健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

2022-08-25 13:28:55 5点赞 3收藏 13评论

手表最早的作用只是为了方便人们查看时间,而在飞速的发展下,现在的智能手表不仅仅是为了查看时间,更多赋予了现代生活中智能化与健康监测的任务。智能手表不仅在运动方面提供了便利,还让我们可以持续监测自己的身体情况。例如对血管、心脏的监测,还可以进对用户的睡眠质量进行评估并给出睡眠分析,提供睡眠时长、睡眠规律性数据的趋势分析。今天笔者开箱的就是来自dido家的G28S智能手表体验。

dido G28S智能手表采用米白色的外包装,正面印有产品实物图片和名称,整体看起来更显简约时尚,比较符合现代年轻人的喜好。而包装背面是产品的相关参数信息。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

包装内除了dido G28S智能手表外,还有使用说明、保修卡和充电线,配件相对比较简单。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

dido G28S智能手表采用了简约设计理念,表盘采用了正方形的设计,屏幕有1.4英寸,表盘四周做了圆弧形处理,与中框保持视觉统一,整体看上去简约时尚,我个人比较喜欢这种设计理念。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

手表的表壳采用金属材质,四周边缘同样采用弧度处理,让手表整体看起来更显圆润有质感。在机身左侧有个电源键,短按可返回主界面,长按为开关机功能。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

在机身右侧中间位置有条银色的钛电极片,在进行心电测量时需要用到,可以用来检测指尖的电信号,结合手表背面对手腕电信号的检测,可以提供导联心电图监测。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

手表的背面分布着各种传感器和充电接口,监测运动数据、心率、血压、心电、体温、血氧饱和度等数据时都是通过背面这些传感器来完成。值得一提的是,dido G28S智能手表这些传感器都是采用了专业级G-sensor传感器,通过多通路的集成计算,监测的数据精度更高。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

这款手表充电接口采用磁吸充电方式,防尘防水效果好,唯一不足就是充电线只能专用,后期充电线损坏的话更换有点麻烦。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

dido G28S智能手表的表带是质地柔软硅胶材质,采用快拆式设计,可以根据自己的喜好随意更换,目前官网提供的有雾色黑、海水蓝、银河白三种配色可选,可以满足不同用户的需求。

使用体验

长按左侧电源键即可开机,首次使用时,在手机上下载安装Dido Fit APP,注册登录账号之后,根据向导指引完成手表和手机的配对。配对成功后在APP应用页面上就可以查看手表连接状态、运动数据、血压、心率、睡眠、血氧、呼吸率、温度等信息。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

dido G28S智能手表采用的是全触屏触控的设计,日常的显示和交互操作都是在这块1.4英寸的屏幕上完成,系统操作逻辑与大多数智能手表无异,顶部下滑呼出快捷菜单栏,显示连接状态、电量剩余以及静音模式、屏幕亮度、系统设置等快捷开关;屏幕左右滑动直接切换到对应的功能界面,向左滑动依次为计步、睡眠、心率、血压、血氧、体温和天气,向右滑动以相反顺序呈现;从底部向上滑动呼出消息通知界面。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

在主界面下长按屏幕可更换表盘,系统自带四款表盘,如果对于系统表盘不满意的话,也可以将自己喜欢的背景照片设置成表盘,可玩性还是比较高的。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

dido G28S智能手表作为一款健康监测的智能手表,在健康检测功能方面还是挺丰富的,除了常见的心电、心率、睡眠检测外,还提供了体温、血压、血氧、HRV的监测,这几种检测模式可以全方位捕捉心血管数据异样,便于我们及时去做进一步检查。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

除了丰富的健康监测功能外,dido G28S智能手表还预置了跑步、踏步、椭圆机、划船机、骑行、健身、等共10种运动训练情况记录,在APP端可以查看运动时间、步数、距离、卡路里和心率等信息,给用户带来更丰富的运动体验。

体温监测

很多智能手表其实都没有体温测量这个功能,但我觉得其实这是一个很实用的功能,尤其是在疫情期间,随时掌握自己的体表温度是很有必要的,dido G28S智能手表的温度传感器测试体表温度的精度可以做到±0.1℃,并且能够每隔10分钟自动检测一次,在APP中可以查看到温度的变化趋势,当体表温度超过37.3℃的时候手表会自动预警提醒。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

dido G28S智能手表还能够做到全天候24小时不间断的连续监测心率和血氧,并把数据在手机上绘制出折线统计图,来展示心率变化,这个设计确实非常贴心,不管我们是在晚上睡觉的时候,还是白天工作、运动中,都能够随时的进行连续监测。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

作为一款入门级的智能手表,dido G28S智能手表主打的功能是运动和健康监测,除了这两大主要功能之外,像消息推送、闹钟、一键拍照等基础功能都还较为齐全。特别是一键拍照功能,我个人觉得非常实用,平时我用手机配合三脚架自拍的时候,就可以使用这款手表的一键拍照功能遥控手机拍照,自拍的时候这个功能特别好用。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

在续航表现方面,手表内置200mAh电池,单纯待机的可以15天左右,如果像我一样每天佩戴使用的话,也可以续航5到7天左右,基本可以做到一个星期一充,总体还是比较满意,毕竟体积那么小,能有这样的表现已经很不错。

健康数据随时掌控,dido G28S智能手表体验

总体而言,dido G28S智能手偏向于运动和健康监测,在功能设计上有所取舍,精简了一些日常使用中并不太常用的功能,从而做到更有性价比,外观设计也比较时尚,比较符合当下年轻人的使用需求,最关键的是价格比较亲民,无论是即将开启大学生涯的学子,还是敲击键盘的商务人士,dido G28S智能手表均是不错的选择。