国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

2022-08-21 20:16:02 3点赞 4收藏 3评论

儿时的动画你是否还记得?现在的你闲暇时是否还会看动画吗?接下面,小熊盘点10部国产百集神作,你看过几部呢?

一:猪猪侠

猪猪侠可以说是00后的童年了。猪猪侠从06年开始出第一部,至今已出了第17部作品。基本每年2部,每部集数在52集左右。每集15分钟左右。

猪猪侠每一部的世界观都会有所不同,所以并不妨碍跳着看。作为一部受众群体是儿童的动画片,猪猪侠能带给人欢乐和喜悦、梦想和正能量这就足够了。

二:喜洋洋与灰太狼

喜洋洋与灰太狼也是从05年开始播放到至今,已经出了37部共2719集。这也是我同年的一部经典动画片了。主要讲的是羊和狼两个家族之间发生的有趣的故事。关于友谊和爱,一起守护家园。

至今还记得喜羊羊与灰太狼那主题曲:喜羊羊 美羊羊 懒洋洋 沸羊羊 ~别看我是只羊~🐏绿草因为我变得更香~

不过说真的,当我长大发现灰太狼都有小灰灰的时候真的惊呆了…… 居然都播到灰太狼都有了小娃(小灰灰在504集第一次出现)……

三:熊出没

熊出没也算的是经典中的经典了。从2012年开始播出第一系列至今已经出了《熊出没》主线系列10部、幼教系列5部、《熊熊欢乐颂》等共出了上千集作品。

熊出没主要讲的是熊大、熊二、光头强等人之间发生的爆笑故事。告诉人们要保护森林,不要过度砍伐树木。

熊出没我现在有时候弟弟妹妹看的时候我也跟着看的一部动画片,还陪弟弟妹妹们去电影院看了电影版。挺适合家庭观看的。

四:大头儿子和小头爸爸

该系列开始于1995年播出,共156集。每集时常在10分钟左右。2013年播出系列动画片《新大头儿子和小头爸爸》。讲述了三人平凡生活的一些有趣的故事。个人感觉还是喜欢旧的那个版本~童年的回忆。

主题曲也十分的朗朗上口:大头儿子~小头爸爸~一堆好朋友快乐父子俩~儿子的头大手儿小~爸爸的头小手儿大~大手牵小手走路不怕滑~走呀走走走,转眼儿子就长大~国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

五:斗罗大陆

斗罗大陆虽然我没看过小说,但是动画真的有惊讶到!里面的特效真的yyds!有段时间我还一周一周的追,但是实在更新太慢了!索性就不一周一周追了,等他更个几个月在一起看的爽!斗罗大陆每隔一段时间都会重温一遍之前的,不得不说这种爽剧,各种开挂(小舞一受伤,唐三出击国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部? )逆天捡漏王看的真的停不下来!太爽了!(这可能就是大家喜欢看爽文的原因吧)国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部? 现在还出了个合集版,一集1个半小时国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部? (至今出到222集,合集出到了第八集)

斗罗大陆讲的是前世唐门外门弟子唐三因偷学内门绝学被追杀,跳崖明志穿越到了斗罗大陆。在这个世界里唐山不断的修炼武魂,并制造前世唐门暗器组建自己的唐门。跟伙伴们铲除斗罗大陆邪恶势力,为母亲报仇。成为斗罗大陆最强者。国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

六:狐妖小红娘

狐妖小红娘于2015年开始播出,全集148集。主要讲的是作为红娘的小狐妖为前世恋人牵线的过程中发生的一系列有趣的事。

这部剧还挺有趣的~之前追过,但是没看完。找个时间去补补课~国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

七:秦时明月

秦时明月于2007年上映,动画已完结前5部,共175集以及第6部《秦时明月之沧海横流》上。该动画翻译成七种语言,在全球37个国家和地区发行。讲述了荆轲之子荆天明墨家巨子之女高月与楚国少主项少羽一起成长历险。最终成为盖世英雄的故事。秦时明月的时间线跨度长达30年,从从秦灭六国之战建立中国首个帝国开始,到秦国灭亡。

不得不说,第一次看的时候就被里面各种墨家机关给震撼到!国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

“墨家机关,木石走路,青铜开口,要问公输”

里面刻画的各种人物都很细腻!是个值得回味的再看的动画!国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部? 不过那时候看的时间线有点乱,改天在仔细看看国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

八:大耳朵图图

大耳朵图图2004年开始播出,总集130集,每集在12分钟左右。讲述了图图和他好朋友之间的故事。

九:神厨小福贵

神厨小福贵从2007年开始播放,总集数在132集,每集在20分钟左右。主要讲述的是因为小福贵的爷爷因为被人冤枉下毒成为钦犯。小福贵为了救出爷爷必须拿到皇帝赐予的相当于免死金牌的十八把金厨具。小福贵苦练十八般厨艺,面对各种宫廷里的阴险、斗争。最终成为首席御厨,救出爷爷的故事。

十:虹猫蓝兔七侠传

虹猫蓝兔七侠传是从2006年开始播放,总集共108集,每集在15分钟左右。虹猫蓝兔七侠传是一部长篇武侠动画连续剧,是中国首部武侠动画电视连续剧。

主要讲述了虹猫少侠找寻其他六剑传人蓝兔、莎丽、逗逗、大奔、跳跳的七位侠士。七剑合璧与坏人魔教教主斗争的侠义故事。

这部很小也看过,但是剧情什么记得不是很清楚(记性不好),但是虹猫、蓝兔的形象一直记得!也是个值得回味的一部动画!国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

上述的10部动画片你看过几部呢?小熊全部都看过!虽然有些并没有看完全集。再也不担心剧荒了~国产百集经典动画盘点(一)|你看过几部?

更多百集经典动画片盘点,敬请期待……