数码周边 篇一百:更有仪式感的收纳工具,让生活有条有理,精臣B21智能标签机上手

2022-08-13 18:20:26 2点赞 4收藏 1评论

标签机是我很喜欢的小工具,平时收拾杂物,分类一些瓶瓶罐罐的时候,打印一张标签贴上去,真是简单又好用。比起手写的标签,常见的热敏纸标签机,打印出的标签更加清晰耐用,而且可以保存模板,或是加入一些个性化的元素,用起来更加方便和有趣。

这两年我也用过很多款标签机,不过最让我喜欢的,还是最近在用的这款精臣B21,这是个联名款的标签机,而且采用了复古的设计风格,平时放在桌面上,也是个很有情调的装饰品。这款标签机上面有B.Duck小黄鸭、故宫宫廷文化和NIIMBOT精臣三家联名,灵感来自于故宫博物院藏文物《汪士慎梅花兰石图轴》。

精臣B21的包装就很精致,而且还有专属的B.Duck宫廷A系列标签纸,比起俗套的白色标签纸,这种复古又新潮的小标签,看上去真是让人赏心悦目。精臣B21机身主体框架是复古风的,上面加入了故宫、小黄鸭的很多设计元素,看上去非常活泼,这款标签机本身有多种配色,我的这款是喜庆的红色。

在标签机里面,精臣B21的体积不算小巧,但是做工特别精致,表面经过烤漆工艺处理,色泽和手感都十分精细,正面有B.Duck小黄鸭、故宫宫廷、精臣等元素,布置得恰到好处,看起来井井有条。这台标签机重量约为300g,机身底部有防滑脚垫,适合放在桌面上随时待命。

精臣B21的左侧是个复古风设计的小扳手,按一下就可以打开盖子,能看到里面的纸仓,换标签纸的时候很方便。

而在标签机的右侧,则可以找到一个被胶塞保护的充电口,因为精臣B21内置了1200mAh容量的电池,所以续航表现十分理想,连续打印8个小时都没问题,日常使用实际上不用担心续航问题。

精臣官方的标签纸种类非常多,精臣B21支持25-50mm宽度的标签纸,兼容性很出色,而且对于精臣官方的标签纸,因为带有RFID标签,所以都可以自动识别,不需要手动设置,用起来非常方便。打开纸仓后,可以在里面看到标签纸装填的图示,避免装反。

精臣B21可以蓝牙连接手机使用,并且可以兼容Android和iOS等常见的系统,所以兼容性很不错,手机装上官方的“臣小印”APP就可以直接用了。“臣小印”APP的设计很合理,而且里面除了可以编辑标签之外,还能分享、管理自己制作的标签,此外上面还有个社区,能够找到别人分享出来的标签,发现好看的也可以下载下来借用。

精臣B21家用标签打印机多功能可连手机蓝牙便携式手持热敏姓名便签贴纸食品彩色防水贴纸小型智能标签机B21红色套装(机器+白色纸+卡通纸)244元京东去购买

在设计标签的时候,“臣小印”APP提供了非常多的元素,包括字体、图标、线条等,图标里面还有小黄鸭的定制表情包,可以给标签加入更多乐趣。另外,为了方便管理标签,“臣小印”里面有个收纳栏目,可以根据厨房、客厅等具体空间,来创建和管理各种标签,获得更好的收纳管理体验。

作为一款热敏纸打印机,精臣B21的打印效率挺高,并且支持批量打印,还可以把条码、二维码等内容标记在标签上,大大丰富标签本身的信息量,除了平时家里用之外,这款标签机在工作、学习中也能发挥不小的功能,对于做小生意的朋友来说,用精臣B21打印价签、服装标签同样没有问题。

总的来说,精臣B21是一款特别好看,同时又非常实用的小工具,不用的时候放在桌面上就是个漂亮的装饰,用的时候则是效率超高,轻松搞定日常的物品收纳,精臣丰富的标签纸和模板资源,也给我们设计各种用途的标签带来了不少便利,如果平时整理家里各种物品时特别头疼的话,不妨试试这个小工具,一定能获得事半功倍的体验。

NIIMBOT 精臣 B1 标签打印机 蓝色

NIIMBOT 精臣 B1 标签打印机 蓝色

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

NIIMBOT 精臣 JC-B21 标签打印机

NIIMBOT 精臣 JC-B21 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机 宝可梦 送标签纸

NIIMBOT 精臣 B3S 标签打印机 灰色

NIIMBOT 精臣 B3S 标签打印机 灰色

NIIMBOT 精臣 H1S 智能标签打印机(送标签纸)

NIIMBOT 精臣 H1S 智能标签打印机(送标签纸)

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 B.Duck小黄鸭联名款 黄色

NIIMBOT 精臣 B18 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 B18 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 D101 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D101 标签打印机

NIIMBOT 精臣 K3大尺寸标签打印机快递单服装吊牌商用防水热敏不干胶标签机

NIIMBOT 精臣 B21家用透明大标签打印机热敏姓名贴纸便签食品防水标签机

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 红色

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 红色

NIIMBOT 精臣 B203 标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 B203 标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机

NIIMBOT 精臣 B21 家用智能标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 B21 家用智能标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 Z401线缆标签打印机蓝牙通信机房网线刀型手持便携式通讯光纤