售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

2022-08-22 21:19:22 3点赞 11收藏 9评论

智能手环是目前技术最成熟,消费者认可度最高的智能可穿戴设备,究其原因,一是造型优雅功能丰富,二是价格亲民几乎没有硬伤,所以大家都愿意戴而且戴得起。大智最近也拿到了一款手环新品,绿厂前几天发布的OPPO Band 2,一周的深度试用后,想跟大家分享下实际体验。

设计时尚,穿戴舒适

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

OPPO手环2采用了当前流行的方形表盘设计,造型更酷更大气,且显示内容更多,表体为塑料材质,表带为柔软亲肤的硅胶材质,整体重量仅33g,戴在手上没有任何不适感。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

我选的表带为黑色版本,简约百搭同时也更耐脏。如果追求时尚,可以选择蓝白双拼色款。

旗舰配置,续航优秀

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

OPPO手环2搭载一块1.57英寸AMOLED显示屏,302 PPI,屏幕亮度500尼特,强光下表盘依然清晰显示。亮度设置有6档,默认为3,可以根据需要在手环上面调整。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

这款手环配备了加速度传感器、陀螺仪传感器、光学心率传感器和光学脉搏血氧传感器,可以提供运动跑步、骑行、游泳等100种运动主动监测及跑步、健走、椭圆机、划船机四种常见运动主动识别,另外还有心率监测及血氧测试等功能。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

手环配备了200mAh容量电池,磁吸充电,官方数据轻度使用续航14天,重度续航5天。实际使用中,我在开启24小时心率监测,未让手环与欢太健康APP保持连接的状态下,六天使用后电量剩余40%,几乎没有续航焦虑。

运动+健康,我的私人助理

手环记录每天的运动健康数据,欢太健康APP统计分析长期数据,两者配合使用,可以时刻关注和调整自己的运动和健康状态。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

日常使用中,我最常用的有三个功能,一是每日活动,分步数、卡路里消耗、锻炼时长和活动次数四个分项目标,我每天看着手环上的进度条不自觉想让四个圈都跑满,更好监督每天的运动。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

另外手环在我散步状态下会自动切换健走模式,并给出必要的运动提醒,不用手动开启,非常方便。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

二是健康监测,主要有睡眠和心率,可以每天监测自己的睡眠时长、深度睡眠时长,通过周、月数据评估自己的睡眠质量、身体压力情况等,另外我还开启了实时心率监测,可以监控一整天的心率变化情况,这点对于高强度运动用户或者心脏有不适情况的朋友可以说是刚需,一旦手环监测到异常,即会及时发出警报,提醒主人关注健康安全。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

还有个非常实用的功能,跑步模式,实时记录各项数据,并同步到APP上,各种数据分析非常详尽,而且可以借助手机定位实现轨迹记录,这个功能做得相当专业,等40℃的高温过去,我就可以戴上它进行跑步训练了。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

总之,这款手环功能相当全面,但另一方面它又不追求面面俱到,而是把大众用户的几个刚需功能做到了出类拔萃,我是比较认可的。

其他功能

OPPO手环2提供超200款表盘选择,而且全部免费,还支持用户自己设计专属表盘等,可玩性相当高。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

这款手环的高灵敏度也是我没想到的,一是屏幕跟手性,手指操控屏幕如丝般顺滑,比手机都舒服。

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

其二抬腕亮屏,抬手间屏幕即亮,没有反应迟钝和失败的情况出现,屏幕素质是我用过的手环中最高的。

结语

售价249,该有的功能它都有,OPPO手环2值得买吗?

OPPO手环2延续绿厂打造精致产品的传统,外观时尚,配置丰富,功能全面,该有的基本都有,专业运动模式和日常健康监测做到了比较极致的水准,这段时间使用下来我相当满意,普通版249元,NFC版299元,价格相当亲民,感兴趣的同学不妨试试。

OPPO手环2标准版暗夜黑智249元京东去购买

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

83.99元起

OPPO 手环 2 NFC版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

83.99元起

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

暂无报价

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

暂无报价

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

暂无报价

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

587.02元起

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

暂无报价

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 【99新】OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

暂无报价

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 1 静夜黑标准版

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

暂无报价

• 慎买!充满电,一上午就自动关机了,未开启任何特殊功能,就是在那坐着,也没有怎么运动充电器未随身携带,不能充电。前天晚上京东到货,联机提示下载欢泰,升级版本。今天准备再试一下,不行就退货了。

应该是死机了吧?升级最新版本就没问题了

• 可以当mp3用吗,就是下载音乐进去,连蓝牙耳机听歌,想跑步的时候用

真我手表可以 300多 内置4gb存储

不行,它只有控制手机音乐播放器的功能,手环和手表那么小的电池根本扛不住听音乐,还是用手机听吧 [喜极而泣]

• 有个问题,天气好像一直不能静态显示,刷新了好像也不灵敏,不知是不是个例。

• iOS16兼容吗