血压手表排行的领先者,dido E40S PRO智能手表开箱测评

2022-06-30 15:25:16 1点赞 1收藏 6评论

中年人为何这么在意健康

大家好,我是王小洋。

最近一件事情对我影响很大,一个同学,属于比较优秀的室内设计师,上过电视的那种。她突然在白天每天健身,而且把自己的工作大量推给别人。一方面我觉得她可能感觉自己不用太拼了,之前她经常半夜加班。另一方面我以为她受了什么刺激,就在吃饭的时候问了她一下,结果她说自己因为血压高住院了,没想到30多岁就得了高血压,而且影响生命了。出院后她就顿悟了,不仅好好调理身体还把自己的时间表留出3小时健身。

确实,听了她的故事我觉得即便是在当打之年的中年人也需要将身体健康放在第一位吧,所以一直低血压的我就在年中的时候给自己买了dido E40S PRO智能手表作为礼物,因为它随时测量血压和检测身体各项指标的功能特别符合正在奋斗中的中年人。

开箱dido E40S PRO智能手表

我觉得作为一个经常出入商务会议的人来说,戴dido E40S PRO智能手表就要求它有一定的商务感,颜值必须能代表中年男人的那种沉稳。dido E40S PRO智能手表作为一款功能性很强的手表必然会被经常作为礼物送人,所以看dido E40S PRO智能手表的包装感觉就又沉稳又高档。

dido E40S PRO智能手表的手表采用了圆形的表盘设计,这个外观设计比较中庸,符合中年人的审美。1.3寸的高清屏幕使用起来比较顺手,因为之前用过的几款产品都是这个尺寸的。我也说不太好表带的材质是什么,但是手感还是不错的,希望dido以后能出一些皮质表带给用户购买,还是皮质表带更高档一些。

dido E40S PRO智能手表侧面两个按键,边框金属感十足,非常有质感。男人大多是都喜欢黑色这种深邃的颜色,所以我对dido E40S PRO智能手表的颜值还是很肯定的。

手表背面就是dido E40S PRO智能手表的传感器组合了,dido E40S PRO智能手表的光电芯片都是欧司朗的,属于表精确的芯片组合了,各种监测部件都是顶级的。

我一度感觉最近买的电子产品都很成功,因为都是黑色的。

dido E40S PRO智能手表使用体验

佩戴感受

我觉得我使用了dido E40S PRO智能手表几天发现它跟我的其他手表佩戴感受是一样的,而且它比我的机械表还轻了很多,佩戴压力感觉更小了,软质的表带更加贴合手腕。

dido E40S PRO智能手表的抬腕亮屏准确率也是很高。

佩戴dido E40S PRO智能手表时个性也可以追求,因为dido E40S PRO智能手表的表盘选项还是很多的,而且我发现升级系统以后还多了几个有意思的表盘。

在桌面左滑就能进入经常使用的各种功能菜单,操作还是比较简单的。

各种健康测量指标通过上划就能进入,这里还有一些其他的实用功能,我们挨个体验一下。

血压测量

这是重中之重,我买dido E40S PRO智能手表就是为了测血压。测血压之前要做一些准备工作,就是把手表自带的气囊装好。也很简单,就像图上的做法一样,只不过我相信大家会担心手表后面的盖丢了怎么办,dido给我们还备了两个。

测量的时候要像我一样,把手表放在与心脏同高的高度,并且尽量保持静止,如果动了会发现数据可能不太准。我测量了几组数据跟我平时的正常血压是差不多的。

dido E40S PRO智能手表也支持不带气囊的快速测量,只不过精度没有现在这么准确。

其他健康测量

使用智能手表测量的健康数据dido E40S PRO智能手表都能胜任。比如现在最为流行的测体温、测心率、测呼吸率和血氧饱和度。

通过其他的一些测量结果,我发现我除了血压偶尔偏低,其他的指标我还是比较正常的。dido E40S PRO智能手表平时会测量这些数据,并且将其作为数据储存在App中,形成专属于自己的健康报告。

实用功能体验

其实dido E40S PRO智能手表还有很多其他使用功能,比如我最常用的就是让dido E40S PRO智能手表作为遥控器控制手机快门。

我们也能用dido E40S PRO智能手表作为媒体遥控器,控制手机上播放的音乐。

当然dido E40S PRO智能手表也有天气、秒变等其他一些基础功能,这些功能对于喜欢运动的朋友都是用得到的。

App上可以看到使用者每天的健康状况,同时使用运动功能的时候还可以通过dido E40S PRO智能手表记录自己的运动数据,这时候还可以作为运动手环使用,dido E40S PRO智能手表的功能 还是很丰富的。

dido E40S PRO智能手表值得买吗?

dido E40S PRO智能手表作为我的健康助手它的功能实在丰富,尤其对于健康监测这类功能,它可以说是很专业。同类型的手表很少有这样的健康监测功能。对于经常加班的中年社畜而言,如果对于自己的健康在意dido E40S PRO智能手表就是个非常不错的选择。毕竟这个年龄的中年人基本都要代表,在血压测量的准确性上,dido E40S PRO智能手表表现出了专业性,它的数据跟我掌握的自己的状态十分类似。所以我觉得这块手表没白买,我买的是配置更高的版本,如果你犹豫可以买低配版的。