5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

2023-07-06 20:28:42 15点赞 21收藏 4评论

对于一个喜欢花卉的小伙伴来说,一个温暖的家是不能没有花的,肯定会在还没入住的时候,就把家里用花卉布置的漂漂亮亮的。

鲜花摆在家里,不但能提升家居的品位,尤其是喜欢花卉的人,会觉得别有风味。

不过花卉种类非常的多,有些初涉花艺的朋友,在挑选花卉时,往往会觉得手足无措,不知道选择哪些花卉!

5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

在选择花卉之前,要先对自己的家的环境有一个清晰的认识,然后才能决定要把植物种在家里的什么地方。

如果仅仅是为了提升家里的档次,让家里的生活充满了自然的味道,那就必须把花卉种在家里。

5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

一般来说,室内环境对花卉来说并不好,尤其是要有充足的阳光,花卉更是如此,当然,也有一些耐荫性强的花卉,也能给花卉带来欢快的氛围。

我们想要在室内养殖花卉,就得先养一些“旺家花”,能耐阴还很好生长,放在客厅后,日子肯定能够红红火火。

1、鸿运当头

只要是上过花市的人,都会明白,花市上总是很热闹的,那儿的花儿也是琳琅满目,让你目不暇接,看着那些漂亮的花卉,鲜艳欲滴。

像鸿运当头就是如此,摆在自己的房间里就非常好看,用来送人,探亲,装饰,都是一件非常喜庆的事情。

只不过,鸿运当头,只能开一次,之后就再也不会开花了。

5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

你也许或说,那还买它干什么?相信我,买回来养着,不会后悔的,而且,如果你是一个园艺高手,可以通过家里的鸿运当头母株,培育出新的鸿运当头。

这些新的鸿运当头,也会成为开花的主力了,它的花期还是很长的,能有几个月,所以才说,养鸿运当头是不会后悔的,还能旺家哦!

2、红掌

而另一种,是我比较喜欢的红掌,那是一种开红色的花朵,颜色是蜡红的,像是一朵塑料花,只要照料得当,一整年都会盛开。

这是一株非常特殊的植物,长出一叶,就能开出一朵花。换言之,有叶就有花,有花也有叶。

红掌的花期较长,养护得当,花期可达百日以上,故又名“塑料花”。

5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

这美丽的花朵,难道种植难度会很大吗?相反,它的种植非常简单,不管是盆栽还是水培,又或者是懒人盆,都非常的漂亮。

当然,也可以在室内养,不需要太强的光照,只需要一点点的散光就可以了,当然,在平时阳光柔和的时候,一定要多晒几个小时,才能让花朵变得更加的美丽。

3、君子兰

作为一种被大众喜欢的花卉,君子兰绝对是不可或缺的,家庭地位牢不可破。君子兰虽然是从国外引进的,但在中国很受欢迎。

对于华夏人来说,君子兰是一种很高贵的植物,是一种与生俱来的气质。而且,它还能看到树叶、花瓣和果子,不管是哪一种形态,都是美不胜收。

买一棵还没有开花的君子兰,种在家里的客厅,一到春节期间,花朵就会盛开,让人赏心悦目。

5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

在这种风调雨顺,阳光明媚,气温适中的环境下,最适合培育君子兰了。君子兰是比较耐阴的植物,平时要注意避免阳光照射。

许多朋友都问过我,为何他们的兰花一直不开,其实有许多原因,一时半会儿也看不出个所以然来。

4、蝴蝶兰

用蝴蝶兰作为装饰品,是最合适不过的,别看它长得好看,但只要是对它有兴趣的人,十之八九都会喜爱它,当然,也有人嫌它太贵,舍不得买它。

对于一种花,只要知道它的生活习性,就能养好,就像蝴蝶兰,要有适宜的温度、湿度、散射光、通风的环境。

5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

既然如此,事情就简单了吧?该品种需要在15℃、60%的空气湿度下生长,并适合于客厅窗户附近,通风良好,光照充足。

另外,蝴蝶兰还可以作为礼品,一棵可以卖出几百上千元的高价,当然,自己养殖的话,还是用一般的蝴蝶兰比较好,不然试错成本会太高。

5、紫玉珊瑚

这是一种人气极高的花卉,红色和白色的花瓣,将它衬托的非常的漂亮。这与另一朵极品花朵很像,它叫红玉珠,真的挺令人惊讶的,不过它们两种的价格一个天一个地。

也就是说,一颗巴掌大的红玉珠就要卖200元,一颗稍大些的红玉珠价格在1000元以上,虽然贵了一些,但也在情理之中。

5种“旺家花”,不晒太阳长势佳,客厅一放,过日子红红火火

之所以相差如此之大,最主要的原因就是,紫玉珊瑚都是本土出产,红玉珠都是从海外运来,并且质量都不高,必须要从海外运来,所以才会有如此大的差异。

如果一定要我买的话,我也只能选择紫玉珊瑚了,红玉珠,很大可能会交“智商税”。

综述:

这五种花卉,可都是旺家花,养在家里长势佳,特别是放在客厅显眼的地方,看着就能心情愉快。

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

爱你一万年栀子花盆栽花卉植物室内水培绿植四季好养茉莉花九里香常青好养 【带花苞】90#栀子花简易盆+肥料

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果