体验中,我发现了该设计的一大隐形优点,烹饪完成后的弹出的顶盖一目了然,大老远就能掌握烹饪状态。再也不用像传统的电饭煲那样需要靠近查验烹饪状态或者担心漏掉提示音了。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲煮饭完成,开锅!直接可以拿掉的顶盖相较于侧翻盖真的方便许多。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲煮出来的米饭也是颗粒分明,软硬度刚刚好。关键还不用一次煮太多,自己一个人的话,一人份就够了!还能直接拿着锅当碗用。

银耳雪梨羹,止咳润肺只需三步

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲除了大米饭外,煮粥模式也能做出很多美食,还有一些菜谱是灵活运用两种烹饪模式。比如孩子因为吹空调感冒咳嗽好多天,我一眼就看上的这个“”冰糖银耳雪梨羹“菜谱。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲按照食材清单准备好材料。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲除了枸杞,其他都倒进内胆里,倒入适量开水,选择“煮饭”模式,拍一下启动。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲煮饭模式结束后,倒入枸杞,然后选择“煮粥”模式,再拍一下。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲虽然时间大约用了2个小时,但是味道真的没的说,梨被煮的透透的,小孩整整吃了两大碗。

一顿简餐,拍一下就好-TOKIT厨几拍拍饭煲

▲▲除此之外,用“煮粥”模式煮的绿豆汤也是非常方便,其他的美食也可以很简单的完成。

经过一段时间的使用,这款TOKIT厨几拍拍饭煲真的是满足我的所有需求。特别是拿到办公室后,同办公室的姐姐们都对它是爱不释手,被我成功种草。女人就是对这种高颜值又小巧的小家电毫无抵抗力,其实我想说,男人也是这样,谁不喜欢可爱又萌的东西呢。

言归正传,TOKIT厨几拍拍饭煲不仅仅拥有着极高的颜值,细节也加分满满,功能上跟传统电饭煲相比也是不逞多让。特别是它小巧、方便、操作简单,小两口或者独居人士做个简餐,拍一下真的是刚刚好!

TOKIT厨几拍拍电饭煲迷你1.5L小容量多功能家用1-2-3人陶瓷涂层不粘内胆锅煮米饭煲汤煮粥牛油果绿459元京东去购买

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 皓月白

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

TOKIT IH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 主图色

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 静谧蓝

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT TDFBD01ACM 电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151