谢谢你,冰棍侠!带你回忆曾经夏天5毛钱的快乐,童年平价雪糕冰棍大盘点!

2022-06-29 22:07:27 5点赞 6收藏 2评论

伴随着炎热的夏天,冰棍雪糕重新成为了日常的“刚需”零食,毕竟没有谁能抵挡得住夏天的冰爽感受,而近期随着雪糕季的到来,“雪糕刺客”这个梗也火了起来。

“我避开了钟薛高,避开了梦龙,在一个角落里挑选了其貌不扬的它,结账时还是被刺到了。”想必大家都有过这种被“背刺”的体验,一打开冰柜,隐藏在茫茫雪糕冰棍中最不起眼的它,却在结账的时候给你狠狠的一击,而你碍于面子又不好意思退回去,只能摸着钱包咽下这口气,这就是“雪糕刺客”。

在吃着几十块钱的雪糕欲哭无泪的时候,你是否回想起曾经夏天5毛钱就能体验的冰爽快乐,虽然随着物价的上涨以及时代的变迁,有些雪糕冰棍涨价或是停产,但毫无疑问这就是童年最熟悉的味道,它绝不背刺并且依然物美价廉。为了避免钱包被破坏,为了维护雪糕界的和平,这次就让我来当个冰棍侠,带你盘点那些曾经陪伴你夏天的冰爽伴侣。

绿舌头

说到童年冰棍巨头,全国90后统一的答案肯定有绿舌头。作为大多数人“初吻”的回忆,以及在当时超前的外观,果冻般的口感,魔性的身姿在全国范围内掀起了一股热潮,并且吃完之后自己的舌头也会变成“绿舌头”。小的时候一到夏天,就能看到小朋友们手上甩着一个绿油油的舌头,时至今日我依旧难以忘记我第一次吃绿舌头时我爸妈看到的模样。

光就口感味道来说,绿舌头其实更像是一个冰冻的青苹果味果冻,甜度也不高,在刚拿出冰箱时和普通冰棍没什么两样,直到外表逐渐解冻,才显露出它真正的身姿。如今绿舌头也是逐渐退出了市场,但是目前在一些超市以及商店里依旧可以买到,时不时来上一根回味下童年也是非常不错的~

蒙牛 绿色心情

要说到本人从小吃到大的冰棍,非蒙牛家的绿色心情莫属,主要是真的很好吃!绿色心情系列有很多种雪糕款式,最经典的莫过于这款绿豆冰棍了,真的是从小吃到大。

超接地气的定价,同时也是个人认为少数真的能有解渴感觉的冰棍,本身绿豆就是解暑神器,加上冰棍浓郁的绿豆沙口感,无愧于其是蒙牛冰淇淋中最畅销的产品之一。如果你在炎炎的夏天陷入了冰棍选择困难症,那么这款绿豆冰棍,绝对是最佳选择,便宜不踩雷。

东北大板

要说到初代网红冰棍,那么就不得不提到东北大板了。曾经在合肥创造了日销量8万支的冷饮品牌销售神话,曾经有这么一句话,“没吃过东北大板,都不能和小伙伴愉快地玩耍了!”前几年网络上突然的爆火,也让这个传统品牌再次走到了大众视野。

就像东北菜的特点一样,东北大板的特点就是“便宜,量大”,同时还有着极为浓郁的奶香,神还原小时候吃的奶味的硬糖。现在东北大板为了迎合当代年轻人,联合各类IP打造了不少网红雪糕,但本人还是觉得初代的原味奶冰棍最好吃。

小布丁

小布丁对于本人来说真是童年最深刻的记忆,以前小学门口,就有一个叔叔骑着车,带着一个装满冰块的泡沫箱卖冰淇淋,而其中最受欢迎的款式就是小布丁。与东北大板不同,因为其较为迷你的尺寸,就算在饭前来上一根都不耽误吃饭,加上超浓的奶香,印象中吃的时候滴一滴在手臂上,擦干了都能闻到奶味。当时5毛钱的定价,对于小学生来说刚好负担得起,于是它在我们学校小区迅速窜红,男女老少通杀。

目前市面上已经有超多品种的小布丁,但当时本人吃的是下面这款,现在貌似很难找到了,看到这个封面就是满满的回忆啊!

