一个最让我后怕的产品

2023-03-15 17:43:19 13点赞 38收藏 41评论

在1月份有段时间感觉头晕头疼,去药房借用血压计测试高压140,低压90多,才发现自己已经高血压了。为了监测自己血压的情况,在京东上选择了这个血压计,评论相对来说属于很好,价格也比基础款高一些,从常理来看是比较合适的选择。 但是现在只能说让我后怕不已,写下来也是给可能在选择的人一点教训吧。

欧姆龙(OMRON)电子血压计家用原装进口血压仪7211升级款上臂式智能蓝牙款血压测量仪J735558元京东去购买

放一下购买记录吧。

一个最让我后怕的产品

欧姆龙的APP在华为应用市场暂时没有找到,因此去官网找了下载。在初期每天都进行了记录,从数据看处于稍高的状态,按数据的话只要休息调养好身体,并不需要马上吃药。后面血压测试基本稳定,于是间隔数天进行测试,每次测试进行3次,测试中间休息一会。测试都在高压130左右,低压90左右。虽然感觉头晕头疼并没有缓解,甚至有所加重,但是测试数值让我以为我只是刚开始高血压,对血压比较敏感。

一个最让我后怕的产品

即使今天去西南医院进行了完整的检查,医生反馈高压已经高于160,低压高于100,回来后测试的血压仍然属于较为正常的范围。由于还有检查没有完成,今天并没有吃药,从头晕头疼的感觉上血压并没有区别。

一个最让我后怕的产品

我不知道这个产品的意义在哪里,购买前我理解电子血压计和水银血压计差10左右是正常的,但是把160的高压测试为130左右的正常稍高的血压肯定是不正常的。

客服对该问题的回复是:

“与医院测量值不同:由于人体血压每10秒就会有波动,并且会因环境、时间、情绪等多种因素的影响而造成血压波动较大,因此会出现不同地点,不同时间、不同手臂测量的血压都不一样的情况。 如果您想要对比,我教您一个方法:将血压计带到医院和电子血压计进行同步对比,随便哪一台血压计先测,第一次测量完毕后,请一定将臂带解下,休息3-5分钟,休息过程中请将双手伸直举过头顶做握拳松开的动作15次,这个动作能帮助您受压迫的血管在短时间内恢复弹性。休息后再使用另外一台血压计进行测量,(注意需要同手臂对比)这时您会发现2次测量结果会比较接近,但不会一模一样,因为人体血压是时刻在发生变化的。”

如果要求客户将血压计带到医院进行同步检查才能知道血压计的问题,那购买这个血压计的意义在哪里呢?并且全国来说大的医院有资源带自己的血压计去和水银血压计对比吗,或者有几个病人会在医生面前拿出自己的血压计要求核对?看着客服的回答感觉到了我自己作为消费者的可笑。

现在高血压已经成为了有点普遍的病,尽早发现和持续的监测是很有必要的。希望给正在选择的人一个教训吧,这个产品从我的教训来看不值得信任,客服也不能解决实际的问题。

如果家里老人有高血压史,自己也突然出现了持续的头晕头疼,排除了感冒这些常见的问题,那么建议尽快考虑检查下血压。去医院是最准确的方式,家用的电子血压计并不具有参考价值,特别是我选择的这个。这个血压计只能束之高阁了。

OMRON 欧姆龙 U724J 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J735 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J735 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J751 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J751 上臂式血压计

• 一般医院测肯定比家里高,但正常血压的差别不大的,有高血压的差别就大了。

医院的血压计会经常校准,所以还是可信的。家用的特别这个型号真的完全不能相信,差距太大了。

不是医院血压计不准,是白大褂效应,很多人到医院就紧张,一量血压就高,无解的。

• 卧槽,被你这个看的有点怕了。我是2月中旬在我爸家用的欧姆龙电子血压计测出来血压高,100-160。然后立马去医院测水银的也基本这样。可以说误差就10左右。然后一直没量,也再京东上买了这款j735。在家量基本一直是80-120。偶尔90-130。这中间去医院体检过一次,好像量出来是86-126。但是体检的不是水银的,是那种大的手臂伸进去的,也是欧姆龙的。现在一看你这个帖,都怀疑我自己那个准不准了。不过我没有任何头晕头疼现象。

家用的电子血压计并不能检测到实际的血压,从我的经验看,第一次测量的值会比实际低,低多少看运气,第二三次基本没有参考价值。我是第一次高血压,一个多月从140/90发展到160/110,会有持续的头晕头痛,感冒的话一个星期差不多了,我应该在第二个星期就去医院的,相信这个血压计才是我的问题。医院的血压计每隔一小段时间就要做校准,所以会比家里的准一些,大的那种通常比小的准一点。我挂的老专家号用的还是水银血压计,就相对来说更准确一点。但是持续的头晕头痛真的要马上去医院,我后怕的是这种把高血压测量成基本正常的真的完全不应该,再拖下去,不知道哪天我就躺在路上了。

