上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

2022-06-21 14:16:06 164点赞 22收藏 37评论

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

主打TPE安全环保材质的3W脚垫,按理来说现在也算是网红脚垫吧,各大平台上都见过。

图为奔驰原厂脚垫,跟了我一年半图为奔驰原厂脚垫,跟了我一年半

图为奔驰原厂脚垫,跟了我一年半

以前这个脚垫是奔驰原厂配置的,黑色的不耐脏,有点小白点之类的东西,格外明显,像是头皮屑!也不是说有多脏,就是觉得膈应人。(如有正在吃东西观看从而起不适的,那实在是不好意思了。)

做攻略的时候,看到3W脚垫,狠狠心下单了一套,除了贵点,别的我暂时也没有什么结论。一起来开个箱吧,具体效果用了才知道

一、开箱:

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

说实话,已经很久没有收到过包装这么结实的纸箱快递了,上一次看到这种还是买彩电的时候。

平时快递大哥可是有点暴力的,我上次买的一双鞋,阴天,不知是泡水了泡久了还是包装质量差,拿到手,盒子已经快烂了。要不是鞋子是抢购的,真就准备拒收了!

旁边黑黄相间的收纳盒是另外买的,看外表质感还可以,想用它来收纳杂乱的物件。

当然并没有真的像标题所说的那样不上班来开箱,趁着周六下班早,脚垫在后备箱,索性就在园区抽空开个箱体验一下装脚垫的快乐吧,毕竟还没有潇洒到上班说走就走的程度。

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

第二层的包装是一个黑色的纺布袋,手感不错,蛮厚实的。

3W全TPE脚垫适用奔驰C260LE300LGLA200GLC260CLACLSGT50EQC698元天猫精选去购买

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

褪去装扮,脚垫素颜照在此,还有一堆保修卡和说明书等。

包装比较严实,脚垫没变形,还好,近距离闻了一下,确实符合无异味一说。

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

看上去比较光滑,没有边角毛刺,质感有点偏向橡胶,地板上有很深的凹槽,防滑应该不错。

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

美尼丝的毯面,之前没看到过太多关于毯面的介绍,后来咨询客服得知:毯面是丙纶材质,也是一种环保的材质,比较的厚实,踩上去试了一下,脚感很舒适。

二、安装与使用

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

安装比较得简单,把座椅调后一点,对准底盘的卡扣装进去就可以了,不需要额外的贴魔术贴,毯面亦是如此。

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

CLA的后排的过桥隆起的比较搞,脚垫后面专门做成分体式的,先安装好两边的脚垫,再压住中间过桥的地方,安装的时候感觉到比之前用的全包脚垫省力,自然后期的打理肯定也会很方便。

使用感受

装好新脚垫就开车出去感受了一下,印象zui深的就是注塑工艺匹配度很高,后排也没有卡住滑轨,用严丝合缝来形容应该不过分吧!脚垫在车上也很牢固,没有发生位移的情况。

纯黑色和我的车内装饰也比较的搭,风格比较统一,整体看起来的感觉和我本人一样有种低调的奢华。

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

不过也正是因为黑色,所以不耐脏,上脚就踩出明显的脚印,所以毯面还是有必要买的,不仅为了脚感舒适,同时能保持脚垫的整洁度。

不过,因为3w脚垫也主打防水易于清洁,所以如果不铺毯面的话,可以经常用湿毛巾擦干净。

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

前面提到的收纳箱作用就在这体现了,后备箱杂乱无章的东西装在收纳箱里不是很方便吗?

当然如果是放在家里收纳其他的东西一样也很nice!

3W后备箱储物箱车内折叠收纳箱车载汽车用品车用多功能户外整理箱128元天猫精选去购买

总结:

在没有亲自使用之前,对于网上的评价,我也只是观望,没有参与任何评论,因为不能尬吹或者尬黑,只有真实的使用,才能给出客观的评价。

下面就我使用之后的体验来说说它的优缺点。

优点:

1.贴合:针对奔驰CLA,3w脚垫真的做到了高匹配度,边角的地方都做到了完美融合。

2. 环保:从拆开到安装,一直到后期的使用,全程都没异味,这一点是是丝圈、皮革都无法比拟的,也确实没什么好喷的。

3. 安全:脚垫和踏板有一定的安全距离,不干扰油门的使用。

4. 易清洁:都知道脚垫是TPE材质的,污渍是肉眼可见的,清洗得比较彻底;而像丝圈脚垫清洗完之后, 里面还总是藏着各种看不见的沙砾。

缺点:

1. 价格: 这也是很多人都在说的一点,贵就贵在注塑工艺,据说一套模具要几十W,怪不得大家都叫它三万脚垫,虽然承认比吸塑工艺精致,虽然价格尚可接受,但还是希望厂家可以降低成本,降低价格。总之,大家量力而行!

2.不耐脏:由于TPE的材质,所以就决定了容易留下脚印的缺点,不想再加钱买毯面,那只有自己勤快点常清洗就行了,但是如果觉得再买一个毯面也无所谓,个人还是建议再入手一个毯面,毕竟上脚也是舒适的!

没有十全十美的人,当然东西也是如此,所以不能单纯的看它的优缺点,要看它的缺点,你是否可以接受,或者优点能给你带来多大的便利,考量之后再做选择。

上班闲余!褒贬不一的3W脚垫之开箱体验

最后没有什么福利,就让大家看一下我工作的地方,不知为何突然想起汪峰的一首歌《北京 北京》,可能这就是“他乡容不下灵魂吧”!

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 特斯拉modelY专用TPE汽车脚垫+毯面+前+尾箱垫+后仓垫五件套定制

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保