舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

2022-06-24 14:37:32 0点赞 2收藏 0评论

风扇这个家用电器对于每个家庭都会有,特别是夏天高温情况,空调白天不敢开,降温方式只能用风扇来解决,而风扇的种类十分庞大,就从最简单的移动便携式风扇,对于上下班学生党是十分方便的,再就是普通的挂扇、落地扇空调扇、无叶扇、台式扇。这些风扇基本就是将想要的功能分开了,想要可调节方向,挂扇又不行。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

想要颜值好看、功能齐全、噪音声音小、质量可靠的风扇,在茫茫的风扇大海中是很难找到一款合适的风扇。

今天就一起来看看舒乐氏空气循环扇 SLS-XF1 是如何将风吹的凉快、吹的远、吹的噪音小。

开箱

舒乐氏空气循环扇用两层包装,外面的纸箱总体体积是长接近67cm,宽度接近35cm,高度接近33,整体净重 5.3Kg,这个签收的时候一定要注意选取车辆。

里层包装以纯白色加上印刷字体和产品一些简单参数

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

打开包装有防护泡沫,这些泡沫可以防止快递运输时颠簸造成的磕碰

外观

风扇整体体积相比一般的落地扇小了很多

配件

配件方面一个遥控器、遥控器支架、使用说明书

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

先问一个问题,你们在选购风扇时,是看中它的颜值还是它的性能?大部分的家庭选风扇的要求是,要吹的远、吹的舒服、吹的凉快、吹的安静。而这些也是舒乐氏空气循环扇给我的最大惊喜。

外观设计

一款产品是否能在第一时间捕获消费者的购买欲望,那这个东西一定是外观设计!而目前的落地扇、台扇,要么颜色过于艳丽,体积过大,不然就是功能不好用。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

这些问题对于舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇来说都不是问题,在外观颜色上采用了工业设计中经典色-白色,白色的风扇给人的感受是简洁,没有杂乱的颜色。白色是最不会打扰我们注意力的颜色。在装修时依旧是不可缺少的配色。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇在体积和功能性相比传统的落地扇、台扇会有优势。传统的落地扇高度基本是1米以上,并且调节高度通过旋钮控制,这样的操作有些笨拙,底部支撑台占地面积大。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

舒乐氏 SLS-XF1 升降的方式很简单,在背后一个按钮即可完成高度的调节,高度调节一共有三个档位,每次按下按钮向上提,就可以完成高度调节,下降也极其简单,只需要向下推动伸缩杆即可,在降低高度时,会有卡的一声提示。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

未调整高度时他可以当作一部台扇来使用,最低高度625mm,最高高度为745mm,底部的支撑台直径280mm,舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇在高度升降、体积的设计上会更优于其他产品。

更简单快捷的操作方式

风扇见过最多的控制方式是通过按键来实现,但是按键有一个缺点,就是按下去弹起的声音过大,也容易塌陷,舒乐氏 SLS-XF1在底部的支撑台处设计触摸式的控制面板,第一行分别是待机按键、定时键、左右摇头键、模式按键、上下摇头按键,第二行左右分别是风量的加减控制,每次触摸控制都会有“滴”的提示声。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

在底座的前面有一个遥控器接收器,舒乐氏 SLS-XF1 的第二种控制方式-遥控控制,当你距离风扇太远时可以通过遥控方式控制风扇,最大控制距离 5米,遥控器六个按键分别是待机按钮、定时按钮、模式按钮、风量按钮、上下左右摇头按钮,当你不用遥控器的时候,可以使用附赠遥控器支架放置好,这样既不占用空间也不会丢失。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

舒乐氏 SLS-XF1 空气的触控和遥控控制方式相比传统的单一按键机械式会更有科技感,操作也更加方便快捷。

极致的静音体验

使用舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇给我的第一感受就是声音小、风力强劲、吹出的风柔和,吹的远,电机反应速度快。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

风扇想要做到静音还要吹的风舒服,吹的远,离不开一个核心东西-电机,舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇电机核心部件采用的是RB美蓓亚电机,在低档位模式下,特别是三档的风量噪音和空调相比,舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇的噪音更小。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

当然噪音和风量是成正比的,风越大声音越大,但是在同样的价位下,同样的风力,舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇的声音是更安静的,特别是孩子和老人睡觉时,噪音过大也会影响睡眠,一般情况中低档位是最合适的。

如何空气循环?

我们一般让空气流通的方法是开窗通过对流的方式,但是这样的效率并不高,如果想要空气快速的流通,还需要施加点外力,舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇拥有八个档位,最高的档位风力十分强劲,我在距离风扇15米依然可以感受到舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇柔风,强劲的风力可以加快空气的流动。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇搭配空调使用可以快速将房子的温度降下来,单独空调吹下的冷气会在低处走,而在高处温度依旧很高,用舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇通过自动摇头可以实现房间的快速降温,这个功能主要是靠舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇的摇头功能,舒乐氏的摇头功能相比传统的左右摇头多出了上下摇头,两者均是自动摇头方式。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

上下摇头最大实现80°,左右最大为60°,这样的设计让吹出风覆盖范围十分宽广。

反应极为迅速

传统风扇给我不好的体验是在档位切换后,电机的反应速度较为慢,舒乐氏 SLS-XF1空气循环扇得益于使用美蓓亚电机,当你按下档位后他能在一秒钟之内提速或者降速,特别是从8档位降到1档,可见舒乐氏的电机的性能强劲。

柔和的风

风扇想要吹出柔和的风让人感觉很舒服,除了电机这个核心部件要给力,在扇叶的设计上也要下功夫,舒乐氏空气循环扇是到目前唯一一个使用4页扇叶和97页前网的设计,4页相比其他的3页吹出的风更柔和,3片的风吹更像是有人往你脸上泼水,风扇不仅要吹的远,还要吹的舒服柔和。

舒乐氏空气循环风扇真的有用?实际效果出乎我意料!

舒乐氏空气循环扇更适合家里有小孩老人,因为在低档位下声音足够安静,吹出来的风也柔和,相比空调,它能给家里人更舒服的降温方式,在控制方式上抛弃了传统的按键方式,采用触摸加遥控的方式,这样省去操控的麻烦,而上下左右自动的摇头,更给家里带来更广的降温范围,这款舒乐氏空气循环扇实际效果出乎我的意料。