海南不看日出和日落你可能白来了!

2022-08-02 10:10:11 5点赞 17收藏 5评论

一说到海南猜你想到的肯定是三亚、大海、阳光、沙滩、美女、海鲜、以及一些海上水上项目。又或者是空气新鲜、人民朴实、物价低、适合养老、又或者房价低,等等一系列的标签。除了三亚你还了解海南什么呢?优或者说真的来过海南吗?趁着暑假时间,让我一个土生土长的海南人告诉你哪里更好玩更具有性价比的地方。

海南不看日出和日落你可能白来了!海南乐东尖峰岭

乐东黎族自治县历史悠久,文化源远流长。据县出土文物汉代银印“朱庐执”鉴证,早在二千多年前,黎族先民就在这块土地上劳动生息;辖区内大安镇、黄流镇被文化部命名为“中国民间艺术之乡”(剪纸、花灯),千家镇的黎族棉纺织技艺、志仲镇的黎族麻纺织工艺作为黎族传统纺染织绣技艺和崖州民歌一起被列入海南省入选国家第一批“非物质文化遗产名录”;境内有铁路、高速公路(环岛西线)贯通,靠近三亚港口、八所港口和三亚凤凰国际机场。

航拍空中山顶奇观航拍空中山顶奇观

海南不看日出和日落你可能白来了! 乐东尖峰岭

尖峰岭国家森林公园,成为新中国第一个以热带雨林为特征的国家森林公园,是中国现存面积最大、保存最好的热带原始森林之一,并在2005年被评为“中国十大最美森林公园”之一。

一般周末会很多人会选择🕛凌晨12点前往目的地去爬山,人人都说此生必看一次乐东云海日出,为的就是能目睹山顶上日出云海景象。这个景象美到什么程度呢?可以说仿佛在就是腾云驾雾、坐看云雾起、此时说是仙人也不过分。

太阳准备升起山顶所看的景象,一片日光晕染一片白云太阳准备升起山顶所看的景象,一片日光晕染一片白云

太阳冉冉升起所映射出来的光很是一绝,此时已经激动不已,若隐若现的山和没有散去的云朵太阳冉冉升起所映射出来的光很是一绝,此时已经激动不已,若隐若现的山和没有散去的云朵

腾云驾雾,碧海青天这种景观像及了古仙剧的景象,一点都不夸张就在我们身边腾云驾雾,碧海青天这种景观像及了古仙剧的景象,一点都不夸张就在我们身边

太阳升起,云雾环绕着山顶慢慢散去,差不多能看到一座接着一座的山头太阳升起,云雾环绕着山顶慢慢散去,差不多能看到一座接着一座的山头

八点半九点的太阳,红彤彤挂着很美很美八点半九点的太阳,红彤彤挂着很美很美

海南不看日出和日落你可能白来了!

看到这里是不是未免有些激动。令人想不到这样的奇观,我们现场也能看到。而且是真实存在的。每每刷到登尖峰岭的视频,内心都蠢蠢欲动。一万个想说走就走的旅行,奈何还没有这个底气只能东拼西凑看看观赏观赏,以上图是参考个大岛民网友亲身经历拼凑的图。然而你是不是也被心动到了?给大家做了一个路程图。

🚘自驾游方式:这个就比较简单了,直接导航,乐东尖峰岭国家森林公园就比较方便啦。这也是比较推荐的游玩方式,买完票之后还要开一段时间的路程才能到达爬山点。

🚄:坐动车的方式:海口出发➡️尖峰岭站下车➡️坐车到尖峰岭山下附近旅馆稍作休息,也可以在当地租车去,有一段路程是需要开车上山,不太建议徒步,从售票点到登山点毕竟有十多公里路才能达到。

🎫门票:55一个人,有学生证的话是30

📦必备物品:

🩳衣服山里面昼夜温差比较大,凌晨温度比较低,建议带一条秋装的外套。

👟建议穿运动鞋。手电筒、穿长裤(蚊子多)可以背一些干粮饼干,水以备不时之需若有低血糖的可以带点糖果在身边。

海南不看日出和日落你可能白来了!文昌铜鼓岭

铜鼓岭为海南景点,位于海南省文昌市龙楼镇,距文昌市区40公里,以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾等组成铜鼓岭国家级自然保护区。铜鼓岭西连内陆,东濒南海,铜鼓岭绵亘20多公里,是海南的最东角。这里山美石奇,传说动人,素有“琼东第一峰”之美称。铜鼓岭主峰海拔338米话不多说上图片

海南不看日出和日落你可能白来了!

从山顶上一览无余的,就是这月牙的牙景,需要买门票。现场排队买票可能人会多建议网上买票,但是注意一定要提前一个小时买哦。

从山底到山顶走路的话,需要一个小时,加上是上山,所以非常的耗费体力建议买上山车票,然后走下上面会好一点不会很累。

铜鼓岭在文昌龙楼镇,这里也是光看火箭发射的地方。文昌市距离农龙镇大约有30公里的地方,驾车应该要三十多分钟左右就可以到达。这里可以看日出也有人选择去看日落,看个人喜好和所需的时间安排。这里有海歌沙滩一般都是亲自过来玩的比较多,带着小朋友。答应我看完日出一定要回到镇上来一段老爸茶也是不错的体验哦,文昌老爸茶还是很出名的。

海南不看日出和日落你可能白来了!海南昌江棋子湾

昌江棋子湾国家级海洋公园(全称:海南昌江棋子湾国家级海洋公园 )为保护海南省昌江黎族自治县棋子湾附近海域生态环境及海洋资源。

园区内的棋子湾是昌江最著名的风景区之一,在一定程度上棋子湾已经成为昌江滨海城市的名片,成为游客到昌江首选景区之一。棋子湾旅游度假区旅游资源丰富,有景色秀丽的自然景观,独具特色的人文景观,还有中国近代历史遗迹,有扎实的旅游基础。

🏖这里就比较建议,喜欢大海,但是又不喜欢人多的地方喜欢安静休假的地方可以来这里。这里有酒店可以提前预定酒店,还包括了入住的早餐。

海南不看日出和日落你可能白来了!

建议拍夕阳的,最好是4:30到海边准备好拍照工具。因为太阳落下的真的很快。y来到这里吃饭的话,可以自驾到昌化镇吃海鲜或者回到长江石禄镇去吃当地美食红林老鸭,夜晚还可以在长江的人民北路上逛逛吃一碗当地的一碗清补凉。