三色杯

如果小时候看到谁拿着一盒三种颜色的冰淇淋,不用多说,绝对是土豪!三色杯作为大多数90后童年接触的第一款盒装冰淇淋,绝对称得上是经典中的经典!依稀记得在那个年代,售价是3元,想一想,小时候一款3元的冰淇淋,对于一个小学生来说已经是巨款了好嘛!那可是6包辣条的钱啊,也就只能给爸爸妈妈撒撒娇或者是土豪本豪才能享用的极品了。

三色杯顾名思义就是三种颜色的冰淇淋放在了一起,对应着三种口味,最大的优点就是可以一次享受三种口味的快感,吃完一种立马无缝切换到另一种。以前作者吃的时候是香草、草莓以及巧克力口味,个人爱好排序为香草>草莓>巧克力,因为本人真的不喜欢巧克力,所以每次吃三色杯的时候,都是先吃完香草,然后到草莓,挖完两块后,剩下的巧克力就不动了。我小时候还有一种奇葩的吃法,就是吃到一半的时候故意等融化,变成奶昔状的时候再喝下去,当时觉得超级好喝,也算是童年的一大经典夏日饮品了~

冰工厂

冰工厂算是当时独树一帜的冰棒品牌了,因为他第一次把冰棍和雪糕结合在了一起,既能享受唆冰的快感,又能拥有美味的夹心,可谓是一举两得。它的外表是一层较薄的冰块,覆盖住雪糕表面,一口咬下去,冰块以及雪糕一同入口,一股清凉直冲脑门,这种嚼冰的口感真的是让人欲罢不能。

小时候最喜欢的就是它家的芒果口味,长大后有段时间还疯狂迷恋,目前好像已经出了好多种口味了,现在许多超市商店很容易就能找到,想吃时来上一根,你可以永远相信冰工厂的价格和口味!

七个小矮人冰棍

重磅的来了!真正只存在于童年的回忆,小学小卖部冰箱绝对的王者,就是这款七个小矮人冰棍!作者小学一年级时候心中YYDS!

朴实无华的包装袋,顾名思义,里面有7种口味不同的小伞状冰棍,也就是“七个小矮人”。童叟无欺只需要5毛钱,就可以满足你的7种味蕾!在当时的小学,“七个小矮人”可以说是真正的社交神器,买上一包绝对会引来疯抢,反正我印象中就没完整的吃完七个小矮人。不论是朋友间的你一口我一口的甜蜜,还是搭讪女同学,都是上好佳品,拿上袋子放在面前,“吃一个吗?”,其威力不亚于如今的益达。

虽然那时候还很小,但是觉得这是最好吃的冰棍,甚至于后面在家都会模仿着用冰箱里的冰块格子,倒上各类饮料插上牙签自己做,但总觉得少了点味道。虽然爸爸妈妈总不喜欢我吃这个,说都是色素,但并不妨碍它对于各位的意义,是那个夏天味蕾最喜欢的味道。

因为地域的差距不同,年代的不同,每个人童年记忆中都有不一样的宝藏冰棍,有些现在市面上依旧可以买到,有些虽然挂着名字却已经不是那个味,有些甚至直接消失在了视野中。“雪糕刺客”频出的如今,嘴里的雪糕价钱是以前的好几倍,甚至更加健康,用料更丰富,口味选择更多样,各类网红联名,叫不出名字的高端品牌层出不穷,但总是还念以前5毛一根的冰棍,记忆里它的味道总是那么美妙。那么你童年最喜欢的一款冰棍,又是什么呢?

伊利

伊利

伊利【会员专属】【鹿晗代言】甄稀支棒牛乳味冰淇淋雪糕 7口味自选 甄稀蜜桃青梅味流心雪糕70克*1支

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋 20支

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋 20支

MENGNIU 蒙牛 圈巧克力奶提子绿色心情绿莎莎酷爱纯脆草莓咖啡脆皮组合装27支 27支

MENGNIU 蒙牛

MENGNIU 蒙牛 雪糕冰激凌优牧小布丁随变随芯脆草莓软芯脆皮口味冰淇淋30支装 小布丁15随芯果10草莓软芯5

蒙牛【会员专属】小布丁奶提子蓝莓酸奶绿色心情绿莎莎雪糕冰淇淋 布丁20蓝莓酸奶4奶提子6绿莎莎5

蒙牛凤梨随变香草软芯小布丁蒙牛圈巧克力冰淇淋雪糕组合装25支 【5种口味】共25支

WALL'S 和路雪

WALL'S 和路雪

蒙牛冰淇淋随变巧克力随芯脆脆饼蒙牛圈优牧草原酸奶雪糕40支 蒙牛圈10随芯脆20草原酸奶10

WALL'S 和路雪 棒冰组合装水蜜桃+西瓜+菠萝+杨梅+青梅+柠檬口味冰棍6支装 423g

和路雪功夫熊猫芝士曲奇口味雪糕 55g*3支

和路雪功夫熊猫芝士曲奇口味雪糕 55g*3支

WALL'S 和路雪 千层雪 冰淇淋 香草口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多冰淇淋 2口味 20g*10支(香草口味20g*5支+巧克力口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)