帝豪L 雷神Hi·X:价格和配置瞄准秦PLUS DMi,客户最不放心变速箱

2022-07-01 11:05:23 63点赞 53收藏 123评论

大家好,我是吉利销售,最近帝豪L上了混动版“雷神Hi·X”,不知道是哪个漫威粉丝想出来的名字,今天就和大家聊聊它。

新车是哪天到店的?到了几台?

新车6号到店,是台极光白的顶配Super睿版本,领导表示已经向厂家下了订单,后续车辆这个月就会到,让我们赶紧催客户订车。

但大家都不敢相信他画的饼,据路边社消息这款车产能紧张,客户提不到车,首先就会把气撒在销售身上,到时候我们里外不是人。

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

目前分为Super 净、Super 迅、Super 睿3款配置,这名字还以为是哪家女团出道。

预售价格分别为12.98万、13.58万、14.58万(国补后),从小程序选择配置和颜色,支付1999元定金即可,具体政策如图:

根据内部消息,预售价很可能是最终上市价,而且6月26号之后订车无法享受保养礼、等待礼、保价礼等一系列权益。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

厂家对A级插电混动轿车市场里一枝独秀的比亚迪十分眼馋,培训资料里的原话就是:

“插电混动轿车市场潜力无限,A级轿车是最大的市场。”

“A级插混市场竞品单一,秦PLUS DM-i销量暂时领先,市场缺乏竞争,机会较大。”

内训师也时常“热情洋溢”地拍着桌子大吼着告诉我们:

“目前新能源用户既要性能,又要经济性的需求,尚未有产品能够完全满足!”

“性能与经济完美平衡,是帝豪L雷神 Hi·X差异化核心竞争力!”

不知道为啥,这时候台下瑟瑟发抖的我总会想起那个老梗:

“XX 觉得自己优势很大!”

“XX A了上去!!”

“XX 打出了GG!!!”

平均每天都多少人来看这款车?

目前每天专程来看这款车的客户大概占总数的20%,只能算表现平平,很大程度是因为厂家宣传还没铺开,客户关注度不够。

来看过的客户则对外观、内部空间以及内饰做工比较满意。但因为使用3挡混动电驱DHT PRO变速箱,和星越L混动同款,很多车评人之前测评星越L混动时,普遍认为有顿挫感,所以不少客户也表示买不买要等试驾了再说。

李哥就是如此,来看车不下三次,之前因为没展车只能看燃油版解馋,信誓旦旦告诉我等实车到店就下定,前段时间展车终于到了,他又表示抖音上说变速箱有顿挫,比较担心这个,还是试驾完再下定。然后最近每天问我三遍啥可以试驾,弄得我一听微信消息就哆嗦。

客户会用这款车对比哪些竞品?

目前竞品只有比亚迪秦PLUS DMi,毕竟雷神Hi·X的预售价格就是奔着它来的。

因为雷神Hi·X全系纯电续航有100KM,所以大部分客户,对于预售价表示能接受,少部分认为贵了,觉得不如买2.0T的燃油版星瑞。

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

就我目前的感受来说,雷神Hi·X主要有以下优势:

(1)1.5TD涡轮增压缸内直喷混动发动机,参数表现不错。

(2)采用沃尔沃共同研发的BMA模块化架构,安全、操控、空间、舒适性还行。(参考汽油版帝豪L)。

(3)全球首创3挡混动专用电驱变速器DHT PRO。(厂家说领先日系车一截。)

(4)可以FOTA的吉利银河OS系统。

劣势方面也很明显:

(1)新车还未经过市场考验,大多数客户持观望态度。

(2)比亚迪先入为主,在混动方面一家独大,消费者认可度极高。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

雷神Hi·X外观上和帝豪L燃油版没啥不一样,也就徽标和尾标上有点不同。

内饰上则有所区别,比如元气森林内饰+氛围灯,再加上流光徽标+发光档把。

新车是否有金融政策支持?

目前厂家给出的金融政策是定额贷款45900,享受36期免息(上市后未知),另外选择18期 、24期 、36期,不做附加贷的话享受贴息4500元。

现在是买这款车的最好时机吗?

听路边社消息,随着新能源售价上涨,6月份厂家把四代帝豪的产能全都划给这个车了,所以我估计芯片仍然有缺口。

就我们店的情况来讲,首批厂家只给了20台左右的配额,目前除去订单,只剩下3台现车,下一批车还遥遥无期。

所以如果确实喜欢,那现在算是好时机,毕竟预售期下订享受的权益更多,而且车辆到店后不满意无条件退款,反正不亏。

有哪些只有销售知道的地方?

