千元级马桶扶手果然更好用,这回没踩坑

2022-08-02 21:10:15 34点赞 58收藏 47评论

前言

现在越来越多的家庭卫生间马桶会加装扶手,特别对于孕妇和老人,它提供了贴心的关爱保障,实实在在提高了全家生活质量。而对于像我这样的轮椅人士,它更是日常必需,多年来,我一直在寻找一款各方面都靠谱的马桶扶手。在踩了许多坑后,直到遇到这一款,让我满意。

品牌:relaxell

千元级马桶扶手果然更好用,这回没踩坑卫生间厕所马桶扶手浴室老人残疾人安全防滑无障碍坐便器折叠把手999元天猫精选去购买

马桶扶手的使用,主要看三个方面。安全性,舒适性和耐用度。结合使用经验和感受,谈谈这款千元级relaxell比其它扶手到底好在哪里。

一,安全性

对于行动不便的人,首先安全性是最最最重要的。否则一个闪失,轻则头破血流,重则骨折,甚至更严重后果。我前些年购买的一对扶手,一支300一起花了差不多600元。现在是这样的状态。

市面廉价扶手安全隐患大市面廉价扶手安全隐患大

市面上扶手基本都像这样采用部分304不锈钢+201钢材,卫生间环境潮湿,一般在使用短短几年后就开始锈蚀开裂。里面用于起缓降作用的弹簧也生锈随之外露。固定基座的螺钉直径多为5mm,稳固性差,着实有安全隐患。

relaxell扶手安全性更高relaxell扶手安全性更高

而这款千元级的relaxell扶手底座内采用的是高强度碳素钢,为汽车底盘那种专用不锈钢材,光一个底座都非常沉。连接墙体用的是德国慧鱼锚栓,每根都小手指那么粗。基座和手柄连接处也用的差不多粗的不锈钢螺栓。真材实料提供了足够的安全保障。就是300斤的体重也完全不用担心。

二,舒适性

市面百元级扶手舒适性差市面百元级扶手舒适性差

日常中大家常见的扶手基本是二种,一种就像上面一样201U形钢管外包裹一层尼龙材料的。这个防滑是解决了,不过手臂可受罪了。稍一用力靠上去,硌得痛,而且满是印子。因为扶手整个是直的,撑久了肩膀也难受。还有一种扶手干脆就是什么也不包的不锈钢管材。多见于商超和车站等公共无障碍卫生间。它的优点是易打理,但是一到冷天不敢碰,摸上去冻手。总而言之市面几十百元级扶手,只有功用性,没有舒适性可言。

千元级relaxell扶手舒适性更高千元级relaxell扶手舒适性更高

看看这款relaxell扶手,它采用13度弧形设计,比传统直线型扶手,更符合人体工程学,使得手臂摆放更自然舒适。6厘米超宽扶手面,5厘米加厚扶手柄,支撑手臂也不会悬露在外,靠着更安稳。它可以77度上下翻折,轻阻力不自然下落。它的表面为10mm厚PU,与汽车方向盘类似的触感,摸上去有点软弹,非常舒服。

三,耐用性

底座塑胶包裏防水垢且颜值高底座塑胶包裏防水垢且颜值高

不锈钢螺栓连接异常紧固不锈钢螺栓连接异常紧固

relaxell通过欧盟CE认证relaxell通过欧盟CE认证

区别于传统扶手,relaxell扶手基座内缓降构件并非采用弹簧,而是由一个日本原装的号称永不松动螺母+垫片锁紧调节转动,可任意角度翻转停留,不会生锈,也不用上油。通过了50000次翻折测试。是出口欧盟CE认证产品。扶手PU面除了舒适性好,还具有防水,防滑、耐老化,耐磨损的优点。

综上所述,千元级的这款relaxell扶手在各方面的表现都要远远优于市面上几十百元级的主流扶手。颜值这块不赘述,大家看得见。这款扶手我在新房装修时购入。马桶扶手并非身体障碍人士所专有,你家中可能有孕妇有老人,你自己可能有生病的时候,或者你想如厕能像在电竞椅上那般舒爽,如果你是个对生活品质有所追求的人,那么强烈推荐给你。如果你是等等党,那么你还可以等等,大促的时候价格优惠不少。

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头防溅神器摇臂

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

HIGOLD 悍高 浴室柜组合实木轻奢智能镜柜套装卫生间无缝一体盆洗脸盆

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

Citylong 禧天龙 家用塑料凳板凳 简约耐磨加厚儿童凳 浴室凳子 节节凳 单只灰色

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

submarine 潜水艇 双模出水延伸起泡器万向水龙头水嘴防溅头可旋转720度气泡

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