麦豆爸爸玩数码 篇二十二:去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

2022-07-11 18:12:29 44点赞 17收藏 86评论

去发光

如何快速提高桌面格调,安装一个RGB背景灯吧!

作为桌面搭建爱好者,在第一版桌面搭建时就安装了RGB灯带。尽快桌面历经几次变化,灯带一直担任着桌搭氛围的重任,朴素的桌面,搭配上RGB灯带,效果立竿见影。

这次升级的不是灯带,而是支架,会发光的显示器支架:北弧 E700 RGB显示器支架,让我们一起「去发光」。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

关于如何选购显示器支架,可以参考我之前的文章,里面有支架各种参数和选购注意事项。

麦豆爸爸玩数码 篇十六:如何选择一款合适的显示器支架,分享桌面支架的各种玩法写在前面作为桌面搭建爱好者,每隔一段时间我都会更改一下桌面布局,一方面是新、老设备交替,另一方面也是在使用中不断优化桌面,提供更好的「沉浸感」。在多次桌面升级改造中,显示器支架一直扮演着很重要的角色,今天我们就来聊聊显示器支架这点事。我与显示器支架的故事从第一次搭建桌面开始,显示器支架就作为桌面必备麦豆爸爸| 39 评论82 收藏59查看详情

快速开箱

显示器支架作为我的桌面搭建重要组成部分,之前选购时主要考虑承重,外观设计是其次,倒不是因为不重视设计,而是好设计的支架都太贵

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

北弧 E700 从设计出发,将金属铝和简洁明了的线条结合,充满了工业机械风格。北弧 E700 有两种颜色可以选择:云岩白和纳多灰,个人非常推荐云岩白,更显设计感。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

RGB灯效的加入让优秀的设计「发光」。

RGB灯效融入了整个显示器支架臂,从底座到上支架臂,这也是北弧 E700 特色之一。之前我在选购支架时就想选择有RGB灯效的支架,北弧将这个想法落地。

高颜值的设计+炫彩的RGB灯效组合相得益彰,颜值完全不输专业电竞显示器的支架。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

细节方面:北弧 E700 整体做工扎实,支架表面采用磨砂触感,塑料和金属的缝隙控制得都非常不错。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

因为内置灯带,所以在底座、下支撑臂都有电线接口,在安装时一定要注意别弄断。灯带采用USB-A口供电,可接在显示器背部的A口上。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

值得一提的是:北弧 E700 默认支持两种安装方式:桌夹式和穿孔式,购买时无需选择,两种安装方式的配件包装中全部配齐,后续升级桌面不用担心,点赞。

流光溢彩

相比于白天,晚上才是属于我的时间。

所以灯光非常重要,屏幕挂灯、桌面灯带通通安排上,北弧 E700 则将显示器背后的灯效补上。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

北弧 E700 支持渐变、呼吸、常亮、幻彩等20种光效,长按底座按钮可以开/关机,开/关机采用流水式点亮,很有仪式感。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

短按底座按钮可以在各种灯效来回切换,晚上坐在桌前看看电影,配合背后渐变式灯光,更有沉浸感,让显示器背部也能大放异彩。

从主屏到副屏,从白天到黑夜

选购支架时,承重以及弹簧结构才是支架的硬实力。

市面上常见的显示器支架弹簧结构分为:①机械弹簧,②气动弹簧。气动弹簧上手容易,调节顺滑,成本低,但耐久性一般;机械弹簧成本高,考验产商的调校能力,但耐久性好,长时间使用也不用担心。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

北弧 E700 最大承重9 kg,显示器适配尺寸:17-34英寸屏幕,采用VESA通用孔距,支持两种安装方式。

上支撑臂采用机械弹簧驱动,支持多种角度调节,北弧作为支架厂商,对机械弹簧调节也很在行,E700 单手轻松调整,流畅跟手。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

值得一提的是:北弧 E700 显示器连接采用插销式面板,支架固定和显示器安装可以分开进行,让一个人安装不再狼狈。

这点真的很实用,我是亲身实践,一体式安装需要举着显示器和支架一起安装,非常费力。分体式安装就方便很多,特别是显示器很重的情况。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

其他方面:防沉头装置,不用担心显示器低头;内置理线槽,走线更规整等,在这就不一一列举了。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

一点遗憾:大屏才是王道,显示器也不例外,更大的屏幕需要更大的支撑,希望北弧能出一款更大承重的RGB支架。

尾巴

作为桌面搭建爱好者,我一直推荐使用显示器支架,原因有二:

节省更多桌面空间:显示器越大,出厂支架也越大。支架能节省更多空间,让桌搭有更多玩法。

健康办公:抬头办公,或轻微仰头办公,能有效缓解颈椎不适感。但很遗憾,大部分显示器自带支架最大高度都不能实现抬头办公,支架则没有这方面的问题。

去发光,让你的桌搭更炫:北弧RGB支架点亮桌面角落

北弧 E700 从颜值到实力都让这款产品「立得住」,RGB灯效让夜晚有了更多色彩,沉浸在自己桌面这小小的世界。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢用图说话的创作者,我们下篇文章再见!

写稿不易,求点赞、求转发、求评论,非常感谢!

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39