【买前置过滤器,我劝你慎重】前置过滤器选购攻略 附热门型号测评参数对比

2022-08-09 18:20:45 174点赞 1511收藏 126评论

那些告诉你前置过滤器不要装是智商税的,它要么是真不懂,要么就是想让你买更贵的大白瓶或者净水器,坦白讲,你可以不装净水器,但前置过滤器我都建议装一个,毕竟它能过滤泥沙虫卵和铁锈,你洗菜洗脸洗澡洗衣服起码更卫生一点,并且家里有净水器的,他也能帮你减少更换滤芯的频率,钱也省下来了。

有了这种想法,所以我做了前置过滤器的攻略,一起来看看吧~

一、前置过滤器是什么?

前置过滤器,顾名思义就是在前端起过滤作用的仪器,所以它的安装位置一般在水表或水的源头,过滤则是通过40-100微米级别的滤网来过滤水中的泥沙铁锈等杂质,对即将使用的自来水进行预处理。

现在的前置过滤器一般是“T型”结构, 对于T型结构的前置,左、右两个管道是进出水管,竖着的部分包括机身、过滤网、开关阀门这些精细部件,T型的最下面则是排污口,负责排除从水中过滤出的杂质,整体结构非常简单。

二、前置过滤器有什么作用?

1、主要依靠不锈钢滤网进行过滤,将泥沙,铁锈,虫卵等大颗粒物质进行阻挡

2、降低用水系统的整体损耗,降低维护成本(比如净水器滤芯)

3、延长涉水电器的使用寿命,降低机器损耗(比如水龙头、洗衣机、智能马桶、浴室花洒等)

4、有利于人体健康,提高安全等级(比如漱口、洗澡、洗蔬果等)

三、是否有必要安装前置过滤器?

1、水里肉眼可见的悬浮物

2、平时使用的烧水壶中有很明显的水垢

3、住在老小区的朋友,管道老化

4、住在新开发的地区,因为水质还没有保障

5、饮用开水时有异味(比如铁锈味、腥味、涩味)

6、水的颜色不够干净透明

四、前置过滤器的类型有哪几种?

前置过滤器技术水平并不高,发展至今,对于T型结构的前置过滤器,主要是按照它内部的冲洗原理分类:叠片式、顺冲式、虹吸式、反冲式这四种。

• 在前置过滤器的发展历程中,最开始的一代、二代大部分采用的都是叠片式和顺冲式的冲洗方式,叠片式没有排污口,需要拆卸下来冲洗,顺冲式则排污不彻底,再加上以前人们对水质情况的重视程度不够,所以这两代前置过滤器在当时并不普及。

•  第三代最开始采用的是虹吸式的冲洗方式,虽然冲洗效果比叠片和顺冲的好很多,但还是冲洗不彻底。

• 再后来在冲洗技术上有了新的突破,将滤网和滤瓶结合起来,用新型的反冲洗技术实现集成排污,排污效果好,而且不容易堵住,这也是目前比较主流的款式。第三代和第四代都采用了最新的反冲洗方式,但第四代除了较好的冲洗排污效果,还搭配了一系列实用的小功能,像直冲、双面刮洗以及正反冲洗结合,以及记忆功能和压力表这些配置,将冲洗技术和配置做到了极致。

• 第三代和第四代是目前最实用,而且性价比最高的两代,冲洗排污效果好,配置实用。最新的第五代和第六代在前者的基础上搭配了很多智能元素,像冲洗记忆、智能面板,这些东西确实实用,但有点花哨,搭配这些功能的价格也更高一些,预算高可以考虑第五代和第六代的。

五、选购真正需要了解哪些参数?

1、流量:基本上40微米的精度合适,太小容易冲洗不干净,以致堵塞水里。太大无法保证过滤效果,大打折扣

2、材质:标配(316L不锈钢滤网、管口无铅铜、精度40微米、滤瓶抗爆抗冻)

3、冲洗工艺

第一代和第二代基础版:采用叠片式和顺冲洗(已淘汰)

第三代:虹吸式(外压式,利用水压将杂质遗留在表面,利用内置雨刮冲走,缺点冲洗不彻底)

第四代:反冲洗(现在市面上的主流款式,内压式,通过过滤网吸收杂质,冲刷时能打开阀门改变水流方面,冲洗更干净)

附加项:含双滤网、双面刮旋

4、实用功能

压力表:监测入户自来水压力,

360°万向阀头:家里横向水管可以忽略,纵向水管必须选,避免后期改管和漏水风险

自动清洗:懒人必备,能够设定冲洗时间,但需定期检查电池情况,缺点小贵

六、热门前置过滤器参数对比

七、分享家里刚刚装上的前置过滤器,避坑重点!!!

