聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

2022-07-22 12:03:07 5点赞 29收藏 18评论

最近体验了一堆单体蓝牙音箱,有些感慨,虽然这些小巧的便携式音箱,在声音素质上都已经表现得相当不错,但说到底任何优秀的单体音箱,都无法展现出立体声所带来的音乐细节表现,低音的力度和下潜感也是小音箱无法比拟的。

所以如果想在听音乐、看电影、打游戏时,有更好的声音效果,给自己配一对2.0的有源书架箱,是最好的方案。既能达到立体声的效果,也不用额外配功放,连接也方便,最主要是花费不用太大。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

JAMO尊宝这个音箱品牌始于1966年,这个丹麦音响厂家在国际上屡次获得过多项声学和设计奖项,所累积的声学调教经验不可谓不丰富,今天就给大家带来Jamo尊宝新推出Lifestyle系列产品-Jamo C707PA的体验分享。

Jamo丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱无线蓝牙桌面hifi音响4490元天猫精选去购买

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

Jamo C707PA这款音箱采用了经典的北欧设计,正面看是一对中规中矩的音箱,但它的侧面做了优雅的弧形处理,使得音箱看上去不是那么呆板。熟悉尊宝的朋友会发现,这种弧形设计在尊宝C系列的多款产品中都能看到,比如C95 II,C97 II等落地音箱,只不过C95 II,C97 II的弧形是上下窄,中间宽,而C707PA是前后窄,中间宽。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

箱体使用了高品质的钢琴烤漆工艺,走进了看能看到钢琴烤漆里面带着有闪烁星光,那是镀晶工艺的效果。除了我这台蓝色(官方称Metallic Blue保时捷蓝)之外,还有British Racing Green英国绿、China Red中国红、Black Lacquer金属黑和Misty Gray北欧灰,一共五种配色。其实对于英国绿这个颜色我也比较倾向,显得很深沉又不是那么死气沉沉。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

和传统书架箱一样,C707PA也采用了较为成熟的两分频设计,负责高音的是一个1寸丝膜球顶高音单元,而中低音部分则使用的是一个5.25英寸HCCC合成的圆锥盆单元,所以音箱整体尺寸还是比较大的,没有大一点的书桌还真对不起这对箱子。也可以把音箱放在电视柜两侧,搭配电视机使用。需要听音乐的时候,直接手机连接音箱的蓝牙就可以了,也不影响聆听感。最酷的方式还是搭配脚架使用,可以适应更多场景。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

磁吸式的防尘面罩,安装和拆卸都比较方便。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

介绍上说C707PA的声音表现秉承了Jamo尊宝四个核心声学技术,完美再现了纯正的“丹麦声”,那么这款音箱的实际表现如何?下面跟随我一起来了解一下吧!

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

在高音方面,C707PA采用了高音减震技术(DTT)、减少高音失真(TDR)以及抗衍射波导技术(ADW)。那么这些技术的主要用途是做什么呢?这里给大家简单分析一下:

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

高音减震技术(DTT),是尊宝特别开发的一种安装方式,通过机械手段将高音单元和箱体的振动分离,可以有效防止有害的箱体振动所造成的声音模糊或声音染色,为我们提供更加清晰细腻的声音,以及实现更加出色的高频表现。

减少高音失真(TDR)技术的应用,则可以带来较宽的频率范围,更低的失真,更好的离轴响应、高频延展以及更平滑的高频声音。

至于抗衍射波导技术(ADW),主要确保高音与中音保持指向一致,并将声音的衍射减到最小,进一步改善了离轴响应,不管是在轴还是离轴状态下,均能产生更为平滑的高音延展性。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

C707PA的中音扬声器单元,则是采用了混合组合锥形锥盆技术的HCCC合成圆锥盆,HCCC合成圆锥盆不仅具有铝合金或钛金属的刚度和强度,同时具有木质纤维的瞬态响应性和平滑性,其材料的刚性在大动态下,确保了音箱也能产生出清晰细节丰富的声音,而且失真极小。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

除了上面说的混合组合锥形锥盆技术(HCCC)之外,中音单元还搭载了长冲程折环(LDS)以及中心相位塞技术,前者主要是提供更好的瞬时响应,同时允许更多的线性冲程,可以为我们提供更干净、更紧凑且更低沉的低音。后者可以使锥盆的重量变轻、响应更迅速,还能有效帮助音圈冷却,从而提高承受功率并使大音量下的声音更加稳定。

以上这几个技术的介绍可能过于深奥,说白了,其实都是为了让音箱的声音表现更好,让用户的聆听体验更佳。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

和很多有源音箱一样,C707PA也采用了左主右副的设计,主音箱承担单声道的箱体功能以及电路结构,配合实现通电开关、信号输入输出、音量调节、蓝牙配对等操作。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

而副箱方面就相对简单许多,只有与主箱连接的音柱和导向孔。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

在接口方面,C707PA提供了模拟和数字输入两种方式,其中模拟还兼顾了输入与输出,其中包含RCA输入、3.5mm输入以及低音炮的SUB 输出。另外,RCA输入还可以通过一个切换开关,进行黑胶唱机和线路的选择,当我们使用黑胶唱机作为音源时,就可以通过这个开关切换到唱机档。至于数字输入部分,则包含了光纤输入和USB输入,C707PA内置了DAC解码功能,当输出为数字信号时,可通过内部DAC解码电路,将数字信号解码为模拟信号再进行放大。USB接口则可以外接电脑、手机等设备,直接将数字信号经过解码后转换成模拟信号输出。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

附件方面, 除了标配的音频线和电源线之外,随机还配送有一个小巧的全功能遥控器,如果你想葛优躺来欣赏美妙的音乐,或者观看电影,用它来操作还是挺方便的。

C707PA参数简介:

