讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

2022-06-24 21:04:09 1点赞 2收藏 0评论

前言:

随着教育机构时代的落幕,家长如何辅导孩子作业又成为了新课题,不是每个家长都有时间或者是能力去辅导孩子的。学习类智能硬件成为了新解决方案,其实在我小时候就有这类学习工具里,电子词典复读机、文曲星等等,相信大家都有用过。随着科技的发展,人工智能技术赋能,已经不仅仅是单一的查询设备,更多的智能学习产品孕育而出,现在学习机、翻译笔、智能台灯、口袋打印机等产品受到家长们的热捧。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

最近我妹妹准备给一年级的侄女购入一款智能学习产品,我建议她购买“翻译笔”这个品类。为什么呢?因为翻译笔相比其他产品没有那么多娱乐项目,不会让低龄孩子沉迷,而且轻便,可以随身携带。正好最近都在用讯飞AI翻译笔P20 就推荐给了她,除了可以完成扫描查词等功能外,它是首个强打“适龄同步学”概念的翻译笔,针对3-10岁的孩子定制优化, 不光了同步课本,还是真人发音、适龄语速。那么这款翻译笔真的这么好用吗?今天我们来一探究竟吧!

童趣美感,屏幕护眼:

其实孩子是很在乎产品外形的,特别是对“色彩”很敏感,就像我们小时候买笔都喜欢买花枝招展的,之前很多品牌的产品,做工不是特别山寨气,就是很商务风,其实孩子是不喜欢的!就学习英语而言,相比大屏学习机,小学低年级阶段我个人更推荐翻译笔这个品类,现在的孩子学业很繁忙,复习好课堂知识显然更重要,翻译笔在便捷性上面也更胜一筹。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

我手上的这款是面向3-10岁的孩子的讯飞AI翻译笔P20,它三款配色是蓝、白、黄糖果色的撞色搭配。我手上的这款活力蓝就是白色为主体,蓝色点缀,还有圆润童趣的可爱外形,非常符合时下儿童的审美,孩子绝对会爱不释手。为了呵护孩子的肌肤,讯飞也甄选了聚碳酸酯高分子亲肤抗菌材质,触感极为舒适,整体质感也有了很大提升。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

相比其他家翻译笔设备,设计最大差异应该在屏幕上,讯飞AI翻译笔P20的屏幕尺寸达到了2.99英寸,屏幕看的内容还挺多,孩子使用也不会觉得费眼睛,触屏操作也更方便。小朋友用产品容易磕碰或者是摔掉,这样产品寿命大大降低,所以讯飞把屏幕边缘进行了2.28mm加固防摔设计,⻓期使⽤更牢固可靠。同时,讯飞AI翻译笔P20 是一块低蓝光认证的护眼屏幕,还通过了德国莱茵低蓝光认证,能够有效保护孩子的视力健康,避免用眼疲劳。

人体工学,智能易用:

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

讯飞AI翻译笔P20 在内置了1100mAh大电池情况下,保持了一个非常小巧的体积和轻便的重量,仅13.5mm的厚度以及70.9g的重量,而且机身设计满足人体工学,抓握感也很舒适!平时还可以随身放在笔袋或包包里,孩子随时随地都可以拿出来使用。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

背面尾部设计有扬声器的开孔,讯飞AI翻译笔P20采用了1.5W AAC高保真喇叭,声音饱满有力,音色自然度也很高。位置比较偏上一些,这样的好处就是不会受握持的影响,保证语音播放不会受到影响。顶部是USB Type-C充电接口的位置,还可以进行音频扩展,当然还支持蓝牙,挺全面的。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

讯飞AI翻译笔P20 的按键逻辑也是很简单,机身的侧面设置了主电源键及语音按键,笔头处还有个智能快捷键,可快速实现单手滑屏、重播、收藏,像调节音量和屏幕亮度这种操作则需要通过触屏来完成。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

扫描头部分,讯飞AI翻译笔P20 搭载了专业调校摄像头,可以用来扫描单词、古文等等,而且扫描头聚光设计,光照处即取词范围,直观高效!为了更轻松的扫描,陀螺仪会智能矫正扫描角度,20°~ 90°扫描角度自适应满足,还能单词四线三格动态书写引导,培养孩子规范书写习惯,真的是啥都想到了。

一笔多能,智能易用:

▲扫描GIF

翻译笔相比其他品类产品,我觉得最优胜的地方在于快速查询及翻译等功能,讯飞AI翻译笔P20 笔尖对准单词或词组,无需点开任何功能,直接按压即可进行扫描,不到一秒秒即见释义,可扫描识别中文、英文、数字、汉语拼音。速度比用手机查词以及传统纸质词典查词快很多倍,也不会因查询太久打断孩子的做题思路。除此之外,讯飞AI翻译笔P20不仅支持多种介质文字,还支持多种字号大小、多种印刷字体、手写体,不论是书啊、杂志啊、自己打印的文件,甚至印在平板屏幕上的英文,它都能扫,每个词几乎瞬时反应。准确率也很高,它的中英文扫描识别准确率达99%,翻译效果堪比专业八级水平。

▲语音GIF

当然,查询方法还有很多,比如:语音,我们只需要按住语音键,说出想要查询的英文单词、词组,或者是中文汉字、词语、成语等都可以,松手即可显示查询结果。有意思的是,还支持直接拼读查英语单词,我们只需要按顺序逐个说出单词的字母即可,非常适合孩子。除此之外,按住语音键说话,还可以实现中英互译,中英文语种会自动判别,无需去切换语种,临时充当一个翻译笔也是蛮不错的。