如果同样是我家这种竖着的水管,前置过滤器一定要买万向阀头的,就是阀头可以360度旋转的那种,可以直接装的上,普通的是横着的阀头,那种可能就要退货重买或者是改管,非常麻烦,这种一次就能安装上去

如果感觉本文对你有帮助,麻烦给个小小的鼓励吧~,十分感谢您~!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 不用买自动排水的,装修的时候搞个4分
    转2分的接头,排水管接到马桶水箱,每次冲马桶就会反冲洗,唯一缺点就是水箱久了里面可能会有点脏。

………这个思路可以啊…

什么接法,没看懂

• 这东西百八十块的话还可以考虑装一下,屁技术含量没有卖的比净水机还贵,随便装一个20寸的PP棉几十块钱效果吊打它八条街,和两个风机的油烟机卖的比带压缩机的空调、冰箱还贵一样理解不了

适合有钱人zhuanblity

所以有推荐的油烟机吗

• 然而这些都比不上几十块钱一个的PP滤瓶效果好 [黑线]

在自己家还行 像我这种安在电梯旁边水表间的 爆瓶了就不是几千块钱的事了

详细搜索b站前置过滤器就看见评测,***不如一个10寸滤瓶才30块钱解决战斗。

• 每次看到在前置下面吹10寸/20寸pp棉的人,我就想问:你们pp棉桶换着不费劲吗?我以前自组的5级400g净水器,水灌满后死沉,pp棉桶拧不紧漏水,拧紧了换的时候贼费劲,而且打开的时候水洒的到处都是,后来果断换了小米。另外,这么个大个桶,你们放哪里啊?放橱柜下面吧,空间又小,换滤芯操作也不方便,水洒在橱柜里还得擦,难道你们都摆在台面上?现在房子都好几万一平米,橱柜几千一延米,我觉得省点儿地方才是真的省钱。

额,前置或者pp棉都是装楼道水电井吧。橱柜下面是装ro啊。

20寸胖瓶你还想着装厨下呢?那玩意半个人高就别幻想着装厨下了,水表间舍不得装还是咋滴,物业不给装刚他丫的。换滤芯都有泄压阀排完气之后很轻松,漏就漏呗水表间又不心疼

• 前置能过滤水垢你也能说得出口

前置能过滤水垢?一看就是复制粘帖的。

• 居然没有倍世康 前置过滤器界的扛把子哈哈 [龇牙]

此话怎讲? [小眼睛]

这上面好多牌子都是倍世康代工的 你去抖爸爸看 有个评测30款的 好大一部分都是这家出来的 这个牌子一年免费换新 10年质保 我打算买这个了哈

• 装过前置过滤器,无论是几十还是上千的都一样,总结下来就是,前置过滤和10块钱一只的PP棉过滤比就是重孙级别的。

我打算装个超滤管道机

您说的这两个我都装了,可以大幅延缓换pp棉的周期,不然小区动过一次主管道阀门就差不多要换pp棉了

• 滨特尔b140咋样,貌似很多人推荐

• 水垢?悬浮物?你过滤精度才40um你能过滤这些?扯什么蛋呢

还过滤铁锈、异味,真能扯***

• 这个我装了,厨房也加装了净水器,因为住老房子看到还是铁管道就担心用水问题,直到前几天家里断水了,一直以为是铁管的问题,从一楼直接换了水管上来结果还是不行,找的工人都要拆地板检查了,结果发现是前置过滤器堵了,堵得死死的,师傅说因为楼下停水接水管开闸的时候我这边刚好开水管,所有那些脏东西都一下子抽上来了。所以朋友们,记得这个东西要定期清理的哇。

感觉,幸好安装了这个

• 就是要买个

• 装了,经常堵,要把滤芯拆下来洗,

• 这玩意主要功能就是过滤泥沙不堵龙头喷头马桶而已。不要有别的想法。

• 看了几个测评,BKA过滤和冲洗都很差

• 压力表有没可以联网的那种啊?

• 汉斯希尔。90澳元。德亚买过一个。

• 几年前装过,也只看到很少细沙。现在自来水没那么差。感觉心理作用大于实际作用。

• 前置过滤对水质的改善,特别是针对市政供水的用户,就相当于一个漱口水杯对护牙洁齿的作用。

就这东西还能写个煞有介事的评测出来。

您们京城人是真不知道我们水质差、管道老旧地方人的痛苦,修个漏水动过主管道阀门之后,分分钟你的花洒头就堵一半的孔 [苦恼] 您们京城人就别来参乎了

• 前置净水器正品德国品牌都是90微米,40微米容易吸附难冲洗干净

• 用了两年,堵死了,已经扔了,不要再相信水军了,这玩意没啥好处

有定期清理吗?