开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

2022-07-20 11:38:56 2点赞 1收藏 0评论

前言

我在6月末发过一篇桌搭文章,对我来说当时缺少了一件很重要的东西---麦克风

说到麦克风,大部分人可能用来打游戏开黑多一些,而对我来说麦克风还有一个附加功能,就是直播必不可少的实用性工具。
从7月开始,我在每周五到周日都会进行直播,与我的粉丝朋友交流数码新品资讯、解答装机配置选择,麦克风是我桌面上不可缺少的关键工具。

开箱

附送一根USB-C到USB-A连接线,USB-A直连电脑无需驱动(不用外接声卡),比较方便省事。
附送一个悬臂的转接头,支持兼容市面上大部分螺口安装支架或吊架(专业主播一般都会使用,最近有空了我也赶快买一个,毕竟这样可以我嘴边更近一些,可以更有效在物理上降低噪音)

规格参数:

开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

白色的麦克风,和我的桌搭以及台式机配色上非常搭,白色外壳部分质感不错。
内置防喷网,可有效的消除杂音情况,消除气流冲击振膜的杂音。

快捷方便的功能设置

四种模式快速调节,通过小旋钮可快速在立体声、全指向、定向、双向四种模式进行切换,搭配你的个性化场景体验进行随时调整。

开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

麦克风底部旋转按钮,调节时阻尼感不错,可以快速调节声音大小。

开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

轻触即可一键静音(RGB灯亮则代表麦克风此时正在打开),这个功能算是我比较喜欢的,有时需要接电话之类的,我可以快速的关闭麦克风。

HyperX NGENUITY软件设置:

微软商店可下载,麦克风功能调节软件,可以调节麦克风音量和实时监听的声音大小(麦克风自带耳机接口,插上就可监听),调节四种收音模式,可调节RGB灯光效果。
软件我用了几天还没有遇到任何BUG,体验还可以。

关于收录时的噪音(键盘声之类的):

我个人观点哈,如果不使用悬臂支架,就像下图一样将麦克风摆放在桌面上,麦克风离嘴边距离不是很近,这种使用场景属于是物理降噪上受到使用场景限制(使用悬臂支架,麦克风在嘴边就没关系了)
像下图这样的使用场景,我个人觉得对于麦克风来说,键盘声和人声与麦克风收录距离基本上是差不多的,这种情况收录到一点键盘声是很难避免的(此时...我正在下单悬臂支架)

开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

这时我们也可以调节麦克风的4种收音模式,来找到一个最适合你的使用场景进行调节,降低人声之外的噪音(比如键盘按键声)

开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

除此之外,我们还可以使用AI降噪,使用NVIDIA BROADCAST软件

要求的必须是N卡,最好是RTX显卡,GTX显卡有点性能损失明显(太老的显卡不行,起码是10系)

噪音消除的功能,可有效的消除人声之外的杂音(通过AI算法进行降噪,实测很有效)

开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

收音效果的话,我直播时使用真的还可以哈。

开箱体验|极度未知 声浪S RGB麦克风

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风k歌唱吧usb 电竞麦克风白色 声浪s(白)

HYPERX 极度未知 声浪S 电容麦克风

HYPERX 极度未知 声浪S 电容麦克风

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

HYPERX Quadcast声浪 专业麦克风

暂无报价

金士顿HyperX Coud Chat入侵者 头戴式单耳游戏耳机客服话务

HyperX极度未知 SoloCast 声脉 迷你游戏主播麦克风电脑USB 白

HYPERX 极度未知 声韵 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 声韵 电竞麦克风 白色

暂无报价

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风配件 XLR卡农平衡线 防喷滤网 HyperX声润麦克风防喷滤网

HYPERX 极度未知 麦克风 声脉 电竞麦克风 白色

HYPERX 极度未知 麦克风 声脉 电竞麦克风 白色

暂无报价

HyperX HyperX SoloCast 声脉迷你游戏麦克风USB电脑通用 声脉迷你麦克风

暂无报价

极度未知 麦克风电脑游戏直播麦克风k歌唱吧usb 声岚电竞麦克风 声岚

暂无报价

极度未知(HyperX)原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 视频会议 声脉 麦克风 白色

暂无报价

极度未知(HYPERX) 麦克风电脑游戏直播麦克风配件 XLR卡农平衡线 防喷滤网 HyperX声悦麦克风XLR卡农平衡线

暂无报价

HyperX 极度未知 Quadcast S 声浪加强版 麦克风 黑色

暂无报价

HYPERX Quadcast S RGB麦克风 声浪加强版

HYPERX 极度未知 原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风

HYPERX 极度未知 原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风

暂无报价

西圣(XISEM)西圣MikePro一拖二纽扣无线领夹麦克风小型升级款手机抖音平台直播采访电脑游戏一体降噪 黑色(一拖二,带充电盒)