厂家算是把借领克卖吉利的套路玩会了,这次雷神Hi·X领克味十足,各种配件都是领克标,所以后续新车型很可能也会使用。

另外中置式的电池布局让这款车的底盘高度和汽油版完全一致,还算规整。

后备箱虽然放置了12V的电瓶,但是对空间影响不大。

整车配备有220V随车充,另外赠送6.6KW充电桩,2.5个小时可以把15.5kw/h的电池充满。

槽点同样也不少:

(1)头顶阅读灯没有实体按键,只能用手势感应开关。

(2)天窗没有控制按键,集成在中控屏或者语音控制。

(3)银河OS目前只配备百度地图,可下载应用不多。

(4)采用中置式电池,后排中央通道有一些凸起。

(5)没有快充,没有对外放电功能。

(6)整车没有配备胎,只有充气泵、补胎液。

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

NIO 蔚来 ET5T

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 看好几个车主真实油耗测试,高速5点几,城市7点几。这混动混了个寂寞。

真正的硬伤

混动城市7点几??? [皱眉]

• (5)没有快充,没有对外放电功能。

(6)整车没有配备胎,只有充气泵、补胎液。

硬伤啊

6不算,这个是通病,空间都给了电池咧

还好吧,就100的续航电池,快充意义不大,现在很多车都不用备胎,很多人也不会换,保险基本都送一两次免费救援,够用了

• 纯纯的多花三万,买个绿牌

星越L雷神不能上绿牌,这车能上绿牌吗?

这车可以这车纯电可以行驶100公里能上绿牌

• 元气森林内饰? [皱眉] 都这么会起名字的吗

小米真是遗臭万年

• 上亏电油耗实测,其他没有什么意义

• 周末去看过,秦plusDMI只有顶配16万左右的才带辅助驾驶Acc那些,相比之下帝豪L雷神只要13w多,足足便宜2w。内饰方面,秦plus虽然比老款有进步,但是中控按键塑料感慢慢,按压塌陷。相比之下,吉利的内饰良心太多了。
    动力方面,也是吉利领先。

噪音方面,一直以为秦plus电动为主,应该会更好,结果低速时还是胎噪明显,噪音表现和吉利星瑞几乎没有差异。

但是吉利这个帝豪雷神还只是展车,不能试驾,不知道具体怎么样。

还有一个重点 纯电比亚迪120 帝豪也有100,现在小地方挺重视油这么贵勤快点充电用纯电续航的日常通勤10-15km够用了 [傻笑]

没试驾都碾压比亚迪了,这要是试驾了不得全面碾压?

• 我买车之前看这个了,说实话设计太浮夸了,作为年轻人我也不太能接受 [喜极而泣] 没有试驾车,销售一直说强调沃尔沃和领克的同品牌,可是领克的混动做的也是拉的一批 [皱眉]

• 可靠性怎么样? [皱眉] 朋友的雷凌双擎五十多万公里了没啥毛病!!!不过电池好像快不行了!国产车底盘质感隔音配置什么的肯定比小日本的强!可靠性还是有待时间考验 [高兴]

滴滴?跑那么多 [高兴]

😁是啊!没啥毛病

• 还是觉得应该买油车。电车目前还是技术爆发期。很容易血亏

说实话,电车进步只影响电车的市场吗?真有重大进步把现在的电车秒的渣都不剩,那油车也一样完蛋了。

不买车就好了,电车爆发期,电车发展快,容易血亏,油车因为电车发展快,也血亏。 [皱眉]

• 比亚迪DMI的优势是油耗,动力,舒适性达到了均衡。同价位的动力和他一样的油耗没他低,没有变速箱,没有换挡顿挫,中低速用电,高速用油,让大家大多数使用场景尽量都处于一个纯电的舒适感受区域。

没变速箱是优势同时也是弱势,只不过不咋开高速这个弱势就很小了,但我车友圈里看到过dmi失速 [抽烟]

那是个别事件,没有变速箱也不需要保养,要知道油车的循环机换油是所有保养项目里面最贵的

• 现在国产车比合资都贵了,真搞不懂雷凌混动和这个车,会有人喜欢更贵的这个帝豪…原本就是个六七万的车,换个混动总成就多翻倍价格…14万可以买打折尼桑b级车了…

100公里纯电续航被你无视了?日常使用可以做到0油耗。看看雷凌的phev什么价格,就那个内饰动力和隔音水平。

车底子是帝豪L,不是帝豪,6-7万哪里有帝豪L买,,,

• 快卷起来!

• 下次可以说下星越雷神

• 哈哈,还能见到懂星际的朋友,不容易啊

• [观察] bma可不是吉利和沃尔沃联合研发 cma才是 bma就是吉利自己的

• 动力模式太多,对后期的保养费用和稳定性来说应该不如比亚迪

• 雷凌混动落地12万,百公里4个油买菜足够了

• 比亚迪要是配上这内饰那才叫无敌

• 别的销售写这种文,为什么选择了这款车,为什么没选这款车,有什么缺点,有什么优点,完全是站在一个网友的角度上,不图提升品牌价值,也不为自己引流。你写的这个东西是什么?买车建议就是供不应求要买早买,现在买不会贬值百利无一害?客户意见就是急切想买?全是优点没有缺点。说不是水文你自己相信吗?

• 吉利的银标还挺好看的