▲英语单词词条GIF

▲英语句子词条GIF

查询词条也是非常详细的,查询英文,单词和译文会进行朗读一遍,会呈现单词音标、读音、释义、例句,还能单词朗读、例句朗读、收藏、单词发音评测、自然拼读等。当然,文字准确发音也要准确,我记得我以前用文曲星,最讨厌的就是它的电子发音,讯飞AI翻译笔P20 作为首个强打“适龄同步学”概念的翻译笔,拥有与教材一致的释义和真人发音朗读,发音更地道专业,孩子也觉得熟悉和亲切,而且还采用了低学历段跟得上的适龄播报语速,正常语速和慢速各播一遍,孩子听的更清楚!

▲汉字GIF

除了查询英语之外,讯飞AI翻译笔P20 针对中文进行一系列查询及解释,查汉字的时候,汉字也会朗读一遍,并且会朗读两遍组词,让孩子知道应用在哪方面!屏幕还会呈现汉字的笔顺动画、拼读发音、偏旁部首、笔画结构、释义、组词、例句。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

当然,既然是“适龄同步学”,我们中文的传统文化也不能缺,古诗文、成语也不在话下,低龄段是开始学习中国传统文化的好时候。查询古诗文时,会展现诗名、朝代、作者、全诗内容、逐句对照大意、逐句对照注释等等,而且常见诗词有真人朗读音频。当然,还是资源给力,讯飞AI翻译笔P20 有500万+词汇选取自朗文、牛津等共计超4亿单词的语料库,这根小小的笔等同于内置《牛津高阶英汉双解词典(第 9 版)》、《小学单词同步学习词典》、《现代汉语规范词典》 等正版词典,涵盖 20 多本工具书,简直是太丰富了。

真人发音,跟读评测:

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

其实“听说读写”每一个都很重要,很多孩子做题可以,但口语不行,发音不标准,但家长很难去纠正。讯飞AI翻译笔P20 里英语单词和句子支持跟读评测,帮助培养纯正语感,英语单词评测可播放单词标准发音,学习自然拼读法,而英语句子评测,会列出错读、漏读的单词,可播放这些单词句子的标准发音和自己发音。讯飞AI翻译笔P20 采用了中高考英语口语测试同源技术,大家要知道科大讯飞每年为 4000 万考生提供中英文语音评测服务,全面覆盖中高考、学考、会考、研究生考试、CET 考试、MHK 考试、CATTI 翻译等测评考试,每次听说练习都是模拟实战。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

英语学习中另一个重要因素还有“词汇量”这个大关,想要说好、理解英语,背后没有词汇量的支持是万万不能的。讯飞AI翻译笔P20 针对背单词的学习功能,基于教材课后单词表内容,提供以下功能:单词表、记忆卡、报听写,单词表很不错,电子化单词表完全与教材课后单词表完全一致,还有可以翻转的记忆卡,甚至能听写的单词。不光是单词还同步了课文听读,扫描课文即可播放外教朗读音频,支持跟读评测复读,现已与全国各大出版社深度合作,支持大多数中小学英语教材。除此之外,还拥有图书听读,内含英文原著、经典童话迪士尼系列丛书、漫威超级英雄双语故事,而且遇到不会做的题甚至还能进行题目解析。

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

最后,讯飞AI翻译笔P20 除了自身的学习功能外,还有学情同步功能。虽然讯飞AI翻译笔P20没有娱乐功能,家长肯定也想知道孩子的学习情况,绑定讯飞翻译笔服务号后,可以在学情与管控中查看翻译笔的本周学情、查词翻译记录、课本同步学情。

总结:

讯飞AI翻译笔P20能扫也能教,低学龄学英语,这支笔就够了

使用了一段时间,发现讯飞AI翻译笔P20 相比其他五花八门智能学习产品要更舒适一些,它凝聚了科大讯飞的强大研发实力具,针对3-10岁孩子推出“适龄同步学”概念,可以说说“高颜值、高效率、高准确率”。感觉它不像一款“电子产品”,而像是一款孩子的“文具”,像钢笔铅笔一样,拿起就能用,一扫就能出结果。另一方面,它更加纯粹的专注于学习,同步课本、背单词,还是真人发音、适龄语速,全方位提高孩子的英语能力。同时,不会有手机或者学习机上其他的娱乐功能,减少孩子分心的情况。如果您家里有3-10岁孩子,又在寻找类似产品的话,讯飞AI翻译笔P20 不妨考虑看看。

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 Pro 10.1英寸 护眼平板电脑 平板 英语学习机平板 家教机 小学到高中 4+256GB

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G版

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G版

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞学习机X3 5G支持流量卡

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞学习机X3 5G支持流量卡

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译器中英字词句查询神器 童真蓝

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 翻笔充电底座 可充电可收纳的无线磁吸充电器 适用市面大多数词典笔

科大讯飞AI学习机C10S 10.1英寸 护眼平板电脑 平板 英语学习机平板 家教机 小学到高中

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

科大讯飞AI学习机C10 10.1英寸 儿童学习点读机 小学初高中全龄段 学习护眼 平板电脑 【款】讯飞学习机C10【4+128G】

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻笔P20讯飞点读笔词典笔英语学习