数码杂谈 篇三十:第一次见这么多接收器的鼠标,Keychron M3 mini鼠标使用体验

2023-06-26 17:06:31 67点赞 31收藏 94评论

大家好,我是比克大魔王。今天分享一款电脑和手机都可以用的鼠标

购买理由

我个人一直用着的是罗技鼠标,用了好多年了,用着质量挺好,就是中间那个滚轮不好用了,滚动点击经常点不动。想着换一个大点的,而且要有双侧按键的鼠标,感觉用起来比较方便点。

这段时间逛张大妈就看到了这个Keychron鼠标,这个鼠标最吸引我的地方就是它有很多个接收器。可以手机,平板,电脑各种接口都适用,不知道是我太久没看鼠标了,还是现在鼠标都这么卷了。

KeychronM3mini无线鼠标中小手55g有线蓝牙三模轻滑鼠电竞游戏238元Keychron M3mini 三模无线鼠标 26000DPI 采用了原相 PAW3395 传感器芯片,支持最高 26000 DPI,以及 650ips、50g 加速度,可以准确地捕捉你的每一个动作,无论是绘图、设计、游戏,都能满足你的需求。而且,这款鼠标还配有凯华 GM 8.0 黑曼巴 微动,寿命达 8000 万次,让你在点击时感受到清脆的声音和反馈,提升你的使用乐趣。Keychron M3mini 三模无线鼠标 26000DPI 支持 2.4GHz、蓝牙 5.1、有线三模连接,可以轻松地切换不同的设备天猫精选去购买

关于Keychron(渴创)

这个公司不知道为什么让我莫名的想起了一家手机公司---传音手机。总有那么些牌子,在国内好像不怎么出名,但是在国外卖的很火,就像传音手机在国外,特别是非洲,销量很好。而keychron键盘鼠标,也是在国外卖的很不错。据说闪电侠里面出现的好像是Keychron的键盘。

外观展示

收到货是这种充气泡沫包着,以免快递途中损坏。

产品包装是这种黑色的包装,是全英文的包装。

好在说明书是有中文的,中英文的说明书,看得懂,写的很详细。

看看全家福

配件展示

接收器

接收器有4个,其中两个是转接的,一个A口的可以接电脑,一个C口可以接手机,平板电脑等。

从左到右分别是接收器延长器,转接头,Type-C接收器,Type-A接收器

数据线/充电线

量了一下,大约接近2米,有点太长了,好在这个线特别软,比较好收纳。估计也不太会用到这个线。实测这根线可以给我的小米手机进行快充,可以连接电脑进行数据传输。而且这根线居然还是C to C接口的,十分不错。

重量

跟我原来的罗技鼠标比起来轻了许多,我原来的罗技鼠标82g,这个Keychron鼠标58g。当然了,我的罗技鼠标里面装了一颗大大的南孚5号电池。

鼠标

这款鼠标使用的原相PAW3395旗舰级传感器,提供精准定位性能,具有高达26000DPI、650IPS和50g重力加速度,每一次点击操作拉满,轻松锁定目标。

正面是这种白色的设计,滚轮是黑色的。

鼠标背面是有三个按钮的,左边是DPI调节,中间是模式切换拨片,右边是回报率按钮。

蓝色的是保护膜,撕掉保护膜就是白色的防滑垫,防滑脚垫是特氟龙脚垫。

侧面两边是有这个磨砂的纹路,刚好是拇指摸到的地方,有磨砂作用,右边有两个按键,可以自定义功能的,默认的是前进和后退键。

鼠标中键是这种很像轮胎的纹路,上手感觉不错。

鼠标灯光

这个不同模式的灯光居然还是不同颜色的,这个细节很不错。具体说明书有说明不同颜色代表什么意思。这里给大家展示一下效果图。每个档位的颜色都不一样。

三模连接实测

连接电脑—可以用有线,无线蓝牙,A接收器,C口接收器

C口接收器连接电脑

A口连接器连接电脑

有线C口连接电脑

直接无线搜索连接电脑

鼠标连接手机、iPad 平板

OPPO,真我系列手机鼠标显示小圆点

小米系列手机显示鼠标箭头

连接iPad 鼠标显示小圆点

最后放几张细节照片

1. 可惜的是不够预算买键盘,要是能够键盘鼠标一起就好了,一个接收器,同时控制键盘鼠标这种感觉是很爽的。我现在就相当于要用两个接收器,一个接收器控制罗技键盘,一个接收器控制Keychron鼠标,还是有点占用接口的。毕竟我的荣耀Magic Book笔记本电脑的接口本来就不多。

2. 理论上说一个鼠标通过解码或者配对啥的操作,能够实现重新对码,重耳实现一个接收器同时控制键盘和鼠标,但是不同品牌之间,应该是不太可能。

3. 连接方式真的太方便了,电脑手机平板,任你换什么设备,都能够通过接收器连接鼠标(因为个人不太喜欢用蓝牙搜索连接,总感觉会有延迟)。

4. 随机附赠的数据线好评,可以拷数据,还可以给手机快充。

5. 续航:看产品规格写的是600mAh容量,由于才用了几天,不太可能测试具体续航多少天。鼠标是耗电量很低的电子产品,毕竟我原来的罗技鼠标,那个南孚电池已经用了快一年了。

6. 无光引擎,比较省电。

7. DPI调节方便,一共有5个档位,我一般适用第二档。

8. 回报率基本不用动它,使用默认设置即可。

9. 没有鼠标接收器的收纳盒,如果外出的话,不太方便,不过就算忘了带接收器,也可以直接蓝牙搜索连接。

10. 鼠标有点太轻了,感觉刚用起来不太习惯,这点可能每个人喜好不一样。有的人喜欢中的,有的人喜欢轻的,不过轻的鼠标放包里更加无压力。这点纯主观。

Keychron M2蓝牙无线鼠标环诺微动有线三模电脑办公电竞游戏53g

Keychron M3mini蓝牙无线鼠标4K回报率三模充电办公游戏电竞2.4G

Keychron 渴创 M3mini 无线鼠标 有线鼠标 蓝牙鼠标 鼠标无线 电竞游戏办公 支持三模 M3Mini-A1 无线鼠标黑色

Keychron M6 三模无线鼠标 26000DPI

Keychron M6 三模无线鼠标 26000DPI

Keychron M3无线鼠标中大手有线蓝牙三模RGB滑鼠电脑办公电竞游戏

Keychron 渴创 M4 4k无线鼠标

Keychron 渴创 M4 4k无线鼠标

Keychron M6 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 白色

Keychron M3轻量化4K三模蓝牙无线有线鼠标PAW3395电竞游戏办公79g

Keychron M3mini 4K镁合金版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

Keychron 渴创M2mini 无线鼠标 游戏鼠标 三模鼠标 鼠标无线 人体工程学设计 可宏设置 M2M-A3 无线鼠标白色

Keychron M3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI

Keychron 渴创 M2无线鼠标 蓝牙鼠标 游戏鼠标 鼠标无线 人体工程学 RGB支持宏设置 M2-A3无线鼠标白色

Keychron M1无线鼠标中大手有线蓝牙三模RGB滑鼠左手鼠标3395电竞

keychron M3 Mini 无线鼠标金属版 搭载PAW 3395 4000Hz轮询率23 黑色金属版本 无线

Keychron M3 mini 无线鼠标

Keychron M3 mini 无线鼠标