我主要体检心脏方面,包括血压都正常,所以我之前一直还是相信这个血压计的。而且我爸那个老旧欧姆龙的和我再医院测的误差也不大。看了下app记录,我体检那天早上6点多出发前我测了两次。一个是78-127.一个是80-128.然后差不多8点到医院体检测出来是86-128。而且我第一次在我爸那测出来血压高,到中间买这个血压仪,这中间隔了大概一周一直没测。然后最近再减重,减了大概10斤。基本测出来维持再80-120以内。

• 在天猫超市刚买了欧姆龙的u10l。看到这贴都想退了。感觉买了个寂寞

家用的血压计还是要尽量相信自己的身体感受,用的话只能做参考,校准太麻烦了。医院的基本上每一段时间要强制校准,要好一点,水银的相对更准确。

• 医院测量和家里测量差距大,确实有概率是因为自身而不是设备。我去年住院,在医院测量血压是 180/130,基本是要被带走的节奏,后面下来点,也有 160/100。出院了在家虽然也不低,在 130/90,但是比医院好多了。试了好几次,最后发现,我只要去了医院,血压就会上去,能明显感觉到心跳,脑袋也晕,回家了就没事了。。

我是家里就已经头疼的厉害了,不是去医院才不舒服的。

你是怎么个晕法呢?是整个脑袋晕乎乎集中在后脑勺那边,还是明显感觉脑袋顺着心跳一跳一跳的疼?

• 医院的那种没人管的自助血压器,特别是不知名国产品牌的,不一定比你的准。另外,面对医生一般会有白大褂紧张症,测出来会高不少。

我这里护士穿白大褂,医生穿蓝色的

• 另外我那几天血压高,也不排除心态原因。因为我父亲身体那几天不好,家里事情也比较多,一直比较焦虑

• 医院测血压会有白大褂效应导致血压可能偏高

• 之前买的电子的 一直觉得正常,也是去医院才发现老妈的血压已经偏高了,后来就买了水银,水银确实准,要比电子的高20左右,但是老人家一个人水银的不会,只能电子,现在只能时不时的和水银血压仪一起测校正下,看看误差,然后老人家自己在家就量电子的加上差值

电子的有的非常不准,尽量多找准吧

• 可以去定点售后做校准检测,实在不行返厂…

• 没必要这样,你已经有高血压了,所以有焦虑,会担心自己血压不正常,去医院测量自然会有白大褂高血压的症状,你在家会放松很多,再加上你走路去医院自然有差异。客服说的没问题,带着你的血压计去医院测量和医院的作比较,排除干扰因素。或者你找个血压正常的人来测量,血压正常的人血压比较稳定,他测了没问题就确实没问题。我之前也是血压高,去医院测量就是比在家高二三十,但我在家很放松。我就让我妈在家测,她的血压很稳,基本都是100零几60几,她测没问题,所以我的也没问题

还是建议去医院看看,有的血压仪不论多少测出来就是120,之前我们一家三口测试的结果全都一样,这种机器可厉害了

• 欧姆龙一般不会有问题

• 评论里面经常会说到白大褂效应或者其他的原因,我想说我从小看着白大褂长大的,小时候经常医院耍,不害怕这个环境。去医院前已经知道是高血压了,只是找西南医院的老专家评估下程度和怎么吃药,只是没想到医院的水银血压计会量的这么高。从个人的经历回顾看,前期140会有头晕的症状,同时运动或者嗮太阳或者喝水太少会头疼,去医院前一直头疼其实就已经是稳定160的症状了。个人的耐受不一样,我这个算参考吧,这个产品没有用了,京东客服不让退我也没有吵架强求,在药店新买的其实还是这个牌子的,因为楼下的药店没有看到鱼跃,但是现在只是作为一个长期观察的参考了,一个月抽时间去一趟医院检查下作为基准。

• 这个血压计每次测量都基本正常,水银的一量就高

• 窝凑,正准备买,最近突然发现高血压,这还买个锤子

• 作者经历差不多,我是连续睡眠不好有天早上起来头晕看不清,然后去医院检查249住院

• 昨天我老表说他已经在吃降压药了,他才30岁,明天我也得查查去

• 那你在医院检测是测什么为准的呢?很多医院都用的欧姆龙,问题是自己没办法校准,这应该是品牌方考虑的售后问题,如果觉得血压计不准,可以血压计,水银同时检测,但是每时每刻测出来都是不一样的。

• 现在改了,正常是140/90

• 医院的也是欧姆龙,校准就呵呵了

• 我刚好前段时间在我朋友那里用了欧姆龙血压仪,因为我对自己的血压比较了解,使用后马上感觉有问题,连续多次出现的数值偏差很大,现场同时有三个人都做了测试,也是相同原因,但型号貌似不是这款。