BGVP DX6有线耳机测评:一款我好喜欢的平头塞HIFI耳机

2023-06-15 22:33:17 0点赞 1收藏 1评论

今天给大家带来一款HIFI有线耳机BGVP DX6平头塞评测体验。

在入耳式耳机盛行的现在,平头塞HIFI耳机比较少见,BGVP能继续推出DX6,还是比较难能可贵的。

诚意十足的耳机及配件

BGVP DX6这款平头塞只有500元不到,但给到的东西真的是物超所值。

耳机包装清单:一副耳机、耳机线、两副通透黑色海绵塞、两副实心黑色海绵塞、一副实心红蓝海绵塞、耳挂式佩戴器、三个可更换的不同尺寸耳机插头(2.5mm、3.5mm和4.4mm),耳机收纳盒。

质感复古的收纳盒

要把这个收纳盒单独拿出来说一说,因为我很喜欢这个收纳盒。

在500元价位以内能给一个这样比较有感觉的收纳盒,真的很给力。收纳盒边缘用细密的针线缝制,皮革材料但摸起来比较有感觉,而且也没有异味。

收纳盒空间比较大,可以把BGVP DX6所有配件都放进去。

类似爱心的腔背设计

耳机使用航空铝金属材料,但不用担心它很重。单只耳塞大约在4g,比有些蓝牙耳机都要更轻巧,而且耳机设计遵循人体工程学,MMCX可换头在耳机腔体一侧,这样更加符合耳廓的结构,不管是直挂还是绕耳佩戴,佩戴都更加稳固。

耳机做工精致,表面经过雾化和磨砂处理,不会特别反光,但非常有质感,显得低调奢华。圆润边角,前腔和后腔之间浅沟壑连接(塔式设计),凸显几何美学。耳机共有三种配色,黑色、银色和绿色,尤其是我在用的这款绿色,这款配色直接就虏获了我的喜爱。

出色的音质好底子配置

前腔使用两个三通道排气孔设计,可以减少声音在腔体内的共鸣现象,从而可以保证低频的纯净通透。

内腔设计有弹性强的声学海绵,后腔使用的是日本声学超材料抑振后腔,可以减少一部分的噪音,吸收掉一部分的声音冲击感,声音会更加纯净自然不刺耳。

DX6发声单元使用的14.2mm超大直径的动圈,材料为LCP复合材料,这样振膜的刚性很强,重量轻,从而声音更加高保真,而且瞬态反应会很好。

同时,DX6使用N52磁铷体和长冲程设计,这样声音的高频延展性会不错,动态响应范围会更宽,人声表现会更好。

耳机主线是双股线混编起来的,很柔软,收纳时不会“张牙舞抓“。单根线是由140根单晶铜镀银线芯和20根6N单晶铜线芯组合而成,而且外层做过了抗氧化,寿命会更长。

MMCX可换线头似乎已经成了现在HIFI耳机的标配,DX6当然也不例外,这样就可以随便插入,而且佩戴时也会更加方便,可以随意转动。

PS:可换线设计,不仅可以更好的线材,还可以更换支持蓝牙连接的线材,这样就可以变成颈挂式蓝牙耳机。

性能强劲的硬件配置,再加上BGVP出色的调音,DX6拿到了Hi-Res认证。

音质总体偏暖、声场开阔

要说明一下,DX6手机就可以直接推的动。插头有点粗,在家里使用不错,在户外使用有点不友好。

因为DX6使用手机就可以推动,而且一般用的最多的就是手机,这边就以DX6搭配手上的Mate30手机来分享一下实际听感。

平头塞有点类似开放式大耳,耳塞物理结构带来舒服的同时,自然也会带来一些明显的特点。DX6不使用任何海绵塞,低频表现不是特别带劲,低频的量是要少点,但比较舒服,不过这点在用上海绵塞后,漏音会减少,声音凝聚力有所提升,量感上来了,整体表现得到明显提升。

DX6的亮点还是在中高频的表现。中高频听感比较润暖,听不到人声的尖锐,彷佛把人声给打磨的恰到温暖。听陈粒的《小半》和李健的《贝加尔湖畔》,总体来说,女声表现要更加讨喜,人声取向比较宽松,声音密度适中,人声位置稍微靠前,能把歌手的特点表现出来,比如Adele的灵魂唱法的深邃沟壑和复古的音调。

在细节表现方面,耳机的解析力还是挺不错的,可以把各种细节还原出来,而且声音的层次感还是比较强的。最典型的《Bubbles》,各种弹珠落地的细节呈现的淋漓尽致,彷佛弹珠就落在自己的脚边一样,几种球类同时落地也可以很好的分辨出来。

总体来说,这款BGVP DX6调音便暖,优势在中高频表现,耳机能呈现丰富的细节,声音纯净通透不闷不糊,算是新生代平头塞的典型代表作品。最重要的是它的价格不到500元,如果你饱含平头塞情怀,追忆往事情怀,出手个500元拿到一款表现还算可圈可点的DX6平头塞,倒算是一件令人开心的事情。

BGVPDX6平头塞耳机入耳式动圈重低音可换插头hifi发烧音乐耳机MMCX可换线平衡金属耳塞暗夜绿三合一插头【无麦版】479元京东去购买