频响范围:50-20KHz

灵敏度:88 dB±2dB

阻抗:4 Ohms

功放类型:CLASS-D

输出功率:2 x 65W (RMS) @4ohm THD

作为一款HIFI级的书架式音箱,个人觉得C707PA最适合的使用场景,莫过于置放在客厅的电视柜上,首先客厅是我们在家最喜欢呆的地方,其次这款音箱除了日常聆听音乐之外,用来搭配电视追剧看片,也能提供不俗的影院效果。当然,如果有条件的话可以配上脚架,这样方便调整至最佳聆听效果,让我们可以轻松享受“皇帝位“的美妙。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

试听内容,《音响论坛》主编刘汉盛力荐,DENON公司 明达发烧音乐极品天碟《竹竹》,这张盘的内容是由世界著名的尺八(日本独特的竹制吹奏乐器)大师John Kaizan Neptune,会同五位竹乐器演奏家演奏的一些极富亚洲民俗风味的“世界音乐”。除了由类似竹笛的尺八唱主角,这些音乐还展现了许多难得一闻的稀有民间乐器,如:巴里竹片琴、低音竹管、竹制套鼓、刚果敲击鼓等,都呈现出悠远神秘的效果,令音乐充满原始的灵性,和东瀛人特有的一种“孤”的感觉。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

C707PA支持蓝牙5.0协议,以及支持规格较高的APTX HD编码协议,此次体验的播放器材使用的是荣耀70手机,试听曲目:Japanese Roots - John Kaizan Neptune (约翰·凯赞·内普敦)。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

从体验中,可以明显感受到C707PA的1寸丝膜球顶高音单元,层层剥离那细致入微的声音,还原力度非常高,在高频动态的控制力很高,整体细节解析得十分清楚,在大音量的竹鼓敲击声下,5.25英寸HCCC合成的圆锥盆单元没有明显的金属撕裂味,回转收音干净利落,总体保持不错的水平。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

出道22年,已近6年未出专辑的周杰伦,终于在7月15日发布新专辑《最伟大的作品》,新作一经发布立刻引发了全网粉丝狂欢,虽然网上对新专褒贬不一且争议不少,但不得不说凭借着周董的实力,此次的主打歌依然是那么好听,那么用C707PA来试听这首歌的感觉又是怎么一种感受呢?我们不说歌词内容,就歌曲优美的旋律在C707PA的演绎下,当音乐响起,瞬间感觉我的青春回来了,轻快的钢琴声如流水般在指尖散开,高音部分表现如丝般顺滑,没有任何毛躁的情绪表现,让我们可以静静感受周董带给我们的那些青涩回忆。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

最近,又重温了一遍墨镜王的《东邪西毒》,虽然剧情依然是那么晦涩难懂,但里面的插曲天地孤影任我行却相当不错,苍凉雄浑的撼人声响,以及不绝于耳的澎湃起伏,紧扣每一分每一秒的情绪传递。从表现上来看,C707PA在对付大动态的音频下的张驰自如,整体弹性十足,在气势上厚实稳健没有沉闷的聆听感,让听者很容易受到氛围的感染。

聆听最伟大的作品:尊宝C707PA有源书架式音箱体验

总体来说,JAMO尊宝C707PA的表现没有让我失望,外观方面提供了多种颜色的选择,整体风格时尚鲜亮,符合年青人们的审美需求,同时也能很好地融入现代家装风格。作为一款两分频书架式HIFI音箱,Jamo尊宝C707PA延续了一贯的风格,解析力高,声音清澈通透饱满,三频衔接得恰到好处,大动态下表现不俗,无论是作为听音乐使用,还是用来看电影,都是不错的选择。

JAMO 尊宝 C605 2.0声道木质无源家庭影院主音箱

JAMO 尊宝 C605 2.0声道木质无源家庭影院主音箱

Jamo 尊宝 S622 2.0声道音响 暗苹果色

Jamo 尊宝 S622 2.0声道音响 暗苹果色

Jamo 尊宝 HCSB5 回音壁电视音响

Jamo 尊宝 HCSB5 回音壁电视音响

尊宝(Jamo)S 805 音响 音箱 studio系列 2.0声道木质无源家庭影院落地式HIFI音响(黑色)

尊宝(Jamo)S 803 音响studio系列 2.0声道木质无源家庭影院书架式HIFI音箱(胡桃木色)

Jamo 尊宝 D590 HIFI 2.0 主音响

Jamo 尊宝 D590 HIFI 2.0 主音响

尊宝(JAMO)C93 II 二代HiFi书架式发烧级2.0音箱音响无源 客厅电视电脑高音质高保真音箱 一对 暗苹果色

尊宝 JAMO C93 II二代无源音箱电脑电视客厅书架式书房音响 HIFI发烧级 一对 黑色

Jamo/尊宝C95II+C9CENII+C9SURII+J10音箱中置环绕5.1家庭影院

尊宝 JAMO D590纪念版 落地 2.0一对 HIFI发烧无源木质音箱 家庭影院音响 黑色

尊宝 JAMO C97 II二代 落地式音箱高品质高音质家庭影院 HIFI发烧级客厅无源音箱 一对 暗苹果色

尊宝(JAMO)C91 II二代书架式音箱HiFi发烧级高音质高品质音响 无源 一对 暗苹果色

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

尊宝(JAMO)C605 落地HIFI家庭影院无源木质音箱家用音响 暗苹果色

尊宝(JAMO)C607 落地HIFI家庭影院无源音箱木质音响 暗苹果色

尊宝(JAMO)D590 落地HIFI发烧无源木质音箱家庭影院音响 暗苹果色